Бравый Солдат Швейк
Active member
у меня на колене был уродский шрам (рассекла стеклом в этом августе). я купила в аптеке мазь контрактубекс, стала мазать. шрам сильно побледнел и уменьшился. может, вам пока с этого начать?
kYsya, согласна с Бравый Солдат Швейк, думаю стоит начать с крема. И еще: здорово, что такой "свежий" шрам - должен по идее быстро растянуться. Смотри еще (если этого крема не будет), чтобы в составе был экстракт календулы - она хорошо это все дело делает!
Бравый Солдат Швейк
Active member
я когда крем покупала, мне настоятельно рекомендовали какое0то чудо за 119 тыщ...
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
а как насчет старого рубца, в полсантиметра толщиною... в 10 длиною. При том посредине не сошлась мышечная ткань, те фактически дырка в животе, прикрытая только кожей.
Бравый Солдат Швейк, а сколько этот контратубекс стоит?
Бравый Солдат Швейк, а сколько этот контратубекс стоит?
Бравый Солдат Швейк
Active member
Вишня-черешня, около 19 тысяч небольшой тюбик
Нет, конратубекс нам не помогат... Нам--это мне и подружке. Одинаковая проблема. Только у нее два шва...
Бравый Солдат Швейк, а за 119 тыщ пусть сами мажут--как говорил один мой знакомый--"те же яйца" :crazy: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Эффект тот же.
Irishk@, часть растянулась. Это не растянется, мне врач сказал, что операцию делал и советовал делать пластику, напомнив, что все крема, по его мнению,--это пустая трата денег :cray:
Бравый Солдат Швейк, а за 119 тыщ пусть сами мажут--как говорил один мой знакомый--"те же яйца" :crazy: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Эффект тот же.
Irishk@, часть растянулась. Это не растянется, мне врач сказал, что операцию делал и советовал делать пластику, напомнив, что все крема, по его мнению,--это пустая трата денег :cray:
Divinka, Надо пробовать, чем моложе шрам, тем лучше. Но врачи как-то в эти средства особо не верят. Но пробовать надо. Лично на себе пробовала, был, конечно, результат, но не такой как хотелось бы. Т.е 25% шрама примерно стало лучше. Но не весь. Но это у меня так, у меня тяжелый случай….
Бравый Солдат Швейк
Active member
kYsya, наверное, крема будет достат очно...
Мне контрактубекс не очень помог, хотя мазала практически сразу после снятия швов. Шрам стал менее заметен, но все равно полностью не исчез. Потом пробовала пластырь противорубцовый - то же самое, только намного дороже, вообще можно сказать выброшенные деньги. Ходила на консультацию к лазерному хирургу, сказали, что шрам можно удалять не ранее чем через 6 мес. после снятия швов, т.к. до этого времени идет процесс формирования рубца.
Поделиться: