К основному содержимому

Весенние аистята - 2009. АРХИВ

• Автор темы Автор темы TeNa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Валюша, тааак приятно читать! Спасибо! Больше не надо, ИМХО, в нашем возрасте: собрать за 1 раз бОльшего размера не смогут, а растерять эти штучки очень легко!
я имела ввиду сами детальки большего размера, а не количество...

Валюшка, и мне сбрось свой тел. А то история даже вышла: я на почте, когда посылку получила, хотела сразу тебе позвонить спасибо сказать и Соню натренировала на "Спасибо, тетя Валя, за посылку и т.п.!" И тут обнаружила, что у меня нет твоего тел! :sorry: Позвонила Рыжей, но она не сняла (думаю, у них тихий час был) - первая, кто пришёл в голову, у кого твой тел. должен быть. Пришлось Соне рассказать, что у тебя нет телефона :blush1:.
спасибо Сонюшке! (всем желающим - мой телефон: велком 6952827:))))

братика делайте))))
и я за братика ;)

фикус, я бы проконсультировалась у какого-то другого независимого спеца, насколько это необходимо... а потом принимала решение.

Последнее редактирование:
:)))
Девчата, я за советом.Вы бы пошли на кольпоскопию на моем сроке Б или написали письменный отказ?
НИКОГДА! Я бы как всегда послала бы всех в сад :))) У меня такая же ерунда, и пока 2-го ре не рожу, ничего делать с ЭШМ не буду.

НИКОГДА! Я бы как всегда послала бы всех в сад :))) У меня такая же ерунда, и пока 2-го ре не рожу, ничего делать с ЭШМ не буду.
ну, это ИМХО неправильно. Я бы колькоскопию сделала бы. У меня была эрозия лет с 20. после Настиного рождения ее вылечили самым примитивным и агрессивным методом - прижгли током. пацанов родила легко и без проблем. надо не забывать что эрозия может быть и "не очень хорошей" и небезопасной. в любом случае, колькоскопия ни к чему не обязывает, но хоть знать будешь что все в порядке. Это Фикусу сейчас нефиг шейку трогать.

Тигрица :) мы с тобой прям хором

Можно ничего не делать, но наблюдать все равно надо, чтоб ни в какую бяку не перешло.
+1.

надо не забывать что эрозия может быть и "не очень хорошей" и небезопасной. в любом случае, колькоскопия ни к чему не обязывает, но хоть знать будешь что все в порядке. Это Фикусу сейчас нефиг шейку трогать.
опять же +1.

Можно ничего не делать, но наблюдать все равно надо, чтоб ни в какую бяку не перешло.

ну, это ИМХО неправильно. Я бы колькоскопию сделала бы. У меня была эрозия лет с 20. после Настиного рождения ее вылечили самым примитивным и агрессивным методом - прижгли током. пацанов родила легко и без проблем. надо не забывать что эрозия может быть и "не очень хорошей" и небезопасной. в любом случае, колькоскопия ни к чему не обязывает, но хоть знать будешь что все в порядке. Это Фикусу сейчас нефиг шейку трогать.

Тигрица :) мы с тобой прям хором
Девочки, я же не говорю, что наблюдать не надо :) ДЕЛАТЬ я с ней я пока ничего не буду. 100 раз была у Г, кольпоскопию делала перед Б Владиком. После родов тоже неоднократно обследовалась.
Я говорю про Танин случай. В её положении делать кольпоскопию, на мой взгляд глупость. Все равно ничего уже не сделашь с Э. Потому, зачем лишний раз вмешиваться?
И про прижигание могу сказать, что моя сестра прижигала током... 3 раза подряд. Потому что каждый раз были осложнения.
Так что я не хочу повторять таких подвигов. Вот рожу второго, потом посмотрим...
А про последствия Э я знаю.

Согласна. Я бы сделала, что бы знать какая опасность м.б. при рождении ребенка. Меня наблюдали во время беременности и в карточке в род. дом было отмечено что эррозия, я уже сильно не помню, но на что-то при родах обращали внимание.

Меня наблюдали во время беременности и в карточке в род. дом было отмечено что эррозия, я уже сильно не помню, но на что-то при родах обращали внимание.
Если эрозия леченая, то шейка в родах может не раскрыться. Поэтому не рекомендуют ее прижигать, если планируешь детей. У меня была эрозия в 20 лет, мне ее не прижигали, но лечили солковагином. Эрозия прошла, на течение родов это лечение никак не повлияло.

Если эрозия леченая, то шейка в родах может не раскрыться. Поэтому не рекомендуют ее прижигать, если планируешь детей. У меня была эрозия в 20 лет, мне ее не прижигали, но лечили солковагином. Эрозия прошла, на течение родов это лечение никак не повлияло.
У меня не леченая. Но Г. сказала, нужно предупредить при родах, что бы инфекцию ребенок какую не подхватил. Я получается не себя проверяла, а страховала ребенка от заражения, предупредив врачей что и на какой стадии. как-то так.

У меня не леченая. Но Г. сказала, нужно предупредить при родах, что бы инфекцию ребенок какую не подхватил. Я получается не себя проверяла, а страховала ребенка от заражения, предупредив врачей что и на какой стадии. как-то так.
так в обменке по любому это указано, что есть ЭШМ. И чё-та я не понимаю про риск заражения ребенка от Э в родах...

растерять эти штучки очень легко!
я вчера в ГУМе видела эти самые штучки в баночках, без всяких наборов, продаются отлельно :)

Девы, манту никто не делает? У нас отказ был на год, скоро начнут телефон обрывать.
а почему на год? Я писала до 18 лет Вадика. Сказала, если передумаю, что маловероятно, будем делать.

Славун-улыбун, постоянно рот до ушей и может спокойно играть в сидячие игры - шарики бросать, горшок фишеровский на ура идет. Кстати, научился говорить пока - вот реально машет и говорит
умница!

У нас манту нет. Наверное, придется делать, ибо не отстанут уже, раз в саду.
я помню твою историю с прививками, но манту... можно и не делать, и не париться - из сада уже не выгонят. Пиши МС отказ и фсё!

И чё-та я не понимаю про риск заражения ребенка от Э в родах...
Я тоже не совсем понимаю. Знаю, что одной из многочисленных причин эрозии может быть какая-нибудь инфекция, в т.ч. скрытая. Но как от эрозии может заразиться ребенок - не понимаю. Эрозия - побочный эффект инфекции, а не ее причина и основной признак.

Последнее редактирование:
отказ, если точно ничего делать нельзя до родов, что бы там ни нашлось.
+ 100. Я делала недавно этот анализ, но скорее для спокойствия, что нет предрасположенности к процессам нехорошим. А эрозию никто вроде не лечит, пока ГВ

так в обменке по любому это указано, что есть ЭШМ. И чё-та я не понимаю про риск заражения ребенка от Э в родах...

Я тоже не совсем понимаю. Знаю, что одной из многочисленных причин эрозии может быть какая-нибудь инфекция, в т.ч. скрытая. Но как от эрозии может заразиться ребенок - не понимаю. Эрозия - побочный эффект инфекции, а не ее причина.
ета я пишу, что мне Г. тогда сказал, всю подноготную незнаю. Надо погуглить...

но пока этот вариант ой как не хочется именно сейчас реализовывать, даже больше потому, что потом всю жизнь будет мысль приследовать что родили из-за армии..))
неправильная установка!!!!!!! родили - потому что ХОТЕЛИ))))))))))))) а ЗАОДНО как приятное приложение получилось от армии отбиться ;) :)
фикус, и с яной, и с вовой в районе 30 недель отправляли, и я одила, на кольпоскопию. эрозии никогда не было, то есть это мне всегда преподносилось, как одно из обязательных исследований для беременных.

По-моему, этот вариант самый лучший, как раз до конца призывного возраста дотянете
+1000 один мой знакомый откосил переспав с 50-летней тетечкой, она была в медкомисси и поставила негоден :)))

но пока этот вариант ой как не хочется именно сейчас реализовывать, даже больше потому, что потом всю жизнь будет мысль приследовать что родили из-за армии..))
не думай так, ведь тебе хочется ребенка. А армия это просто катализатор. Моя подруга так и сделала, их дочь уже в 1 классе, и мужа никуд не забрали. И никто уже не помнит, чего она в 21 год забеременнела. А родственничкам можно всегда сказать: "Ой, а мы и не ожидали!!!"

ему уже сказала, на все жалуйся...
вспомнила, брат подруги откосил: у него была травма ноги, говорят присядь - а он больно, не могу, не получается; присядь - не получается. Т.е. говорил, что не то что больно, а не получается...

вспомнила как мой бывший парень бегал от армии... жил без паспорта (точнее с просрочнным) и мы еще умудрились в Сочи на поезде съездить. А в 27 лет ровненько пошел в военкомат.

PolliAnna, держись!

если изначально планирвоали 2-3 детей, то такие мысли не должны посещать!
+100000000

Девочки, хелп!!! Только что позвонила медсестра педиатра и предложила сделать ИПВ. У нас есть 4 ИПВ и в 2 года я отказ написала от ОПВ. Делать 5-тую ИПВ или не стоит? Срочно надо решить.
П.С. Если что, я не совета прошу, а хочу мнения услышать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху