К основному содержимому

Волнистый попугай. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tayi, мальчики же они по натуре дружелюбные, не такие агрессивные как девченки. Девченки вечно по башке мальков тюкают, но против природы не попрешь. И мальчики очень часто очень хорошо уживаются друг с другом и дружат, кормят друг друга и т.д. Кроме секаса :))) вот две девченки это катастрофа зачастую.

Оксана(Ксю),ну спасибо! Подумаю, почитаю.. может действительно так сделаю.

так моему только около 2 месяцев отроду. линька может быть так рано?

Molya,обычно первая линька бывает в возрасте около трех месяцев. Может готовится.

Оксана(Ксю),а вы знаете негативные примеры проживания двух самцов в одной клетке? Насколько часто случается, что они не уживаются? Мне же потом жалко будет отдавать.. если чего((

Tayi, Я наблюдаю что самцы чаще уживаются друг с другом чем с самкой или две самки. Я ставлю так. 1 место самец+самец, 2 место самка+ самец, 3 место самка+самка. Это ИМХО. но я предпочитаю второй вариант.

МамаАня, это не то что бы не уживаются. это по природе самке заложен такой боевой характер, так как она женщина и должна с таким характером защищать свое потомство. Самцы пристают для размножения а самка отвергает его, потому что нет надлежащих условий. Ну так положенно. Есть конечно любовь с первого взляда, но это бывает не всегда и редко, но все равно изредка мальчишки получают по башке.

Последнее редактирование:
это не то что бы не уживаются
ну я это так и понимаю, просто в природе они бы просто заклевали друг друга (скорее самочка самца), а у людей есть возможность это предотвратить (не всегда) и не держать такую несложившуюся парочку. это я и называю не уживаются

Ой, девочки, а у меня же в свое время 2 самочки ужились:)))

Эх, а моя Кешка прогрызла клетку... и теперь выбирается когда захочет...

Vertelka, Твоя мадам была не зрелой. ей гормоны по башке не били. две самки в одной клетке когда созревают видят друг друга соперницами.

Девочки, вот сижу, молчу и боюсь сглазить)) у меня такая чудесная птица ттт! Нам скоро два года и за это время ничегошеньки не погрызено. Перья не летают. Корм из клетки не разбрасывает)) В общем не можем нарадоваться на него. Я впервые встречаю такого попугайчика. Блин, а где гарантия, что нам так же со вторым повезет? А как ваши попугаи в плане погрызть и намусорить?

у меня такая чудесная птица ттт! Нам скоро два года и за это время ничегошеньки не погрызено. Перья не летают. Корм из клетки не разбрасывает))
хех))) может так совпало, но когда у меня жил ОДИН птиц у меня тоже не было мусора и он ниче не грыз :))) потом я купила ему пару и.... с тех пор у меня появились перья, мусор... правда пока никто ниче не сгрыз, это радует ;)

МамаАня, так не хочется лишнего мусора )) Ладно, постоим еще послушаем.

Vertelka, Твоя мадам была не зрелой. ей гормоны по башке не били. две самки в одной клетке когда созревают видят друг друга соперницами.
Ну так а Алиска же нормально созревала. Но не кидалась на Кешку:)

А как ваши попугаи в плане погрызть и намусорить?
Мои - чемпиона:))) Погрызено все, что только можно и даже казалось нельзя погрызть:))) Но начали все девочки;)

Vertelka, Алиска не видела в ней соперницы.

Tayi, Я блюдю так сказать за тем что б не грызли. НО у нас все хорошо и все на месте, на полке гуляют и не грызут ее. Обои на месте, плинтуса тоже. Видимо им в клетке веточек-погрызушек хватает. Мусор тогда когда они что нибудь кушают, морковку, яблоко и т.д. Перья да когда линька. а так все нормально. Но я и убираю и пылесошу каждый день. что б держать квартиру в чистоте.

Vertelka, Алиска не видела в ней соперницы.
но ведь они и теперь, когда рядом 2 парня и обе созрели очень любят друг дружку. И покормить друг друга могут, и даже парней иногда прогоняют, чтобы вместе побыть....

Видимо им в клетке веточек-погрызушек хватает
Блин, чего ж моим не хватает... Кешке особенно. Имелки я им покупаю все время, хотя они их сгрызают за пару дней. И веточки всегда есть, их тоже грызут...

Мои - чемпиона Погрызено все, что только можно и даже казалось нельзя погрызть Но начали все девочки
Уже рыдаю))

Но я и убираю и пылесошу каждый день. что б держать квартиру в чистоте.
я убираю и пылесошу и мою пол по сто раз на день, иначе будет ужас и кошмар. Но именно от попугая нет мусора, мусорят только дети))
Когда у нас жила парочка птичек, стоял обычный невысокий шкаф и клетки стояли на нем. Лет через пять, после того, как отдала попугаев мы меняли старый шкаф на новый.. блин, сколько за ним было перьев.. ужас. Муж до сих пор вспоминает. А с теперешним попугаем такого нет. Он и линяет, как-то аккуратно и кушает тоже аккуратно.
Спасибо всем за отзывы и рассказы. В любом случае буду брать второго попугая. Надеюсь РВ поможет выбрать самого-самого. А на месте определимся с полом. Хочется серенькую птичку, уж очень они симпатичные.

Vertelka,вам мои запоздалые поздравления! Растите и появляйтесь в срок!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху