К основному содержимому

Веснушки 2012/АРХИВ

• Автор темы Автор темы StarZ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В роддоме видела нервничавших мамочек (их было не мало, суеверных), которые давали консультации по телефону, что покупать ,какого цвета и.т.д. Фразы типа:"За что она меня так ненавидит (сверковь или мама), зачем она это купила". А девочка вообще в палате ревела постоянно. Сначала потому что ей никак не могли привезти пакет, а потом плакала от того что вещи были влажными после стирки и она их досушивала на больничной батарее. НАФИГА ЭТО НАДО!!!!! Когда можно обо всем позаботиться зарание и потом наслаждаться маленьким курносиком возле себя
полностью согласна

А вообще всем привет )))))

StarZ, Ванда, Valensiya, Пушистик-Акулов, Кареглазая, Изюминка, Natalyna с неделькой

если ты планируешь роддомовскими пользоваться
Когда я рожала, роддомовских пелёнок не давали. Принесли ребёнка (в роддомовских пелёнках) и сказали его переодеть в своё.

я вот еще даже вещи не перебирала, нужно порошок купить, чтобы сразу все перестирать...да и не покупала еще ничего И коляски у меня нет
И у меня так. Только коляска есть, синенькая:))).

А вот попробовала жидкий JELP - о, ужас!!! Вообще никак не стирает. Одной водой сполоснуть - одно и то же, что с порошком.
Спасибо за отзыв.

в итоге купили Aneko Venezia
Очень красивая коляска! С покупкой!

Последнее редактирование:
Доброе утро! :) неделек с недельками! :)

Я вообще так поняла судя по последним темам наших бесед, что у кого второй-третий ребенок, все суеверия по поводу не покупать вещи для малыша заранее, куда-то вдруг исчезают :)))
Думаю даже черная кошка, перебежавшая дорогу - это даже более 'страаааашное' событие, чем купить вещи для малыша, самой все постирать, подготовить. Что приносит огромную радость! :) А не нервничать потом в роддоме, вися на телефоне и на пальцах объясняя мужу-маме-свекрови, что тебе надо. Хорошо, если все будет хорошо, а если действительно вдруг еще и проблемы с грудью?? Вы при этом будете висеть на телефоне????? Сомневаюсь! Моя подруга не могла говорить, постоянно плача от боли (у которой витые каналы были) И у папочек ваших думаю стресс будет, где что покупать :) вещей-то и всякой мелочевки на самом деле много! А купят не то?.. - Надо бежать и покупать ТО. В общем возникает очень напряженная ситуация, как во время покупки вещей родственниками, так и потом во время вашего изучения купленного.
Ну вот не поверите - ни разу!!!!!!!! не видела молоденьких мамочек, довольных покупками!!! Какие бы хорошие мужья ни были, но все равно купят не то, что вам понравится!
Не понимаю, зачем своими же руками создавать конфликт????? Пусть лучше вы сами все с радостью все купите сеЙчас, пока у вас столько свободного времени, а ваш папочка будет тихонько наслаждаться рядом с вами вашему маленькому чуду!!!

В общем, извините, крик души :))) Не понимаю этого упрямства! Ну просто бред какой-то, который говорят нормальные адекватные люди!!! :) (позвоню еще подружке, которая тоже 'надеется' на покупки мужа и мамы... :))))))) )

Привет!
StarZ, Ванда, Valensiya, Пушистик-Акулов, Кареглазая, Изюминка, Natalyna с недельками!

StarZ, Ванда, Valensiya, Пушистик-Акулов, Кареглазая, Natalyna, с недельками!

MyFlower, у меня можно сказать ко второму ребенку появились суеверия, потому что я знаю разные варианты развития события. Просто покупать заранее удобнее

StarZ, Ванда, Valensiya, Пушистик-Акулов, Кареглазая, Natalyna, ааааа як ужо хутка!!!

Вось і размовы ў нас пайшлі - па сушчаству, так бы мовіць:) Колькі чаго браць, ГВ і г.д.

У мяне вось таксама думка набыць мульціварку. Не разбіраюся, якія яны бываюць і што лепш. Парэкамендуйце, калі ласка, якія ў вас? Марка, мадэль, набор функцый... А то я і так не асабліва гатаваць люблю, а давядзецца нечым усю сям'ю карміць, а ня толькі малышку. Божа, як жа я спадзяюся на беспраблемнае ГВ!

всем привет

StarZ, Ванда, Valensiya, Пушистик-Акулов, Кареглазая, Изюминка, Natalyna с неделькой!

KuPalinka, у меня Viconte VC-600. Полностью всем довольна. Отдавала за нее летом 90 уе. А потом появились с керамическими чашами, модель 601. Подруга хотела заказать, но ей быстрее подарили, чем она заказала.
Вот ссылка на девочку, которая организовывала СП. Было и на семействе, но после закупки она тут удаляет темку. Потом снова создает для следующей и т.д. www.rebenok.by/community/index.php/topic,157097.0.html?PHPSESSID=46c039d42597ea362979d58c8f2926fc

Эта моя мультиварка (с не керамической чашей, а просто с антипригарным покрытием)- полный аналог Panasonic TMH-18, которая стоит 270уе, т.е в 3 раза дороже. Читала отзывы на мультиварка.ру, что у кого есть и та и другая, то лучше все же Виконте. В ней чаша гораздо лучше, и не так часто царапается. Но и сейчас, через пол года, у меня чаша не поцарапаная.
А щас бы я конечно лучше взяла б с керамикой! :) Там полезней готовить, вроде как масло не надо.. :)
Эта мультяшка, как моя, щас стоит 75уе вроде, а с керамикой - 90уе.
Но у нас таких не продают. А 270уе я точно не готова отдать, пусть даже за такое чудо.

Ну смысл готовки - готовит сама, без помешиваний и контролирований. Закинул - и все, ничего не пригорит. Сама приготовит и будет еще 12 часов держать блюдо горячим (на подогреве). Т.е ты ставишь готовить например плов, а сама уходишь гулять с малышкой на улицу :) Приходишь и кушаешь :)
Я просто каши не готовила, но пловы, гречки получаются отпад! :) выпечка вся тоже шикарно! Все 'подойдет' и пропечется.
Единственный минус - это она готовит чуть дольше, чем если б ты сама на плите готовила. Например плов готовится где-то час, чуть меньше.
Еще нравится готовить например гречку в чаше, а сверху на пару курицу. Потом только шкурками вниз обжариваю на сковороде для румяной корочки, буквально 1-2 минуты.
Вообще мясо получается безумно мягким!
Тут у нас есть темка про рецепты для мультиварки.
Щас найду ссылку и скину.

Доброе утро всем!
Я в ДЕКРЕТЕ!!!!! ААААА!!!!!

ничего себе! мой в обморок упадет 100%
)))))))

у меня есть 2 контакта консультантов по ГВ, Шелег Лариса и Ольга (не помню фамилию) они от Гусаковской-Старовойтовой. Очень мне помогали в определенных ситуациях. Ходила к ним на лекции, очень интересно и познавательно. Насчет ГВ я настроена категорически - ДА! Это очень важно для ребенка и для мамы... но не всем наверное дано, как говорила Лена, с витыми каналами...в первый раз очень хотела и получилось, во многом благодаря маме, которая родила пятого ребенка у меня в палате, она очень много всего показала мне, как правильно разцеживать, и правильно прикладывать, в роддоме акушерки так забегали на пару сек, особо ничего не объясняли, а я же ничегошеньки не знала... в общем, очень помогла мне эта девушка-героиня...

Всем приветик!

Я в ДЕКРЕТЕ!!!!! ААААА!!!!!
Поздравляю с началом короткого периода вольной жизни)
но не всем наверное дано, как говорила Лена, с витыми каналами...в первый раз очень хотела и получилось, во многом благодаря маме, которая родила пятого ребенка у меня в палате, она очень много всего показала мне, как правильно разцеживать, и правильно прикладывать, в роддоме акушерки так забегали на пару сек, особо ничего не объясняли, а я же ничегошеньки не знала... в общем, очень помогла мне эта девушка-героиня...
Это точно. У нас акушеркам до тебя не было дела абсолютно. У девчонки по палате грудь закаменела.. она бегала искала хоть одну акушерку, никого не нашла.. даже за деньги.. сама бедняжка мучалась сцеживалась..
Короче, девочки, надейтесь только на себя.

ku_palinka, мультя - это вещь.. А с маленьким ребенком - это вещь в квадрате.
У меня старушка Panasonic)) Но сейчас много моделей появилось. И очень много дебатов, какая же моделька лучше)).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху