К основному содержимому

Каменная горка-4 ЖСПК № 754 дом № 20

• Автор темы Автор темы Burs
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это вы где узнавали?? Вот вам карта покрытия 3G-наш дом входит!
Я обошёл всех трёх операторов связи (МТС, Velcom и Life). В Life они при мне открыли карту покрытия нашего р-на, она до ул.Нёманская и наш дом не входит. Про Velcom и МТС -- тоже гарантии не дали. Наши знакомые недавно заселились на ул.Нёманской, сказали, что Velcom плохо принимает и часто пропадает связь. Я живу в микрорайоне Масюковщина-4, так у нас тоже у Velcom плохая связь, иногда 4-8 раз необходимо повторять звонок (абонент не доступен). Вот МТС получше будет, но для наших нужд (постоянно в Skyp) как нам объяснили, скорость у 3G-модема будет недостаточной. Также я вспомнил, что смотрел передачу про эти модемы, так там раскрывали хитрости продавцов, что они пишут возможно до такой-то скорости, а никто не обращает внимание на это "до", а потом, когда выясняется, что скорость низкая, начинают продавцу предъявлять, а он в ответ про это "до"... Поэтому не хотелось бы покупать ненужную вещь и услугу и "пользоваться" ею по договору в течение года.

Чем жить на 12 м кв. в четвером да еще и с родственниками, так лучше в своей большой квартире. А остальное все решаемо: нет телевизора (дети могут посмотреть DVD), нет телефона (есть - в кармане), нет интернета (на работе безлимитный). А еще 23 января по китайскому календарю наступает год Дракона! Так может сбудется наша мечта и МЫ встретим Новый год в новой квартире!?
Очень хорошо Вас понимаю, сам когда-то жил в комнате до 10кв.м с двумя детьми и родственниками за стеной... Так что сочувствую! Тут да, можно прямо без отделки заезжать, лишь бы побыстрее...

Добрый день, соседи! С наступившим Вас Новым Годом! Счастья, добра, любви и благополучия Вашим семьям!
По поводу заселения 18-го?! Информация на форуме от Бородко С - была достоверной (из первоисточника-Ядвиги Антоновны!), уполномоченные уже обзвонили всех своих застройщиков ( а это-131 членов ЖСПК).Большинство из Нас +(мужья и жены) оформили " отгул" на 18 , а некоторые и отпуск! Договорились и ОПЛАТИЛИ доставку мебели, бытовой техники, заказали машину для "переезда"! (у меня лично должна "приехать" спальня). Магазин оплаченный товар хранить на складе не будет, а забирать его некуда!
У Нас есть - официальный ответ за подписью первого заместителя генерального директора ОАО "МАПИД" - Турова В.Н. , № 7/6299 от 10.11.20011 г. , в котором разъяснено, что предприятием ОАО"МАПИД" - ВЕСЬ КОМПЛЕКС СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ В СООТВЕТСТВИИ С УТВЕРЖДЕННОЙ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ И ПРЕДОСТАВЛЕННОЙ КУП "УКС МИНГОРИСПОЛКОМА" ПРОЕКТНО-СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ - ВЫПОЛНЕН!!!!! (Огромное СПАСИБО ВСЕМ , кто подъезжал и ставил свои подписи в этом письме еще тогда на ст.метро Институт Культуры возле Дома Быта, а это 30% наших членов ЖСПК!)
С Минсэнерго проблем так же не должно быть, т.к многие уже подъехали на Хмельницкого,6 и заключили договора на обслуживание!
Ну НЕТ таких Глобальных проблем по нашему дому, которые бы влияли на Дату заселения и получение ключей!
Есть проблемы с ЖЭСом,в который наша Ядвига Антоновна(со слов паспортиста Расчетно-справочного центра) -еще не подала пакет документов (договор с ЖРЭО и Акт сдачи дома) и не поставила дом на обслуживание!(Вот без этого -даже уже с готовым пакетом документов ,необходимых для прописки - Нас не пропишут!Но это так же не влияет на дату заселения.
Мы "понимаем" (Я.А),но поймет ли она Нас и войдет ли в - Наше положение!

Уважаемый Мороний, не обижайся, но......."шустрые мы все такие" , лишь потому, что -очень Любим своих детей и Все делаем для того, чтобы подарить им СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО!

Мороний,
Многодетные, подскажите, кто-нибудь в банк уже обращался по поводу принятого и вступившего в силу Указа про увеличение помощи государсятва (на 3-их детей -- 75%)? Нужно писать какое-то доп.заявление или банк пресчитает автоматом?

в банке просят по поводу заявления о перерасчете финпомощи многодетным по 13 указу обращаться через 3 месяца (ориентировочно).

Да что вы так волнуетесь, соседи!!! Уже сколько раз такое было, у нас столько проблем, мы не можем что-то сделать из-за МАПИДа, а потом хопа, все чудом сделалось, и как результат - все в срок! Ай какая Ядвига молодец!!!!! Надо ей обязательно премию выдать, и 13-ю з\п, за старания!!! )))))) Это просто очередной пиар ход нашего преда, пора бы уже к этому привыкнуть:))) Я думаю, что получим мы наши заветные ключики в срок, а иначе бы нас уже всех давно бы обзвонили и предупредили об этом.

Лично у меня доверия к Ядвиге абсолютно никакого. Я больше верю Сергею Бородко. Если б что-то было не так, я думаю он известил бы нас. А Ядвига, как было не раз, говорит всем разную инфу. Одним одно, вторым второе, третьим третье и т.д.

Уважаемый Мороний, не обижайся, но......."шустрые мы все такие" , лишь потому, что -очень Любим своих детей и Все делаем для того, чтобы подарить им СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО!
Я не обижаюсь, я просто ошеломлён... Я и не думал, что такое большое количество людей заранее уже спланировало свой переезд... Я бы лично так не торопился, пока не получил ключи, т.к. показывает 3-х летний опыт моего строительства данной квартиры: не говори гоп, пока не перепрыгнешь. И тем более, что ЯА давно всё доказала...
И я с большим уважением отношусь к Вашим чувствам и искренне сожалею о данном положении вещей, но таковы реалии...

Лично у меня доверия к Ядвиге абсолютно никакого. Я больше верю Сергею Бородко.
И я тоже!!! И мнения того же!!!

Я в прошлом месяце обращался с письмом в Мингорисполком по поводу задержки сроков нашего заселения, так недавно пришёл ответ (почему-то) из УКСа, что причины в нашем ЖСПК -- "задержка платежей по жилому дому со стороны ЖСПК"... Хотелось бы узнать, уважаемые УП, у нас действительно были какие-то задолженности при расчётах с УКСом или Мапидом, или это наглое враньё?

в банке просят по поводу заявления о перерасчете финпомощи многодетным по 13 указу обращаться через 3 месяца (ориентировочно).
На сколько мне известно, то данный Указ уже вступил в законную силу, и непонятно на каком основании банк "кормит" нас ожиданиями... Нужно будет проработать данный вопрос.

На сколько мне известно, то данный Указ уже вступил в законную силу, и непонятно на каком основании банк "кормит" нас ожиданиями... Нужно будет проработать данный вопрос.

еще не вступил.
поговаривают , что вступит c 16/01/2012 (он, честно говоря, еще не опубликован).
Банки сейчас штурмуют те, кто застрял из-за приостановления ЛК.
позвоните в банк, может в вашем отделении переоформляют.

Pechalka, как перевели!!??? А я-то, глупая, жду прописки, чтобы во Фрунзенском районе претендовать на сад можно было!!! на очереди-то стоим с момента включения в ЖСПК... Или вы недалеко здесь же и проживали? А в какой сад определили, если не секрет? Как далеко от новостройки? Много ли деток в группе?

С очереди на детсад в каменной горке - 2 нас не сняли, все ближайшие сады переполнены, нам предложили на пересечении ул. Матусевича и пр. Пушкина, детей в группе 23-24. Ездить далеко, но мне по дороге на работу, поэтому и согласились. Заведующая встретила хорошо, садик старый, но будем надеяться что хорошие воспитатели.

Да, я так же больше доверяю Сергею Бородко! На протяжении всего строительства он информировал нас точными и достоверными сведениями(подтвержденными копиями документов, справок от различных организаций и Председателя),радовал панорамными фотоснимками с места стройки! При окончаниинии строительства -ходотайствовал письмами (с нашими подписями) в Мингорисполком (УКС) и МАПИД - о вводе в эксплуатацию Нашего дома в кратчайшие сроки (сдача нашего дома была официально перенесена на НОЯБРЬ,а сдались мы в ОКТЯБРЕ!)
Сергей Бородко - достойная кандидатура на должность Председателя Нашего ЖСПК! Честный, добропорядочный, ответственный и компетентный человек!
(лично мое мнение)

Последнее редактирование:
Мот кто уже в курсе во сколько 18-го получаем заветные ключики?

Сергей Бородко - достойная кандидатура на должность Председателя Нашего ЖСПК! Честный, допропорядочный, ответственный и компетентный человек!
(лично мое мнение)
Согласен полностью.... и назначить Сергея Бородко председателем вновь организованного товарищества собственников))))).... повесить вокруг дома камеры слежения и тд и тп..... помещение уже есть для товарищества..)))и денег меньше,как жизнь показывает за обслугу платить.....таким образом мы докажем, что мы ну уж совсем,извините за напоминание не "колхоз", а "товарищество собственников Неманская 83"

Сочувствую тем, кто уже заказал машины на переезд. Надеюсь, что все таки ключи выдадут (правда слабо верится). А так пока ключи не получим не советовала бы даже заказывать машины и т.п.
18 числа то ключи дадут, только вот какого месяца и года? А ключи от домофонов то когда дадут или будут открыты подъезды.

еще не вступил.
поговаривают , что вступит c 16/01/2012 (он, честно говоря, еще не опубликован).
Банки сейчас штурмуют те, кто застрял из-за приостановления ЛК.
позвоните в банк, может в вашем отделении переоформляют.
Указ № 13 от 6 января 2012 г. О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве
Указом предусмотрено увеличение размеров оказываемой многодетным семьям финансовой помощи в погашении льготных кредитов: с 50% до 75% от остатка кредитной линии для семей, имеющих троих несовершеннолетних детей, и с 70% до 100% для семей, имеющих четырех детей, а также первоочередное включение в состав формируемых ЖСК многодетных семей, имеющих четырех и более детей.

Да, я так же больше доверяю Сергею Бородко! Сергей Бородко - достойная кандидатура на должность Председателя Нашего ЖСПК! Честный, допропорядочный, ответственный и компетентный человек!
Я тоже "за" и поддерживаю!

Сочувствую тем, кто уже заказал машины на переезд. Надеюсь, что все таки ключи выдадут (правда слабо верится).

Мы ведь взрослые люди и 1 апреля ещё не скоро. Если это была шутка, то это жестоко для тех людей, которые очень много лет ждут счастливого переезда!

Люди, кто заказывал машину для переезда, подскажите , а сколько это сейчас стоит и какие условия вообще перевозки? спасибо )

Может быть уже определились дата и время вручения ключей?

Люди, кто заказывал машину для переезда, подскажите , а сколько это сейчас стоит

На onliner.by грузчики по 4 у.е., машины в разную цену.

Я тоже с большим трудом взяла выходной 18-го и тоже мебель ждет в магазине своего переезда. Неужели МАПИД не мог сделать все раньше и ему не хватило 3 х дней!

Насчет общественного помещения у меня есть идея открыть тренажерный зал: для здоровья полезно и подросткам занятие будет.

Информация от председателя: о заселении что-то прояснится завтра после 10 часов, но, наверное, дата сместится на несколько дней.
Информация из УКСа: завтра на дома 19 и 20 выезжает комиссия для принятия системы АСКУЭ (автоматизированная система контроля и учета электроэнергии), если система будет принята, то до пятницы постараются выдать нам ключи.

Последнее редактирование:
Кстати, этот указ №13 вступает в силу с 17 января, ссылку можно найти на общей ветке КГ4.

Ещё нюанс, в 19м доме, которые смотрели свои кв и недоделки даже позже нас, накануне этой СБ звонили и вызывали приниамть исправления. Мы, конечно, пролетели с этим, все будет при получении ключей и тд:mda:

Ну а вообще, будем надеяться хотя бы на ЧТ с ключами--(такой у 19го дома расклад--19го ))))) ну или 20го--по-нашему, 20кому )))
Сергей, дайте нам знать:read:

Мы ведь взрослые люди и 1 апреля ещё не скоро. Если это была шутка, то это жестоко для тех людей, которые очень много лет ждут счастливого переезда!

Ради бога извините, никого не хотела обидеть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху