К основному содержимому

Снежные человечки :). АРХИВ

• Автор темы Автор темы Glowworm
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я к вам с вопросом ещё раз. Как вы укладываете детей спать, чтобы они сами засыпали? Т.е. с чего начать и как напрячься?
Я не могу уже укладывать Алису по часу, а то и два. Как подумаю, сколько времени впустую проходит.
Света, у меня были те же мысли, месяца за 2 до ДР я начала политику "ты скоро будешь большая, тебе будет уже целых 4 года, взрослая девочка, будешь спать сама" при этом параллельно обсуждая, какие подарки она получит на ДР :))) и Улька к этой мысли привыкла, потом я начала уходить на пару минут "по делам", чтобы Уля немножко привыкла, а после ДР я ей сказала все и о чудо, уже 2 недели наше укладывание выглядит так, читаем сказку, выключаем свет, я рассказываю что-нибудь, лежу пару минут и ухожу, потом захожу несколько раз в комнату поцеловать ее и она засыпает сама. Кто бы мне сказал, что такое будет пару месяцев назад, я бы не поверила. Укладывания по 2 часа, иногда (редко, но все же) с моими истериками в прошлом.
Алиса: " Мама, если ты тоже не хочешь спать, иди пропылесось или посмотри фильм!"
Вот и поговорили.....
ох и дамочка растет :) я уже сочувствую ее кавалерам :) я забыла, вы с кем-нибудь тут женихались?

а Егор - жадница!
:)))

Гыгыгы, следствие. Ни у кого там нет выбора, кроме Алисы.
Прииииииз!:)
Аксинья, т-т-т! Пусть у вас и дальше так будет!
Я понимаю, что надо начинать напрягаться, лениво, конечно. Надо настроиться.
я забыла, вы с кем-нибудь тут женихались?
Она в сад ходит ради кавалера.

У нас другая проблема (точнее проблема у мужа, т.к. меня это не волнует), Вероника любит периодически засыпать на нашей кровати, причём нам там быть не обязательно совершенно, потом перекладываем, в последнее время зачастила, ну и вот муж "бу-бу-бу, сколько можно перекладывать, иди в свою кроватку, ты же уже большая", Вероника "да, папа, я уже такая большая девочка, большие девочки ведь не спят в кроватках, большие девочки спят на больших кроватях")))

Я понимаю, что надо начинать напрягаться, лениво, конечно. Надо настроиться.
Это как с отлучением от груди, пока тебя это в конец не напряжёт, и ты для себя не поймешь, что надо менять методы, никто не поможет))) Я удивляюсь вашему мужу-папе)))

да, папа, я уже такая большая девочка, большие девочки ведь не спят в кроватках, большие девочки спят на больших кроватях")))
ооооо, еще одна, не лезущая за словом в карман :)))

Ой, у нас тоже любофф в группе намечается))) Под названьем Катя:wub: Раньше это была просто дружба...крепкая такая. Теперь же частенько Ярослав говорит мне по вечерам какая же Катя хорошая, приводит примеры разные. А пару дней назад сказал в задумчивости:"А я же ни разу не видел Катиного папу...Хотел бы я на него взглянуть!" Меня это "взглянуть" просто убило)))

большие девочки спят на больших кроватях
)))

надо начинать напрягаться, лениво, конечно. Надо настроиться.
надо, да, это требует усилий определенных ))) меня просто эти укладывания очень стали утомлять, очень-очень, я хотела, чтобы вечернее время было мое ))) Муж так когда идет Улю укладывать, то не торопиться уходить, может и уснуть там вместе с ней, а я сбегаю, иногда раньше, иногда попозже, но сбегаю, учитывая, что 4 года укладываний были )))

у нас тоже любофф в группе намечается))) Под названьем Катя Раньше это была просто дружба...крепкая такая. Теперь же частенько Ярослав говорит мне по вечерам какая же Катя хорошая, приводит примеры разные. А пару дней назад сказал в задумчивости:"А я же ни разу не видел Катиного папу...Хотел бы я на него взглянуть!" Меня это "взглянуть" просто убило)))
:))) все серьезно :))) сча Таня придет :)))

да, папа, я уже такая большая девочка, большие девочки ведь не спят в кроватках, большие девочки спят на больших кроватях")))
А то!:)))
Это как с отлучением от груди, пока тебя это в конец не напряжёт, и ты для себя не поймешь, что надо менять методы, никто не поможет)))
В точку! Думаю, может, "Няню" пересмотреть?

сегодня куча позитива в темке :))))
сижу улыбаюсь с высказывай деток. такие смешные

Я к вам с вопросом ещё раз. Как вы укладываете детей спать, чтобы они сами засыпали? Т.е. с чего начать и как напрячься?:)
Я не могу уже укладывать Алису по часу, а то и два. Как подумаю, сколько времени впустую проходит.:diablo:
раз тебя накрыло, значит ты готова к переменам :)))). поздравляю.
Владка уже очень долгое время засыпает под аудиосказки. Только конечно она должна хотеть спать уже. Засыпает достаточно быстро.

Алиса: " Мама, если ты тоже не хочешь спать, иди пропылесось или посмотри фильм!"
Вот и поговорили.....
я валяюсь :)))))))

Про укладывание) Я читаю Машке книжку, потом выключаем свет и спим) В 21,00 начинаем собираться спать.. пока умоемся.. соберем игрушки.. где-то в 21,30 начинаем читать и, примерно, в 22,00 выключаем свет) Я благополучно с ней засыпаю)))) Если мне очень надо вечером еще что-то сделать, то прошу мою маму меня разбудить, потому что я вырубаюсь за 5 мин.)))
Вечером она быстро засыпает) А вот днем))))
Бывает, что она не хочет идти спать (игру не доиграла и т.д.), тогда я говорю, что я иду спать, поэтому книжку почитать не получится) Это для Махи просто катастрофа и она, обзывая меня нехорошей мамой, со слезами идет умываться, так как были случаи, когда я укладывалась и после того, как она наиграется отказывалась что либо читать мотивируя тем, что я уже почти сплю....)

обзывая меня нехорошей мамой
:) Улька тоже любит этим манипулировать ... "ты не мама, а просто тетя, потому что настоящие родители должны убирать игрушки за своими детьми, когда детям лень" :)

а еще давно вот такая игра в корзине, тоже должна быть интересна
мне кажется, они похожи с лабиринтом магическим, он у меня тоже в хотелках, а еще много чего (((

у меня, на удивление, пока нет хотелок :))))
И почему меня это не удивляет?:)))

мне кажется, они похожи с лабиринтом магическим, он у меня тоже в хотелках, а еще много чего (((
Показывай! Поможем вычеркнуть!:)

У Алисы до сих пор одна из любимых, вот это Мемо. Наверно, всё притяжение в самих деревяшках.:)
http://www.amazon.de/Selecta-3581-M...f=sr_1_2?s=toys&ie=UTF8&qid=1329380758&sr=1-2

Я к вам с вопросом ещё раз. Как вы укладываете детей спать, чтобы они сами засыпали? Т.е. с чего начать и как напрячься?
Я не могу уже укладывать Алису по часу, а то и два. Как подумаю, сколько времени впустую проходит.
я тебя так понимаю

Вот и поговорили.....
молодец Алиска!!!!

а Егор - жадница!
:)))
Аксинья, ТТТ на вас, засыпайте так дальше (тихо завидую)

большие девочки спят на больших кроватях")))
:rofl::rofl::rofl:
..Хотел бы я на него взглянуть!"
как все серьезно

про укладывание: раньше 23,00 мы не засыпаем, хотя стараюсь в 22,00 уложить Ромку в кровать, если ложимся ближе к 23,00 все равно можем час засыпать. сейчас муж почти все время укладывает, т.к. я Федьку кормлю и укладываю, если он спит, то я тогда с Ромиком. чаще всего муж засыпает раньше Ромика )))), но потом ночью ко мне приходит. и чаще всего сил и желания на то, чтоб встать и пообщаться/пообниматься/посмотреть фильмец с муже уже нет ((((( а так хочется, что б как Оксана написала: вечернее время было мое

разговорчики: мама, а почему ты так быстро выросла, а я так медленно

"ты не мама, а просто тетя, потому что настоящие родители должны убирать игрушки за своими детьми, когда детям лень"
Ну Улька, сказала так сказала ))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху