Marishka17
New member
Порекомендуйте и нам, плиз, хорошего логопеда. Нам 3,5года, проблемы со звуками р и л. В поликлинику по м.ж. не советуют обращаться
по фрунзенскому району могу дать контакт. специалист работает в диспансере. район в принципе может быть любой, указал тот в котором она сама проживает и работает. обращайтесь в личные если требуется. расценки сказать не могу, не знаю еще. знаю что позитивно работает.
Добрый день. Темка была давно, но возможно это еще актуально? Проблема такая: девочке почти 3 года, после комиссии на Гая дали следующее заключение "моторная алалия - 1 ур речевого развития, соотносит основные цвета, игра носит процессуальный характер. навыки самообслуживания сформированы" и рекомендации: "обуч-ние по программе - воспитание и обучение детей с тяжелыми нарушениями речи". Ребенок понимает все и вроде как психических нарушений нет. Но срочно нужно начинать работу с малышкой. Подскажите координаты, кто может. Районы либо Каменной горки, либо улиц Сурганова, Коласа. Спасибо
МИЛА-АЛЕША
Счастливая женщина!
нам очень нужен хороший логопед.Р-н универмага Беларусь ..буду признательна за координаты
Klaraffena
New member
деовчки, порекомендуйте логопеда. нам 3,5. речь непонятна для посторонних. консультировались с логопедом, рекомендовали логопед. сад. но мы бы хотели остаться в старом и заниматься индивидуально.
логопед рекомендовала заниматься дома но меня сын не воспринимает. больше балуется. думаю толку не будет.
логопед рекомендовала заниматься дома но меня сын не воспринимает. больше балуется. думаю толку не будет.
+1 присоединяюсьдеовчки, порекомендуйте логопеда. нам 3,5. речь непонятна для посторонних. консультировались с логопедом, рекомендовали логопед. сад. но мы бы хотели остаться в старом и заниматься индивидуально.
Imagination
Active member
Всем девочкам, кто ищет частного логопеда для своих деток. Особенно тем, у кого проблема не одна... Совет из собственного опыта 
Не бойтесь переводить детей в логопедический сад -- это очень хорошие учебные заведения. Гораздо лучше районных садов, с детьми занимаются очень хорошо.
Мы пытались и на пункт ходить, и к частникам обращаться, и сами занимались... Но это все только потеря времени и сил. Дома заниматься тяжело, после садика куда-то ехать на занятия тоже. А в сад привел с утра -- и целый день ребенок занимается по своей проблеме, а на дом задают занятия индивидуально, если нужно. И разобраться с логопедическими проблемами ОЧЕНЬ желательно до школы, потому что уже в школе нужно учиться, а на постановку той же буквы Р уже просто не остается времени и сил...
Извините, что много слов, но просто вспомнила, как сами мучились и переживали, а все решалось очень просто...
Не бойтесь переводить детей в логопедический сад -- это очень хорошие учебные заведения. Гораздо лучше районных садов, с детьми занимаются очень хорошо.
Мы пытались и на пункт ходить, и к частникам обращаться, и сами занимались... Но это все только потеря времени и сил. Дома заниматься тяжело, после садика куда-то ехать на занятия тоже. А в сад привел с утра -- и целый день ребенок занимается по своей проблеме, а на дом задают занятия индивидуально, если нужно. И разобраться с логопедическими проблемами ОЧЕНЬ желательно до школы, потому что уже в школе нужно учиться, а на постановку той же буквы Р уже просто не остается времени и сил...
Извините, что много слов, но просто вспомнила, как сами мучились и переживали, а все решалось очень просто...
Подскажите, а логопедический сад и логопедическая группа - это одно и тоже? Просто нам дали направление в логопедическую группу, может, логопедический сад - это лучше?
Последнее редактирование:
Если бы вы сказали, что 7 месяцев занимаетесь, то ещё удивили бы и то не очень, а то 7 занятий!Уже 7 занятий было. Ставим только Р. И все никак
У нас нет этой буквы тоже, хотя логопед говорит вот-вот появится и все никак. Мы занимаемся уже месяца 4. Но у нас горловой звук, т. е. надо переучивать, а это всегда труднее, чем научить.
У многих ставится за месяц, у кого-то за три, у кого-то за год, а у кого-то вообще не становится. Зависит от ребенка, от возраста, от проблемы из-за которой нет этого звука, от объёма работы дома.
Поделиться: