К основному содержимому

ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так омега же отдельно
угу, я знаю что отдельно, я только ее пила и фольку.

пусть 2012 год одарит тебя сыночком и доченькой с такими красивыми и именами!
спасибки дорогая, это я так НГ начала с перемен;)

, ну максимум до середины цикла, но не позже
мне последний раз маммолог сказала что желательно делать после полного прекращения М, даже выделений чтоб уже не было

надо что-то с ними делать
консультация маммолога - это раз, и если киста до 10 мм то ничего не делают, но наблюдения обязательно

Девочки, продолжаю викторину: чем отличается ИППП от бакпосева и от обследования на урогенитальные инфекции?

Люб а приз какой ?:biggrin:

а вообще мне кажется что разницав качественном и количественном выражении, т.е. ИППП - показывает есть или нет, а бакпосев - выдает количество, ну это так попытка угадать ;)

Если я не ошибаюсь,то к бак посеву прикладывают листок с антибиотикочувствительностью.

т.е. ИППП - показывает есть или нет, а бакпосев - выдает количество, ну это так попытка угадать
угу, я тож так думаю

А еще есть - ЗППП, это чтобы расширить
это вопрос к викторине?? и ты прикалываешься, что как будто это разные вещи? :)))

Добавлю и я свой вопрос к викторине :))
А нужно ли делать узи на 5 д.ц. через цикл после неудачного эко??
Доп анализы я не сдавала еще, как бы и смысла не вижу и вряд ли мне что-то новое расскажут пока я не сдам анализы.
Делали узи на 5 д.ц. сразу после эко, усё былО добра :)))

сколько ж тебе лет, девчонка? не рано ли для климакса,а?
Конечно рано)))Мне 30только.НО!!!!!1 резецированый яичник+ФСГ 13.5.Плохой ответ яичника при стимуляции.

а как проявляется и откуда знаешь,что аллергия?
непонятный насморк,даже скорее заложенность носы уже больше месяца.При приеме антигистаминных становится легче.

1 резецированый яичник+ФСГ 13.5
И у меня точно так же, только ФСГ скакал иногда до 18.

Плохой ответ яичника при стимуляции.
Тоже было, получали с резецированного ЯИ 2 фолликула во всех попытках, с нормального 5 фолликулов. Уходило, правда, гонала по 38-40 ампул. Но главное - результат))

А нужно ли делать узи на 5 д.ц. через цикл после неудачного эко??
нет никакого смысла, если

Делали узи на 5 д.ц. сразу после эко, усё былО добра

нет никакого смысла, если

Сообщение от Gerdochka
Делали узи на 5 д.ц. сразу после эко, усё былО добра
+1. Сразу после протокола на 5 день смотрят нет ли кист на яичниках и если усё добра, то и всё. А если есть кисты ЖТ, то после курса ОК, на след 5 д.ц. смотрят пропали ли они, всё ли нормализовалось.

Кстати, девочки, помнится кто-то спрашивал можно ли хранить разведенный прегнил в холодильнике. Можно. Я сегодня специально спросила, у меня с ноября лежит. То есть при правильном хранении ( в холодильнике) с ним ничего не происходит.

мне последний раз маммолог сказала что желательно делать после полного прекращения М, даже выделений чтоб уже не было
я сейчас все пытаюсь записать на платную консультацию в онкологический центр к маммологу, там рекомендуют прием и УЗИ на 5-12 д.ц.

ИППП - инфекции, передаваемые половым путем
ЗППП - заболевания, передаваемые половым путем
В таких анализах ищут ИНФЕКЦИИ (по крови или по мазку)

В БакПосеве ищут БАКТЕРИИ.
Бактериологический метод исследования мазка взятого из влагалища или уретры заключается в том, что этот материал помещается в особую питательную среду, способствующую для размножения тех или иных бактерий. Бакпосев позволяет дифференцировать неспецифическую бактериальную флору , определить видовую принадлежность и количество возбудителя. Кроме того, что очень важно для последующего лечения, бакпосев дает возможность определить чувствительность к антибактериальным препаратам.

Отличия бактерий и вирусов. http://www.happydoctor.ru/info/485
Бактерии — микроорганизмы, обычно 1-клеточные, которые имеют неоформленное ядро и более простое строение по сравнению с клетками животных и растений.
Вирусы — соединения белка и нуклеиновой кислоты (ДНК или РНК), способные размножаться только в пораженной клетке.

MAPTA,Симона-Таисия вообщем -то толково объяснила. От себя добавлю простым языком
чем отличается ИППП от бакпосева и от обследования на урогенитальные инфекции

бакпосев - это метод исследования, как и ПЦР. Не все инфекции можно сеять, поэтому правильнее обследоваться на ИППП разными методами. Например на уреаплазму - посев , чтобы знать количество, а на хламидии - только ПЦР. Вирусы(герпес, ВПЧ и т.п.) - посев тоже не покажет.

Незнакомка2011, нету у тебя климакса. Это гормоны шалят. У меня тоже ФСГ в самом лучшем случае был 12, а так доходило и до 30. Ответ яичников очень бедный 1- 2 ЯК, но, как сказала Деметра, главное результат. Как мне сказал ОЛ после второго пролета "Я бы за вас поборолся со своими клетками, у вас есть все шансы" Хотя на меня тоже лекарств уходило в 2-з раза больше. Но мы же добились того чего хотели :)
Я бы на твоем месте помниторла гормоны ФСГ, ЛГ, эстрадио, прогистерон ну щитовидку. У меня приливы были на фоне повышенного ФСГ, но о климаксе никто не заикался, М всегда ходили как часы.

я сейчас все пытаюсь записать на платную консультацию в онкологический центр к маммологу, там рекомендуют прием и УЗИ на 5-12 д.ц
Я узи делала где-то на 7-8 д.ц.,а вот консультация получается в конце цикла. Это же ничего страшного, наверное или и на консультацию надо записываться на 5-12 д.ц.?

Выполнять УЗИ молочных желез лучше всего с 5 по 9 день цикла.
, ну максимум до середины цикла, но не позже
Вот блин, а меня на Сурганова записали на вторую половину цикла (ЛА кстати говорила записываться до 10 ДЦ). Я когда записывалась просила на первую пловину, так мне сказали - если что не так будет, так еще раз придешь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху