К основному содержимому

Комнатные растения-4

Подскажите, что и где можно купить в Минске для войны со щитовкой. Зараза оккупировала любимые фиалки, да и остальные растюхи наверняка начнет есть (у меня почти все цветы в одной комнате). При чем зметила видимо позднова-то - на одной фиалке гадов очень много( Может удастся остальные спасти.

А у кого- нибудь растет комнатный бамбук? Подскажите, сколько времени пройдет, пока росток станет толстым, и как этого добиться? Хотела сделать несколько растений из этой закрученой палки, но увидела у подруги тонюсенький росток длинной сантиметров 50. Видимо не получится?

А у кого- нибудь растет комнатный бамбук? Подскажите, сколько времени пройдет, пока росток станет толстым, и как этого добиться? Хотела сделать несколько растений из этой закрученой палки, но увидела у подруги тонюсенький росток длинной сантиметров 50. Видимо не получится?
Конечно, не получится. :) Потому что это вовсе и не бамбук.

Подскажите, что и где можно купить в Минске для войны со щитовкой.
В отделах с семенами и агрохимией надо купить пакетик средства "Актара", разделить его по инструкции (чаще всего встречается пакетик на 40 литров, надо поделить порошок, чтобы растворять в 1-2 литрах), развести с водой, обрызгать растение обильно + хорошо пролить под корень. Она впитывается корнями, и растение становится для щитовки ядовитым. Через пару дней щитовок поснимать, через некоторое время процедуру повторить.

Всем, всем, всем, особенно Леник! Где найти сидерасис?

у меня северное- орхидеи цветут, саккуленты, декабрист (тоже вроде саккулент), фикус мелколистовой, есть еще цветок с клубеньками, ему даже там светло- отнесла в угол комнаты.

swallowja,
У меня 3 подоконника северных.
На них растут: хавортия, декабрист, спатифилум, каланхое, эухарис (амазонская лилия), цикламены, фуксии, фитония, стрептокарпусы, узумбарские фиалки, гиппеаструмы, мини фаленопсисы и даже гранат.
Всё при естественном освещении, без подсветки.

А так надо подбирать ассортимент растений которые приживутся конкретно в ваших условиях - температура и влажность.
У меня зимой в комнатах температура бывает и + 16 градусов, а на подоконнике + 10-12 градусов.

bahset,
от щитовки "Фуфанон" развести по инструкции и обрызгать растения.
Предварительно поместив их в большие п/эт мешки, обработать и пакеты завязать на 2 - 3 дня. Через 2-3 недели обработку повторить.
"Фуфанон" ПАХНЕТ.

bahset, со щитовкой очень тяжело бороться. Во-первых, химия не берет взрослые особи (они покрыты щитком), а действует она на "бродяжек" - насекомые, которые еще не покрыты щитком. Эта форма практически не видна. Что рекомендуем мы (работники-садоводы): 1. Механически снять сами щитовки, промыть растения хоз. мылом.
2. Обработать химией (девочки писали названия).
3. Вымыть окна, рамы и подоконники, где стояли цветы - там могут ползать бродяжки.
4. Рекомендуют сменить почву.

Ещё слышала, что некоторые цветоводы использут зоошампунь, правда от паутинного клещика.

Купила лимон "Скерневицкий" на нём 6 листиков и около 15 маленьких бутончиков. Поливаю через день, стоит вазон на южном окне. Через неделю эти бутончики стали осыпаться, даже не распускаясь, осталось 7 штучек. Почему так? (((((((

И оставшиеся 7 штучек лучше удалить. Бутоны - слишком большая нагрузка для адаптации цитруса. Где покупали, кстати?

И оставшиеся 7 штучек лучше удалить
Нет! рука не поднимется, они так вкусно пахнут. Пусть уж лучше сами)))))))) если так можно...
В Материке на Притыцкого.
Я не знала, что надо выбирать тот, у которого больше листиков (там и такие были), поэтому выбрала, где больше бутончиков, эх... теперь буду знать.

Мой муж тоже завёл себе лимончик, первый раз все бутоны( их очень много было) вкусно пахли и они обвалились, хотя он изначально тоже сказал, что все поснимает, т.к. они только "соки" тянут, оставил один и тот пустоцветом оказался - потом вычитал, что первое цветение дома - пройдёт просто так для запаха. И вот через несколько месяцев мы дождались второго цветения - тоже много цветов, но самое прикольное, ещё не распустился первый бутон, а там уже виден был большой пестик наверное, теперь почти все цветы отцвели, часть снял он, уже малюсенький лимончик виден)))) Посмотрим, что получиться.....
В Материке на Притыцкого.
Кстати, тоже там покупали, аккуратно смотрите, там все цветы тлёй заражены, наблюдайте и пырскайте, если что. Но может с вашим всё хорошо!

лена80, а сколько листиков на вашем лимоннике? Я читала, чтобы плод нормально развивался должно быть соотношение 12-15 листиков на 1 плод.

У меня большой относительно лимон, посчитала по-быстрому, больше 30 листиков .....но он потерял листья, когда заболел тлёй. Посмотри хорошенько обратные стороны листьев, если ли паутинка и тля?

плод нормально развивался должно быть соотношение 12-15
У свекрови постоянно лимоны висят одни, без листьев, чесно!!!

У меня большой относительно лимон, посчитала по-быстрому, больше 30 листиков .....
Дааааа, великан)))))) это вы таким большим его покупали?
Посмотри хорошенько обратные стороны листьев, если ли паутинка и тля?
Нету! Наверное это новая партия была в магазине.
Зато сегодня осталось только 2 бутончика.

это вы таким большим его покупали?
Ну да, но он не совсем и большой)))
Зато сегодня осталось только 2 бутончика.
Я тоже сегодня пылесосила и сбила пару бутонов, но самый основной держится!

Нету! Наверное это новая партия была в магазине.
То, что новая - это понятно, но продавец тамошний сам говорил, что у них всё заражено, нужно сразу дома опрыскивать для профилактики)

Где найти сидерасис?
нигде, он дорогой, никто не возит. И я не повезу, такую партию я не продам. Больных мало стало. Собери заказ на кучу сидерасисов, привезу :).

Девочки, есть просьба, НО ТОЛЬКО К ОБЛАДАТЕЛЕМ 100% СЕВЕРНОГО ОКНА: сфотографируйте , пожалуйста, ваш подоконник с растениями, которые у вас хорошо растут на севере! Если такие есть....................... Дайте надежду, что хоть что-нибудь там растет. Статьи про тенелюбивых растений уже прочитала, но так хочется воочию убедиться, что не так все плохо и уже приглядывать растения, которые бы нравились и росли на этой стороне света.
не парься, список мизерный:
Аглаонемы, эпипремнумы или сциндапсусы, сингониумы. Потренируешься на кошках, продолжим дальше. Начинай с аглаонем - дорого, зато стабильно. Красную хочешь?

Ну спатифилумы можно, но я их не люблю.

мурраю можно но только в комнате без балкона.

Назад
Сверху