К основному содержимому

Как убрать шрам после операции?

• Автор темы Автор темы kYsya
  • Дата начала Дата начала
Mindalka, блин, ну удачи тогда! Но гарантий они никаких все равно не дают :-(

Mindalka,
мы не удаляли лазером шов, поэтому ничего про это сказать не могу, этот вариант у нас оставлен на самый крайний случай, если все остальное не поможет (у дочери достаточно большой шрам на носу). Мы купили в Литве Дерматих ультра (бесцветный гель). Он стоил порядка 140 литов. Мажем всего полтора месяца и шов уже практически не виден. Правда, мы начали мазать сразу после того, как шов зажил.

А я мазала ( начала сразу же после того, как разрешил докто - времени немного прошло) косметический шов:
1) Дерматикс (стоил у нас около 55 у.е.)
2) Контрактубекс
3) программа Вивасан - всякие добавки + кем Календула + масла
Шов как был, так и есть ... :( пришлось смириться, он тонкий, со временем будет просто как белая ниточка - но полностью избавиться от него нельзя :(

Natalka,
наверное очень многое зависит от "старости" шва и от возраста - у детей все лучше заживает.

Инга_, ну мне 28 лет на тот момент было, мазать стала сразу же как разрешил доктор - точно уже не помню 2, 3 недели может прошло (это Дерматиксом и контрактубексом после него), а Вивасан стала принимать через пару месяцев. Так что вроде "по свеженькому"....
Просто все эти средства (особенно Вивасан - это если учесть, что у меня скидка) довольно дорого стоят, а вот эффекта нет...

Natalka, нам наш хирург, который делала операцию, сказал, что только убрать, сгладить точнее, мона лазером либо новой операцией. Контратубекс--фигня :-)

Natalka,
ну нам всего 3,5 года было, когда мы начали "борьбу" со шрамом. Как мне объяснил доктор, уже в 10 лет кожа рубцуется у детей так же, как у взрослых. Мажем Дерматиксом с августа - я сама вижу результат и если раньше шрам был виден издалека, то сейчас только вблизи. Конечно, он есть, но мне объяснили, что мазать придется не меньше полугода.

Инга_, ааа, ну конечно, у деток естественно все намного быстрее и лучше заживает, я как вспомню сколько в детстве случаев у меня было... но остались шрамы только от 1) укуса собаки (сильный) - но еле-еле видно, и по подбородком, 2) когда я себе ногу рассекла - рана глубокая очень была, но при этом мне не зашивали (а если бы зашили, то ничего не осталось бы), рана просто затянулась тоненькой кожей и сейчас видна.

Косметолог в центре пластической хирургии и косметологии на Богдановича говорила, что шрамы, которым меньше года, можно "шлифовать" жидким азотом.
У меня был старый маленький шрам на руке, так его, попутно с другими косметическими процедурами, намазали азотом. Как ни странно, он пропал совсем, хотя ему лет 5 было. Но я точно не знаю, может ли это помочь большим послеоперационным шрамам.:pardon:

У меня шрам после кесарева. И никак не хотело с ним ничего происходить. Купила крем Вивасановский Календулу+масло розмарина+ лимон или апельсин. Уже месяц пользуюсь. Шрам заметно посветлел. и уже не так чувствуется шов

контрактубексом пользовалась - ерунда полная, не тратьте люди деньги.

Лазером можно рубец шлифануть. А вот новой операцией, если есть склонность к образованию келлоидов (грубых выступающих рубцов) можно еще хуже сделать.

А келоид лазером можно шлифовать? Кто-нить пробовал? Есть резон?

Девочки, помогите. Прижигали дочке гемангиому, на правом плече остался шрам 2х3 см. Сейчас он белого цвета, чуть выпуклый. Где можно его удалить или подождать (доченьке 3 года)

kadim, Вам удяляли азотом? Если все сделано правильно, то примерно через год все должно само исчезнуть.

Инга, крошечке было 6 месяцев, удаляли по настоянию местного хирурга азотом (может и зря). Пятно не исчезло, растягивается вместе с кожей. Подскажите куда можно обратиться для консультации, где могут помочь (может из опыта?)

Девочки, расскажу про своего ребенка. Был ожоговый рубец. Пользовались контрактубексом около года - эффекта никакого. По настоянию хирургов мы его через года полтора удалили. Радовались результату недели 2, т.к. шовчик был тоненький, как волосок.Через месяц после операции стал бордовым и с палец толщиной. Стали искать хорошего врача, чтобы посоветоваться, что делать с келлоидным рубцом. В результате всех мытарств попали в ожоговое отделение 2 больницы на консультацию, где врач сказала: "Столько пишем, столько говорим, чтобы не удаляли келлоидные рубцы, а хирурги все равно оперируют!!!". Мы с мужем были в шоке, т.к. на операцию долго не решались , а решились после консультации у 6-8 "профессоров", которые в один голос твердили, что мышца под рубцом деформируется, рубец будет стягивать кожу и т.д. и т. п. и выход один - нужно его срезать и останется тоненький шрам, как от царапины. Так вот теперь наш рубец вдвое больше прежнего, бордовый. Уже 2.5 года лечим его с помощью физиопроцедур, лазера и жидкого озота. В результате становится мягче и светлее. Как только перестаем воздействовать- опять твердый и бордовый...

kadim, это я вам из своего опыта и рассказала. Когда нам прижигали гемангиому (делали это не за один раз, а раза за 3-4), то сказали, что примерно через год-полтора он исчезнет. У нас так и получилось. Может вам надо с врачами посоветоваться?!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху