Название темы не менялось. Тема была добавлена в созданную ранее. Автору надо активнее пользоваться функцией "поиск".Не понятно, зачем менять название темы?
нашла в более ранней версии темы презабавнейшую мысльА мы недавно познакомились с методикой Монтессори, будем ходить на занятия по раннему развитию. Доман считается продолжателем ее идей.
хотя мне и не важно что там у кого считается
но улыбнуло
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
ураая забежала поздравить Катюшу, kate520, с днем рождения!
а заодно сдать тем кто не знает, что уже пора поздравлять!!
паздрааавляааим!
Сообщение от Hell
А мы недавно познакомились с методикой Монтессори, будем ходить на занятия по раннему развитию.
Монтэсори работает только если ребенок постоянно или большую часть своего времени проводит в этой среде.Разовые занятия не дают столь же грандиозного эффекта
А мы недавно познакомились с методикой Монтессори, будем ходить на занятия по раннему развитию.
Монтэсори работает только если ребенок постоянно или большую часть своего времени проводит в этой среде.Разовые занятия не дают столь же грандиозного эффекта
а есть методики которые дает высокую эффективность от разовых занятий?? это мечта ленивой мамы, которая готова дать таблеточку, или махнуть волшебной палочкой.Разовые занятия не дают столь же грандиозного эффекта
любая методика дает результаты при интенсивности
Доман - это вообще классическая иллюстрация. очень большой процент начинающих заниматься твердо потом рассказывают что не помогает
и малюсенький процент имеет потрясающие результаты. просто интенсивность и включенность разная.
Тут дело в том,что методику домана обеспечить проще чем монтэсори.Я с обоими своими сыновьями занималась по Доману.Для старшего 15 лет назад сама делала карточки вручную,для младшего использовала карточки сделанные на компе или презентации.Результат был в обоих случаях,но у старшего все прошло более гладко,хотя тоже были проблемы(развитой ребенок-проблеммы для воспитателей и часчичная изоляция от сверстников в группе,т.к не дитю просто не и нтересно с ними). У младшего результаты стали видны только годам к трем(не разговаривал).Психологи утверждают,что был перегруз и ребенок немного завис в смысле развития. Мы сделали перерыв в полгода(занимались только моторикой и физ развитием) теперь снова занимаемся,но не столь интенсивно,для нас рекомендуемый в книгах тэмп не подходит.а есть методики которые дает высокую эффективность от разовых занятий?? это мечта ленивой мамы, которая готова дать таблеточку, или махнуть волшебной палочкой.
любая методика дает результаты при интенсивности
Доман - это вообще классическая иллюстрация. очень большой процент начинающих заниматься твердо потом рассказывают что не помогает и малюсенький процент имеет потрясающие результаты. просто интенсивность и включенность разная.
Н.В, нету сейчас много времени отвечать, но коротко - очень важно разбираться в методике глубоко
чтобы не получалось вот таких перегрузов и отворотов от сверстников...
это игра, игра игра
и нету никакого общего темпа.
мы сейчас идем быстрее общего темпа. потому что когда идем в среднем по методике темпе - ребенок перестает заниматься. и психологи в польке начинают говорить что она устала
а мы убрали русский, взяли английский - и как она несется на занятия! оказывается было не трудно а неинтересно. и отсюда, нежелание, непослушание, растройство. сейчас на фоне английского - вернули русский в обучение.
я конечно не знаю вашей конкретной ситуации и ваших докторов
но как правило доктора наши не разбираются глубоко
по верхам пробежались, отменили что непонятно и странно - и все хорошо.
чтобы не получалось вот таких перегрузов и отворотов от сверстников...
это игра, игра игра
и нету никакого общего темпа.
мы сейчас идем быстрее общего темпа. потому что когда идем в среднем по методике темпе - ребенок перестает заниматься. и психологи в польке начинают говорить что она устала
а мы убрали русский, взяли английский - и как она несется на занятия! оказывается было не трудно а неинтересно. и отсюда, нежелание, непослушание, растройство. сейчас на фоне английского - вернули русский в обучение.
Наши занятия были сыну всегда только в удовольствие.никогда небыло такого,что ребенку небыло скучно,он всегда рвался заниматься.Он готов был заниматься еще и еще мне стоило больших усилий усмерить его неуёмную жажду знаний(согласно рекомендациям основателей методики слишком много информации тоже плохо)Вообще то я хотела сказать,что у старшего все прошло более менее гладко.а вот у младшего...А то чтоу нас были проблемы со сверстниками.так это именно изза разрыва в развитии. Моему развитому было просто скучно с обычными детками(а где бы я ему тогда(13 лет назад) других взяла
Мини отчет по физическому развитию на основе методики Гленна Домана.
Чередование шага- бега, все увеличивая дистанцию. Поехали с Николя на отдых и в течение 15 дней так и передвигались примерно по 6- 7 часов в день, с перерывами, конечно. После первой недели километраж выходил довольно приличный, да и я бегала по прямой, а Николя - зигзагами- у него больше получалось. Так мы и сейчас до бегаем( машина на ремонте)- в садик, в магазин и тд
Для меня вся эта беготня была сравнима с полетом на Луну- последние 10 лет я в ближайший магазин ездила только на машине и даже быстрый шаг доставлял неудобства. А здесь из за чередования ни разу не почувствовала усталость. А вчера для контроля сходила в спортзал- я бежала на беговой дорожке 12 минут совершенно спокойно! Могла бы и больше, в принципе. Я в молодые годы, когда ходила в спортзал, больше 5 минут бежать не могла. Вот так незаметно...
Чередование шага- бега, все увеличивая дистанцию. Поехали с Николя на отдых и в течение 15 дней так и передвигались примерно по 6- 7 часов в день, с перерывами, конечно. После первой недели километраж выходил довольно приличный, да и я бегала по прямой, а Николя - зигзагами- у него больше получалось. Так мы и сейчас до бегаем( машина на ремонте)- в садик, в магазин и тд
Для меня вся эта беготня была сравнима с полетом на Луну- последние 10 лет я в ближайший магазин ездила только на машине и даже быстрый шаг доставлял неудобства. А здесь из за чередования ни разу не почувствовала усталость. А вчера для контроля сходила в спортзал- я бежала на беговой дорожке 12 минут совершенно спокойно! Могла бы и больше, в принципе. Я в молодые годы, когда ходила в спортзал, больше 5 минут бежать не могла. Вот так незаметно...
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
kseniana,классный результат)
Настя, здорово!
Вот их секретный ингридиентик
)) я как увидела, что в 5 километрах бега постоянно идут чередования с ходьбой, сразу поняла, что вот оно! Просто так научиться бегать такие дистанции невозможно. Вот бы с погодой в Минске наладилось побыстрее, так вы и продолжите.
Вот их секретный ингридиентик
Здравствуйте! моему малышу 1,5 года. прочитала Домана и задумалась с чего начать? Чтение или математика? обязательно ли карточки картонные или можно чтением на компе заниматься? точки нарисую на картоне
как начать заниматься физкультурой в нашем возрасте? вот бег, например. как им отдельно заниматься? мы выходим гулять 2 раза в день и гуляем то во дворе, то в парке каком. ребеныш когда передвигается то бежит, но занятием бегом это не назовешь. он куда хочет туда бежит, направить его невозможно. меня это в принципе устраивает, когда куда-то надо садимся в коляску. он и сам любит ездить, когда набегается подходит к ней и пытается залезть
недалеко есть стадион со спец покрытием, не асфальт. может там попробовать?
а как быть с обувью все время выходить в кроссовках? наверное тоже не гуд
что нам еще делать можно кроме бега? столько инфы в книге, что я все не запомнила, надо шпаргалки себе написать
ну мы кружимся дома, пытаемся кувыркаться, но этого мало чувствую.
вот, например, я боюсь держать его за руку и ногу и кружиться чтобы он параллельно полу раскрутился. даже не столько удержать, хотя тоже стремно - 12 кг все-таки, сколько мой детских страх этого не дает делать. а страх в том, что у меня в детстве от такого упражнения несколько раз был вывих руки. и я теперь вообще боюсь ребенка за руки тянуть
смотрела ролики детей-спортсменов - круто!
и еще вопрос: кто-нибудь делал такие приспособления для физкультуры как в книге?
как начать заниматься физкультурой в нашем возрасте? вот бег, например. как им отдельно заниматься? мы выходим гулять 2 раза в день и гуляем то во дворе, то в парке каком. ребеныш когда передвигается то бежит, но занятием бегом это не назовешь. он куда хочет туда бежит, направить его невозможно. меня это в принципе устраивает, когда куда-то надо садимся в коляску. он и сам любит ездить, когда набегается подходит к ней и пытается залезть
недалеко есть стадион со спец покрытием, не асфальт. может там попробовать?
а как быть с обувью все время выходить в кроссовках? наверное тоже не гуд
что нам еще делать можно кроме бега? столько инфы в книге, что я все не запомнила, надо шпаргалки себе написать
ну мы кружимся дома, пытаемся кувыркаться, но этого мало чувствую.
вот, например, я боюсь держать его за руку и ногу и кружиться чтобы он параллельно полу раскрутился. даже не столько удержать, хотя тоже стремно - 12 кг все-таки, сколько мой детских страх этого не дает делать. а страх в том, что у меня в детстве от такого упражнения несколько раз был вывих руки. и я теперь вообще боюсь ребенка за руки тянуть
смотрела ролики детей-спортсменов - круто!
и еще вопрос: кто-нибудь делал такие приспособления для физкультуры как в книге?
Elara, Не надо заставлять ребенка бегать как настоящий спортсмен.Предложите ему добежать до качелей или дерева и обратно.Побегайте вместе с ним вокруг чего небудь небольшого(помните что это ребенок и воспитывать в таком возрасте стаера или марафонца не стоит и даже опасно для ребенка) все должно быть в удовольствие.
Что касаемо чтение или математика. Мы начинали с математики,а через месяц стали добовлять чтение.Со старшим занимались по самодельным картачкам а с младшим чтением занимались по компу а по математикой по самодельным картачкам и компу(у меня накопилась масса презентаций)
Что касаемо чтение или математика. Мы начинали с математики,а через месяц стали добовлять чтение.Со старшим занимались по самодельным картачкам а с младшим чтением занимались по компу а по математикой по самодельным картачкам и компу(у меня накопилась масса презентаций)
Поделиться: