я решилась-таки наконец и на ночные высаживания. Уже 3-ю ночь без подгузника спит дочка.как по мне,высаживание ночью-самое легкое.
Солнышко 333
@smirnolik
Я на нее уже подсела. Активно пью недели три, тоже готовлюсь)))листьями малины
Peta, я не пью, много побочки у нее, а вам то и совсем не нужно, ее в основном после кесарева рекомендуют.
Солнышко 333, ого, круто, я все пить боялась чтобы не разродиться раньше срока. Но зато промежность активно маслом натираю, а жимвот вот решила буду спец маслами мазать, которые матку к родам готовят.
Солнышко 333, ого, круто, я все пить боялась чтобы не разродиться раньше срока. Но зато промежность активно маслом натираю, а жимвот вот решила буду спец маслами мазать, которые матку к родам готовят.
Солнышко 333
@smirnolik
это что за они?а жимвот вот решила буду спец маслами мазать, которые матку к родам готовят.
гвоздика плюс базовое, ну еще можно лаванду и шалфей или жасмин туда. Что нравится по запаху.это что за они?
ma_ritka,любые синтетические витамины не есть хорошо для организма.фолиевая в беременность вообще бесполезна.если ее пить то до беременности.
есть натуральные витамины и бады.типа вивасан,салюс флорадикс.их можно принимать без вреда для организма,они натуральные.
есть натуральные витамины и бады.типа вивасан,салюс флорадикс.их можно принимать без вреда для организма,они натуральные.
Тане4ка, они всем так говорят, я задала встречный вопрос, а с чего вы взяли, что у меня его недостаток, это как-то по мне видно внешне, или анализы об этом говорят, вы даже не спросили как я питаюсь и тут же назначаете, мне ответили, не хотите не пейте.
Так что решать вам, действительно ли вам его нехватает. Есть дедовские способы: сделать йодную сетку где вены ближе всего подходят к коже: грудь, сгибы локтей, если на утро следа не осталось, йод нужен, а вот в каких количествах, должно быть может только анализ крови сказать.
И в любом случае, лучше усваиваются микроэлементы в органических соединениях, то бишь в продуктах где он есть.
Так что решать вам, действительно ли вам его нехватает. Есть дедовские способы: сделать йодную сетку где вены ближе всего подходят к коже: грудь, сгибы локтей, если на утро следа не осталось, йод нужен, а вот в каких количествах, должно быть может только анализ крови сказать.
И в любом случае, лучше усваиваются микроэлементы в органических соединениях, то бишь в продуктах где он есть.
Земляничная
New member
Тане4ка,
Взято здесь http://sayanusd.narod.ru/r8.htmВ том, что во время беременности женщина нуждается в повышенном содержании гормонов ЩЖ, ни у кого сомнений нет, но имеет ли к этому отношение уровень потребляемого йода ?
Во время беременности в гипоталамо - гипофизарно - тиреоидной системе присходит ряд физиологических изменений, которые призваны обеспечить организм беременной женщины и плода необходимым дополнительным количеством тиреоидных гормонов [ GlinoerD.,1997].Эти же факторы ( повышение продукции хориогонического гонадотропина, повышение продукции эстрогенов и тироксинсвязывающего глобулина, формирование и функционирование фетоплацентарного комплекса) являются прямыми и косвенными стимуляторами ЩЖ беременной... Существенные сложности создает отсутствие единых представлений о нормативах для уровня гормонов, в первую очередь для fT4 , на результаты определения которого оказывают существенное влияние как эндогенные факторы, так и в существенной мере используемые методы гормонального анализа. В связи с этим широко использующийся термин «относительная гестационная гипотироксинемия» на сегодняшний день пока имеет лишь теоретическое обоснование, поскольку для этого состояния отсутствуют конкретные диагностические критерии [42].
Короче говоря, нам неизвестно, служит ли увеличение ЩЖ при беременности просто физиологическим проявлением или это патология, которую надо устранять. Пока ученые рассуждают, миллионы беременных принимают по настоянию акушеров - гинекологов препараты йода в комбинации с различными витаминами. И действительно, размеры ЩЖ при этом уменьшаются, но кто бы сказал определенно , для чего это нужно. У ЩЖ хорошо развит компенсаторный механизм, и если до беременности не было выявлено признаков гипотиреоза, она вполне может справиться с повышенной нагрузкой, а если по какой - то причине функция была снижена, то назначать надо заместительную терапию Т4 , но никак не йод. Да и зачем ломиться в открытую дверь , если во всех уважаемых и авторитетных справочниках и руководствах , даже в популярных изданиях написано, что препараты йода противопоказаны при беременности и лактации , так как они проникают через плаценту и могут привести к развитию зоба и гипотиреоза у новорожденного. Кроме того, йод накапливается в молочных железах в 10 раз более активно, чем в ЩЖ и противопоказан при грудном вскармливании по той же причине
Тане4ка, более того, при проверке йодной сеточкой нередко оказывается, что на йод вообще аллергическая реакция - когда смазанное место краснеет, чешется и т.д. В общем, в любом случае, лучше сначала проверить, а потом уже думать, надо ли что-либо принимать.
Я йодомарин не пила ни в одну Б, и эндокринолог, которого я 15 лет знаю и доверяю, как раз сказал, что в еде у нас его достаточно.В тему витаминов.
Подскажите, а с йодом как?
Побывав у эндокринолога, узнала, что у нас в еде йода почти нет и его надо пить обязательно (йодомарин). Так ли это? И есть ли БАДы с йодом?
miss_fluffy
разведываю
а какой побочки, расскажите, будьте добры. я в беременность пила ее начиная с 36 недели.много побочки у нее
Девочки, а мы родились вчера ночью!! (просто в темке Роды дома надо открывать новую часть, а я не умею, а разбираться времени нет, так пишу здесь). Роды удивительно легкие и быстрые, даже и рассказ писать не из чего ))) Утром отошли воды, схватки начались около 11-ти вечера, а в 2.30 ночи маленькая была уже на руках ))
kirochka, поздравляю!!!!!!!!!!!!!! супер!!!!!!!!!!!
только я не поняла... воды утром отошли, а схватки вечером?
без вод целый день схваток не было?... удивительно...
Тоже про воды интересно!
Просто у меня воды отошли в 5 утра с началом схваток. А схватки прекратились через 2 часа к 7 утра. Потом еще до 10 просидели в приемной роддома, нас не оформляли. А родила в 12, точней меня родили окситоцином, т.к. раскрытия не было и схваток тоже. И безводный период получился около 6-7 часов. А теперь нам диагностировали гипоксию и небольшие проблемы из-за нее.
Хотя врачи все говорили и сама знаю, что такой безводный период в 6 часов нормальный.
Хочу понять откуда гипоксия? А я сидела в приемной с закончившимися схватками ждала оформления с полным чувством безопасности.
А тут такой длинный безводный.
Может гипоксия у нас оттого, что схваток у меня не было 3 часа?
Последнее редактирование:
Поделиться: