Эта страна неисправимаА суд, прокуратура... не знаю. Это встряхнет систему, конечно, но не совсем там, где это надо.
Tatyanushka
Member
а есть еще такая категория родителей (у нас она называется "неблагополучная"). Быть может скрыли от родителей именно из-за того, что заведомо зная о предстоящем осмотре "неблагополучные" родители дали бы отказ, тем самым скрыли возможное заболевание своим отказом... а следственно и массовый осмотр был бы не информативен в плане статистики.
хотя это абсолютно не оправдывает ни воспеток, ни заву, не уж тем более того горе-врача и др.
хотя это абсолютно не оправдывает ни воспеток, ни заву, не уж тем более того горе-врача и др.
ФИО ее никто полгороду рассказывать не собирается!воспитатель может обратиться с "претензией": почему о ее заболевании знает уже полгорода...
понимаю, риторика. Но судом этого точно не изменить, я уверена, что суд встанет НЕ на сторону родителейВы хотите, чтоб вот так вот приходил кто попало к вашему ребенку и это оставалось безнаказанным?
Если десяток родителей в каждом саду настоятельно попросит не трогать их детей в подобных случаях, я думаю, повлияет. Если администрация будет знать, что родители в таком случае поднимут шум - они повесят объявление о предстоящем осмотре. Лично мне больше и не надо. Кто из родителей захочет - тот поприсутствует, остальным и так пофиг.есть просто болтовня на форуме и это никак не повлияет на возможность повторения ситуации в другом саду
Я не знаю силы прокуратуры. Может быть, чем-то и поможет.
Вам ли не знать, где и как у нас в стране рука руку моетЭта страна неисправима
а если они возьмут и все же потрогают?Если десяток родителей в каждом саду настоятельно попросит не трогать их детей в подобных случаях
Да вот тут, например. Вы явно засланец из детского сада.Вам ли не знать, где и как у нас в стране рука руку моет
Дюймовочка
New member
я с детьми провела беседу и они без боя не дадутсяа если они возьмут и все же потрогают?
для людей, которые обычно не привыкли считаться ни с кем, проводя подобные манипуляции с детьми,а также воспитателей, заведующей, допустившими это, суд (решение суда) мог бы стать неприятной неожиданностью....Но судом этого точно не изменить, я уверена, что суд встанет НЕ на сторону родителей
Владимировна
ЖСК 905, д.22
И все-таки непонятно - что мог определить врач при одноразовом осмотре? Скорее всего ничего, даже если кто-то заразился. То есть это была абсолютно бессмысленная для врача, но травматичная для детей и родителей процедура. Было бы хорошо, если бы за нее все-таки получили по шапке и врачи и представители детсада, дабы впредь неповадно было. Но в нашем государстве - шо то я сомневаюсь...
Опытный венеролог, который постоянно работает с ИППП, поставит предварительный диагноз даже при одноразовом осмотре. Другое дело, что такого рода диагнозы требуют обязательного лабораторного подтверждения, это ведь не ОРВИ. А вообще, детская гонорея - вполне себе небанальная инфекция, только заражаются дети обычно от любящих родителей, а не от воспитателей в саду. К сожалению, гигиенические навыки нашего населения остаются где-то на уровне каменного века.И все-таки непонятно - что мог определить врач при одноразовом осмотре?
Не факт. Даже в нашей стране суд может соблюсти законностьсуд встанет НЕ на сторону родителей
Последнее редактирование:
И после этого они говорят о врачебной тайнено в связи с избирательным осмотром, они вычислили кто из персонала болен, но мне не сказала.
а как визуально выглядит воспалит процесс. Простите за дурацкий вопрос.Визуально можно определить воспалительный процесс. Ребенку гонорея ставится только посевом
А вообще, детская гонорея - вполне себе небанальная инфекция,
prosto_kat, раз вы уже тут
Спасибо.
я поддерживаю мнения всех о том, что звонить бесполезно, нужно писать, трубить!Эх, поговорю последний раз как мама и начну как журналист...
совковость добивает просто.
Девочки, я вам тут расскажу как пару лет назад у моей подруги близкой, причем врача, случай был. Там в саду тоже провели осмотр, только мальчиков. Пришел дядя-хирург, выстроил всех в ряд (двухлетних детей!!!!) и всем отодрал крайнюю плоть... Сын моей подруги 3 дня без истерики пописять не мог. Никаких записей нигде врачем тем произведено не было. Разодрал и ушел.
Так, спасибо за тему. Надо в саду про осмотры перебазарить. По поводу всякого рода уколов у меня уже воспиталки предупреждены , что у моего дитя "очень очень сильная аллергия, и толкьо скорая спасет если что"...
Так, спасибо за тему. Надо в саду про осмотры перебазарить. По поводу всякого рода уколов у меня уже воспиталки предупреждены , что у моего дитя "очень очень сильная аллергия, и толкьо скорая спасет если что"...
Velca, Вы меня не правильно поняли. Наверное
А я к детскому саду имею отношение только как родитель.
))
но мне кажется, что дело абсолютно проигрышное. Физических травм детям нанесено не было, психологический вред доказать еще надо ооочень постараться, как бы мы тут не старались, и не вспоминали свои детские ощущения. Что предъявить? Вот это можно извернуть как угодно. И я уверена, что найдутся свидетели (из числа тех же работников), которые поклянутся, что висело объявление, но родители его просто не увидели. Ну да, да, надо было письменно взять согласие, простите - звонок был с утра, не успели... сами понимаете, какая ситуация, медлить было нельзя.
Я повторюсь, я не знаю, что может прокуратура. Но суд - вряд ли.
Что реально может сделать каждая миз нас - это объяснить ситуацию на пальцах в своем саду, в своей группе. Создать инициативную группу из родителей, на род. собрании собрать подписи под письмом (составить грамотно, со ссылками из поста 9, привлечь для этого юриста, знакомого с реалиями системы образования и здравоохранения), отнести это письмо заведующей и ей объяснить на пальцах, что при нарушении этого требования будет шквал звонков во все инстанции. От нее требуется только проследить за исполнением. Звонок ей - она делает указание о соотв. объявлении в каждой группе (ну или о собирании подписей, тут кто как договорится). Вот это реально сделать. Хотя у меня есть сомнения, а не бывает ли это так на самом деле - звонок заве и через полчаса она обязана провести врача в группу и предоставить детей к осмотру. Это тоже можно выяснить. Возможно, будут еще пострадавшие, но если сделать, как сейчас получается - выбрали борца с ветряками, задали направление его мягкой части, и устроились поудобнее с попкорном - тогда точно ничего не изменится.
для людей, которые обычно не привыкли считаться ни с кем, проводя подобные манипуляции с детьми,а также воспитателей, заведующей, допустившими это, суд (решение суда) мог бы стать неприятной неожиданностью....
я не врач (с)Не факт. Даже в нашей стране суд может соблюсти законность и чем больше будет прецедентов, тем выше вероятность того, что и у нас начнут уважать и блюсти права ребенка.
но мне кажется, что дело абсолютно проигрышное. Физических травм детям нанесено не было, психологический вред доказать еще надо ооочень постараться, как бы мы тут не старались, и не вспоминали свои детские ощущения. Что предъявить? Вот это можно извернуть как угодно. И я уверена, что найдутся свидетели (из числа тех же работников), которые поклянутся, что висело объявление, но родители его просто не увидели. Ну да, да, надо было письменно взять согласие, простите - звонок был с утра, не успели... сами понимаете, какая ситуация, медлить было нельзя.
Я повторюсь, я не знаю, что может прокуратура. Но суд - вряд ли.
Что реально может сделать каждая миз нас - это объяснить ситуацию на пальцах в своем саду, в своей группе. Создать инициативную группу из родителей, на род. собрании собрать подписи под письмом (составить грамотно, со ссылками из поста 9, привлечь для этого юриста, знакомого с реалиями системы образования и здравоохранения), отнести это письмо заведующей и ей объяснить на пальцах, что при нарушении этого требования будет шквал звонков во все инстанции. От нее требуется только проследить за исполнением. Звонок ей - она делает указание о соотв. объявлении в каждой группе (ну или о собирании подписей, тут кто как договорится). Вот это реально сделать. Хотя у меня есть сомнения, а не бывает ли это так на самом деле - звонок заве и через полчаса она обязана провести врача в группу и предоставить детей к осмотру. Это тоже можно выяснить. Возможно, будут еще пострадавшие, но если сделать, как сейчас получается - выбрали борца с ветряками, задали направление его мягкой части, и устроились поудобнее с попкорном - тогда точно ничего не изменится.
и явно не юристя не врач (с)
anatika, вам знакомо выражение "письменное согласие"? Ваше желание и призывы ничего не делать так велико, что это наводит на определенные мысли...
)))и явно не юрист
может оно и пройгрышное, но если написать письмо -- на него будет ответ (реакция), врача вызовут, поговорят......но мне кажется, что дело абсолютно проигрышное. Физических травм детям нанесено не было, психологический вред доказать еще надо ооочень постараться
если просто на форуме потрындеть -- ниче не будет
девочки, вот я такая скандалистка
Поделиться: