К основному содержимому

Каменная Горка-5 Часть 5

По поводу домофонов. Как минимум наш дом (30 по Каменногорской) обслуживается "Строймиром". По крайней мере я туда звонила когда у нас сломался доводчик на подъездной двери. Они обслуживают, как я понимаю, весь входной девайс.

klopomor, Надь,да вряд ли на кольцевой будет отстойник...это далеко не трасса
,где отстой фур нормальное явление,а вроде как город,это
BIN, так пошутил)))

Надь,да вряд ли на кольцевой будет отстойник

а мне что обычный паркинг, что бардель с фурами - одинаково "нравится".
второе хуже, но и первое не подарок.

вот нашла
ОДО "Этерика" Проектирование и строительство многофункционального комплекса дорожного сервиса с многоровневой стоянкой на пересечение улиц Притыцкого и МКАД (автозаправка с магазином, автомойкой и торговым центром)
Комплекс дорожного сервиса с гараж-стоянкой на 200 машино-мест.
площадь 5,8 га
должны сдать к 31.12.2013

Еще из объектов района в инвест.плане Фр.р-на

ЧПТУП "РапаТорг" Проектирование и строительство торгового центра (гипермаркет) на пересечении улиц Притыцкого и П.Глебки, сдача январь 2013, 2,7 га,
Торговый центр (гипермаркет), S=10 000кв.м.
в нете про него:
"Площадь нашего многофункционального центра — около 38 тысяч квадратных метров, — рассказывает управляющий ЧПТП «РАПАТОРГ» Геннадий Кирейков. — Сметная стоимость — 42 миллиона евро. В основе концепции — оригинальная архитектурная композиция. За комплексом располагается парковая зона, и здание в виде скалы будет как будто выходить из-за нее. Стеновые панели, которые придадут гипермаркету вид скалы, а также наружную отделкузаказали на заводе в Финляндии. В Беларуси таких технологий еще нет.
Всего в комплексе будет три этажа. На цокольном расположится гипермаркет площадью 9,5 тыс. кв. м — чуть больше «Короны». Здесь же откроют ресторан быстрого питания — скорее всего, KFC (Kentucky Fried Chicken).
На втором этаже будет находиться галерея бутиков известных брендов — Zara, Promod и т. д. Здесь же появятся еще два ресторана и большой магазин бытовой техники, а также детский развлекательный центр типа «ДИНО». Последний этаж займет фитнесс-центр.
Одна из основных особенностей комплекса — многоэтажная парковка, каждый уровень которой будет соответствовать одному уровню торгового центра. Связь между этажами будет осуществляться с помощью движущихся мостовых.
Цены в гипермаркете, говорит Геннадий Кирейков, будут умеренными — на уровне ProStore.
— Люди у нас часто думают, что гипермаркет — это магазин низких цен. Это не так. Гипермаркет — магазин большого ассортимента и акций, место, где можно с комфортом приобрести качественный товар, — считает бизнесмен. — Оператором у нас выступит ирландская сеть Green. В философии этой компании — ставка на экологически чистые продукты. Поэтому однозначно появится соответствующий отдел. Разумеется, у нас будут собственные пекарня, мясной и кулинарный цеха. Технологов для приготовления рецептур пригласим из Франции."

ООО "Фестивальный центр" Проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию "Многофункционального гостинично-торгового комплекса с подземным паркиногом по ул.Притыцкого (где точно не указано)
сдача 31.12.2013
0,37га, 1-я очередь строительства(торговая часть и паркинг) - 11325, 2кв.м.(в т. ч. Торговой части-9483,78кв.м.,
гаража-стоянки на 46 м/мест-1841,42кв.м.
2-я очередь строительства(гостиница) - 11454кв.м., категория гостиницы ***, номерной фонд-146 номеров

ИЧТПП "Рестораны МакДональдс"
Проектирование и строительство ресторана "МакДональдс" на пересечение улиц Шаранговича и Горецкого" напротив магазина "Рублевский" (Микрорайон Сухарево)
дата сдачи 30 мес от 11.01.2011 (дата договора)
0,4 га, Объект общественного питания (здание ресторана "МакДональдс")

ООО "АргоИнжиниринг"
Проектирование и строительство объекта "Многоункциональный Чешский коммерческий центр по ул. Притыцкого в г.Минске, состоящего из 6-ти этажного многофункционального здания и многоуровневого паркинга, располагаемых в кварталеул. Притыцкого-Районная 1-я магистраль
сдача 35 мес от 30.03.11 (дата договора)
1,03 га, общая площадь здания S=14 112 ,02кв.м.,
в т.ч.,многоуровневый паркинг S=4 154,4кв.м.(180машино-мест),
5-ти этажное здание S=9 957,62 кв.м.

ИООО "Прибалтийская инвестиционная компания",
Проектирование и строительство многофункционального
торгового центра на пересечении улиц Колесникова и Голубка
сдача 36 мес от 24.04.11
1,3 га, Торговый центр S=9000кв.м.
Продовольственный супермаркетS=3100кв.м., непродовольственные магазины S=2550кв.м, объекты общественного питания, бытового обслуживания, пункт приема стеклотары.

СЗАО "Простор-Трейд"
Строительство торгового центра с гипермаркетом "Простор"
в микрорайоне Каменная горка
сдача 53 мес от 03.06.11
7,56 га, Торговый центр "Простор"-62 тыс.кв.м.,
продовольственный гипермаркет-9000кв.м.,
объекты общественного питания,
объекты по оказанию широкого спектра бытовых услуг,
детский развлекательный центр, расчетно-кассовый центр, аптека.

ООО "СоцСтройПроект" Строительство торгового центра с автостоянкой по ул. Голубка - ул.Колесникова
сдача 36 мес от 21.04.11
2,5 га, Торговый центр S=12 тыс.кв.м., с автостоянкой на 350 машино-мест

и еще много чего, аж до 16-17 года. :)
только планы меняются так быстро и неожиданно... уследить уже трудно.

когда мы начинали здесь строиться ген план был сааафсем другим.
не прошло и двух лет - перекромсано всё, что можно было и нельзя...
на месте этой строящейся "заправки для девочек" (МФК с паркингомMotherFucKerParking) ), я точно помню, что тогда планировали только разворотное кольцообщественного транспорта - а не эти 6га "отстойника"...

п.с.
погуглив
нашла, что это ОДО "Этерика" уже открыло некогда
ТЦ "БОРО"
Стадия: действующий
Дата открытия: 2008-10-01 00:00:00
Тип объекта: Торговый центр
Расположение: Боровая, 1 км. от МКАД
Общая площадь здания: 6 000 м2
Этажность: 3 уровня
Парковка: наземная/подземная

это что? (чета торможу) - там где Гиппо чтоль?
если да- то ничего особенного от них ждать не стоит. (ИМХО)

вот еще инфа о перспективах района )))) частично данные совпадают с вышеизложенным
http://minsk.gov.by/ru/org/785/attach/ed39a1c/index.8.shtml

Последнее редактирование:
Могли-бы проще написать:)) Отстойник для фур дальнобойных,с предоставлением всех сопутствующих "услуг":))))))))
Поживем - увидим. Доживем узнаем, выживем - учтем )))
Я таки надеюсь, что отстойника не бут. Бо ни на одной запрвке А100, скопления отдыхающих фур, мне видеть не довелось. Опять таки, ежели паркинг будет многоуровневый, то тоже, - фурам там не будут рады.

Однако Марина Мушницкая просит: "Абсолютизировать проблему не стоит, потому что сегодня вопрос не в том, что родитель не может определить ребенка в дошкольное учреждение - это можно сделать за 15 минут, вопрос именно в определении ребенка в сад или школу шаговой доступности", - отмечает она.

Так вот ты каков, Капитан Очевидность (с)

Проблема в шаговой доступности ,ха ха ,нет проблема в том ,что бедным детям приходится очень рано вставать и ехать в битком набитом транспорте, а то и с пересадками ,а потом не факт и от остановки чапать. Автобус Малышок пустить обещают с 20 марта. Кто нибудь завтра на нем едет? Нам только позвонили и спросили во сколько ребенок выходит из дома, а дальше тишина ,а еще проблемка нарисовывается Рублевский закрывают на ремонт хотя обещали в первом квартале этого года открыть магазин на Неманской. Аууууу!!!!! Магазин ты где ?Виталюр сейчас вообще битком набит будет ,это ж не проблема ,что нет магазинов .Проблема в шаговой доступности.:yahoo::yahoo::pleasantry:

20 марта 2012 года состоится «прямая телефонная линия» генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Реентовича Владимира Петровича по вопросам содержания и благоустройства жилищного фонда.

Высказать предложения по волнующим проблемам и задать вопросы Владимиру Петровичу минчане смогут с 14.00 до 16.00 по телефону: (017) 227-88-25.

Вопросы, изложенные по номерам (017) 306-23-09, (017) 227-82-27, (017) 227-55-28, будут зафиксированы письменно и представлены генеральному директору для личного контроля за их рассмотрением.

предложения по волнующим проблемам и задать вопросы
прорвёмся ли? Каменная Горка большая и вопросов к жилищному хозяйству ох, как много только у нас! А ещё весь город и другие новостройки. Хотя... три дополнительных номера дарят надежду.
Спасибо.

Дозвонилась легко, звоните - предлагайте, спрашивайте, жалуйтесь.....

Люди, расскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Сегодня читаю такое объявление, "На крыше нашего дома будет установлена база операторов сотовой связи". Разве это вообще возможно на крыше жилого дома???

вам по этому поводу к евитали надо. он на ветке своего дома (37 по неманской, жспк 743) все подробно рассписал.

Сходила я в темку к евитали,
и шо они вам сказали?

Я когда-то не очень давно закончил РТИ по специальности радиотехника с красным дипломом и не могу понять почему люди боятся антенн? У антенны есть такое понятие как диаграмма направленности - излучает она в разные стороны по-разному. Например вниз намного меньше, чем в сторону. Поэтому от антенны на крыше на вас будет меньше излучения, чем от антенны на крыше соседнего дома, находящейся в зоне прямой видимости через окно. Эт раз. Приложить телефон к мозгу или повесить на пояс поближе к детородным органам никто не боится (и не только сотовый, но и радиотелефон), а антенны на крыше - боимся. Эт два.
Да и есть еще много-много пунктов. Я не сотрудник сотовой компании и не противник сотовой связи. Просто поверьте - базовые станции сотовой связи - не самое большое добро, которое мы получили как блага современной цивилизации. И станция на крыше вашего дома даже на 10% не увеличит уровень излучения в вашей квартире.

и шо они вам сказали?

Я когда-то не очень давно закончил РТИ по специальности радиотехника с красным дипломом и не могу понять почему люди боятся антенн? У антенны есть такое понятие как диаграмма направленности - излучает она в разные стороны по-разному. Например вниз намного меньше, чем в сторону. Поэтому от антенны на крыше на вас будет меньше излучения, чем от антенны на крыше соседнего дома, находящейся в зоне прямой видимости через окно. Эт раз. Приложить телефон к мозгу или повесить на пояс поближе к детородным органам никто не боится (и не только сотовый, но и радиотелефон), а антенны на крыше - боимся. Эт два.
Да и есть еще много-много пунктов. Я не сотрудник сотовой компании и не противник сотовой связи. Просто поверьте - базовые станции сотовой связи - не самое большое добро, которое мы получили как блага современной цивилизации. И станция на крыше вашего дома даже на 10% не увеличит уровень излучения в вашей квартире.

Полностью согласен. Правда диплом политеха. )))
Только без толку все наши объяснения. Пытался уже.
Вот у меня в подъезде срут (не извиняюсь) и синим маркером про динамо минск пишут - это никого не волнует. Зато как антенну ставить - все, сидящие дома многодетные мамы лучше меня знают, как она действует.

Может в курсе кто?как это излучение влияет на волосяной покров головы,а то лысым ходить как-то не хочется))
От сотовой антенны до лысины – один шаг
"Сегодня российские ученые, врачи и строители активно спорят о вреде излучения от базовых станций сотовой связи, которые установлены на жилых зданиях. А обыкновенные люди не слушают ни тех, ни других, а просто всеми способами стараются избегать «общения» с радиоволнами сотового диапазона. Тем временем, в Израиле уже давно пришли к выводу, что полезного в базовых станциях мало. Более того, квартиры в домах, имеющих на своих крышах сотовые ретрансляторы, мгновенно падают в цене. Расследование, проведенное израильской газетой «Haaretz», показало, что стоимость жилых помещений, находящихся в непосредственной близости от сотовых базовых станций, ниже средней на 8–20 процентов, а в некоторых случаях такое соседство вполовину удешевляет жилье"

Назад
Сверху