К основному содержимому

Весенние аистята - 2009. АРХИВ

• Автор темы Автор темы TeNa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Блин, хочется много написать, но на планшете так неудобно:-) про бронхит: частые и затяжные бронхиты могут об'ясняться позвонками не на своем месте [это может быть и из-за травмы, и из-за деформации стоп - плоскостопия, плосковальгуса и т.п.). Таким образом мокрота скапливается в области бронхов и застаивается, а не выходит, как это должно быть. Такая среда отлично подходит для вирусов. Потому, чтобы перестать болеть, нужно устронять первопрчину-ровнять стопы, массаж возможно, чтоб позвонки на место встали, возможно, нарооститт мышечную массу нужно, чтоб каркас был прочный для позвоночника:-) простите, что на обывательском уровне, но об'ясняю со слов врача своими словами:-)

А про моргушки наши еще: у нас изредка еще случается, может, пару раз за день. Но мы выздоравливаем!!! У нас только один вариант!
И тебе, Оля, поправляться желаем!

Блин, хочется много написать, но на планшете так неудобно:-) про бронхит: частые и затяжные бронхиты могут об'ясняться позвонками не на своем месте [это может быть и из-за травмы, и из-за деформации стоп - плоскостопия, плосковальгуса и т.п.). Таким образом мокрота скапливается в области бронхов и застаивается, а не выходит, как это должно быть. Такая среда отлично подходит для вирусов. Потому, чтобы перестать болеть, нужно устронять первопрчину-ровнять стопы, массаж возможно, чтоб позвонки на место встали, возможно, нарооститт мышечную массу нужно, чтоб каркас был прочный для позвоночника:-) простите, что на обывательском уровне, но об'ясняю со слов врача своими словами:-)

прикольно! это наверное гомеопат тебе поведал?

Рыжая, здоровья тебе и вижу логику в сообщении Татьяны - может попробовать профессональный массаж? А лучше даже какого мануальщика поискать толкового? (из аналогичной области: около года назад у меня реально сильно болело в области солнечного сплетения и никак не могла понять что к чему. Так в итоге закончилось тем, что 1 гастроэнтеролог - здоровья ему - нажал мне где-то на спине какую-то точку и все как рукой сняло за минуту! Так что есть в позвоночнике ключи от многих дверей в нашем организме, на себе убедилась).
Татьяна, настрой классный - пусть так и будет!
Девчата, из Киева в ближайшую недельку никто ни у кого не едет? Надо бы знакомой лекартсво....

Девы, расскажите плиз кто знает как счас обстоит дело с постройкой кв
1) есть очередь
2) нуждающиеся мама +ребенок
3) есть 20 тысяч у.е.
Если что - это не про меня))) спасибо за все ответы, только как все сделать побыстрее - интересуют 1-комнатые кв в новостройках
Она может воспользоваться кредитом в Беларусбанке для нуждающихся, он щас вроде 17%. Может рассмотреть вторичное жилье, может и новостройку. Нужно подойти в любой отделение Беларусбанка, ей все раскажит. Там условие вроде 30% своими деньгами, остальное кредит. Если у нее з/п нехватает, можно включить поручителей (они обязательны в любом случае). В дальнейшем она может получать льготу ввиде компенсации подоходного налога. Хочу обрать внимание, что собственные деньги тоже льготируются. Также после того как возьмет кредит, необходимо взять справку в налоговой, что есть маленький ребенок, и ей перечислят порядка 10 млн. равномерно на срок взятия кредита ( у меня получается на второго 59 тыс. в месяц, знала бы раньше, получила бы льготу на первого).

И вообще всех нуждающийся кредитует ТОЛЬКО Беларусбанк, так что прямой наводкой туда с вопросом на что могу претендовать.

Она может воспользоваться кредитом в Беларусбанке для нуждающихся, он щас вроде 17%.
Наташенька, мне кажется ты ОЧЕНЬ от жизни отстала. нет уже кредитов под такой % для тех кто под 13 указ не подпадает :( а с 1 ребенком никаких прав на льготы нет. и 101 постановление уже не действует, когда было неважно когда тыв стал на очередь, лишь бы стоял

Наташенька, мне кажется ты ОЧЕНЬ от жизни отстала. нет уже кредитов под такой % для тех кто под 13 указ не подпадает а с 1 ребенком никаких прав на льготы нет. и 101 постановление уже не действует, когда было неважно когда тыв стал на очередь, лишь бы стоял
Блин, я сама до конца не осознаю что так все поменяли :( гады.
Ну значит в любом случае думаю стоит в Беларусбанк сходить и так кредит брать если что. Случайно не знаешь, а если кредит не для нуждыющихся, подоходный льготируется? вроде для его льготы справка нужна что ты стоишь на очереди.

Последнее редактирование:
Девочки, кто сам тортики печет, подскажите какие-нибудь несложные рецепты, можно из готовых коржей. :) Предпочтение - что-то с шоколадом, сгущенкой, вишней (что лучше - вишневое варенье или замороженная вишня?). Без орехов.
Это я заморочилась сама сделать торт с мастикой, читаю пока матчасть. В башке каша, но пробовать буду, авось что-то получится :)

О, вспомнила! У murmure был очень вкусный тортик на Варино годовасие. Ирочка, поделись рецептом, плиз!

Девочки доброе утро) Нужен небольшой совет-подсказка, вроде кто-то тут делал выпрямление волос, перманентное, вот решила сво копну урезонить, но как-то побаиваюсь, а как отрастать будет, а насколько прямые будут, а не покажется ли их слишком мало (курчавые волосы от природы тонковаты и маловаты). Подскажите мне нерешительной стоит ли игра свеч)

Тигрица, пошла вспоминать:))))
рецепта нет....
значит предположу, что крожи были как обычно: бискивтные - 4 яйца+ стакан сахара взбить, добавить 1 ст. муки, перемешать - выпекать 40 минут при 180'. Потом его разрезаю вдоль пололам или на 3 части, в зависимости от количества слоев.
Насчет начинки, почитай мой ЖЖ в рецептах по тортам - скорее всего там были взбитые сливки или кварк с сахаром (обезжиренный творог Савушкин) с каким-нить зажелатиненым соком (в ягодном соке растворяю желатин чтобы начинка не распадалась а держалась на корже) ну и добавлены теже вишни (я тогда очень любила с вишнями работать) или другие фрукты-ягоды, можно чернослив..это чисто по десткому....мои такие торты уже не едят, так что я еще добавляю слой сгущенка-чернослив-орехи и заливаю шоколадом - это если по-простому:) имей в виду - сливки с мастикой не дружат, сверху торт перед покрытием надо заливать ганашем или обмазывать джемом полностью.

привет всем! давно не заходила, а вы тут общаетесь все, здорово как!!!!

Ира, спасибо! А теперь вопросы (я в тортах полный ноль, поэтому вопросы будут глупые :))
4 яйца+ стакан сахара взбить
Взбить до какого состояния? Просто смешать до однородной массы или чтоб аж пена была?

кварк с сахаром (обезжиренный творог Савушкин) с каким-нить зажелатиненым соком (в ягодном соке растворяю желатин чтобы начинка не распадалась а держалась на корже) ну и добавлены теже вишни
Вишни прямо в эту массу добавляются? Кварк - это такое название савушкиного творога или название того, что из этого творога получается? Вишни замороженные? Ягодный сок покупной? Какой лучше брать?

Потом его разрезаю вдоль пололам или на 3 части, в зависимости от количества слоев.
Если будет три коржа, можно ли одну прослойку сделать творожную с вишнями, а вторую просто со сгущенкой (без орехов, мои их не любят)? Или фигня получится?

Ну и как бисквит сделать шоколадным? Куда и сколько шоколада добавлять?

Про ганаш и джем уже читала в соответствующей темке, буду обмазывать.
Ну и еще вопрос. ДР в воскресенье. Когда тортик испечь? Я так понимаю, в пятницу, чтоб пропитался, а в субботу его в мастику закатать? Просто в воскресенье скорее всего не будет времени с ним возиться.

Взбить до какого состояния? Просто смешать до однородной массы или чтоб аж пена была?
взбить на большой скорости, чтобы масса стала более густой и такого молочного цвета.
Вишни прямо в эту массу добавляются? Кварк - это такое название савушкиного творога или название того, что из этого творога получается? Вишни замороженные? Ягодный сок покупной? Какой лучше брать?
вишни беру консервированные (с них и сироп), если замороженные - надо их засыпать сахаром, пожержать несколько часов и прогреть, выделившийся сок к желе, а вишни в начинку:)
сок лучше натуральный - он гуще и начсыщеннее, так что лучше с замороженых ягод его давить тогда.
Кварк - это именно нежирный творог, я предпочитаю брать савушкин - вроде как неженка или нежность называется.

Если будет три коржа, можно ли одну прослойку сделать творожную с вишнями, а вторую просто со сгущенкой (без орехов, мои их не любят)? Или фигня получится?
можно, только в сгущенку добавь тогда чернослив... иначе будет очень сладко, ну и творожную начинку очень сладкой не делай (и если ты вдруг возьмешь оыбчный творог и будешь протирать, он даст кислоту, тоогда сгущенка сюда никак не покатит).
чтобы сделать бисквит шокоадный - добавь в тесто какао, точно не знаю соклько кладу на глаз, сначала 1 десертную ложку, потом добавляю, если цвет не сильно поменялся. какао нужно брать без добавок - сахара и прочего, Gellwe вроде есть или комунарковский.
и да - торт получается очень калорийный, но мы такие любим:))))))

1 гастроэнтеролог - здоровья ему - нажал мне где-то на спине какую-то точку и все как рукой сняло за минуту! Так что есть в позвоночнике ключи от многих дверей в нашем организме, на себе убедилась).

в районе солнечного сплетения - у меня оказалось - нерв где-то какой-то позвонок пережимает от ношения. Так что на самом деле массажисты будут знать, если ничего другого врачи не находят, куда нажать - и все проходит.

А на фитнесе молодая мама жалуется на кисть и плечо - а все ей рассказывают про жидкости ужасы и что надо срочно обследоваться, а она открещивается, что времени нету и все такое - но они не отстают, накрутили ее про то, как это опасно, а я слушала-слушала - и говорю - у вас маленький ребенок 8 мес, чего вы хотите, пройдет все, как с рук с лезет. Она даже обрадовалась, что ее поняли :)

Девочки доброе утро)

узнавай у своего парикмахера - мне моя сказала, что бразильское выпрямление на мой кучерявый и пористый волос - 2 месяца максимум. А это самая, кажется. сильная процедура. после ламинирования.

у яны Р появилась года в 4,5 только. при этом логопед не говорила ни разу ни о каких проблемах речи у нее. так что, по-моему, в 3 года по поводу отсутствия этого звука уж точно загоняться не надо.... я бы сказала, это скорее исключение из правил, когда к 3 годам он уже есть.... особенно на фоне вообще не говорящих детей...

Логопеды после 5 лет ставят шипящие, в 4 при явных нарушениях работают, а в 3 можно еще не парится даже. У Жоржа ни Р (редко проскакивает), ни, кажется, Л, нету (нечетко иногда вместо него) - ну и что?

Вспомнилась малая подруги. которая к логопеду Ж и Ш ходила ставить. Приходит - возмущается "мама, что она от меня хочет (врач), я же правильно говорю "Вв" и "Вв" (там особые звуки были, нет таких согласных в русской речи ))

Мой Даня который день просится в детский сад, причем разговоров об этом у нас не было. Он говорит, что хочет к деткам, что хочет там быть без мамы и папы, что хочет с ними играть, гулять на улице и кушать

имхо..попробовать поводить..
Блин, если бы еще для того, чтобы попробовать, не надо было проходить всех специалистов... У нас с этим проблема будет однозначная. Мы неприкосновенны Не дай Бог несанкционированно кто-то дотронется - беды не оберется! Вот... Думу думаю... может повожу по системе - завтрак - прогулка - обед

без справки у нас бы не взяли - договаривайся в саду.

С врачами тоже беда, но мы прошли лор, терапевт, стоматолог и хирург - основные, и от нас отстали.

После завтрака не водят у нас. До завтрака еще зарядка у них. Потом завтрак (дома просят не кормить, чтобы ел охотно в саду, что мы и делаем) и сразу занятия. Потом прогулка. Обед. Сон.

У нас: Муж возит утром при отъезде на работу. И муж забирает на машине. Такой наш график. Забираем с прогулки перед обедом, или после обеда перед сном (так как после прогулки он в машине обычно засыпает и остается голодный). Пробовали оставлять пару раз на полный день. нормаьлно уже. Жорж резко стал соображать "хочу в сад, хочу к детям (пару недель как)" Так что ходит хорошо уже. И воспитательница говорит, что и в течение дня хорошо, спокойный и без проблем. Но снова кашель у нас, поэтому дома. оставляю уже при малейших без вызова врачей и их справок (никому не нужных).

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху