- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кареглазка
New member
прошлый сезон укладывали в среднем за 10$ м2
все правильно, изучали тему тоже в прошлом году - цена 10$ была у многих
Дала объявку, что нужны укладчики, так люди уже готовы приступить к работе, личка переполнена
а где дали, если не секрет?
Симона-Таисия
созерцаю мир...
на строительных форумаха где дали, если не секрет?
Kleo, а что в подвале нельзя делать топку? У нас в подвале. А что за косяк такой?
Вот уж что бы я не делала так это
Вот уж что бы я не делала так это
.газ без обращения в Мингаз
Кареглазка
New member
а что в подвале нельзя делать топку? У нас в подвале. А что за косяк такой?
я не очень уверена - давно было, но мы вносили изменения в техпаспорт и обозначали на нем топочную
Чеславна,спасибо за телефоны!
Parole,
Bilancia,девочки, все вентканалы есть. Просто дом у нас на 2 квартиры сблокированный, а для такого типа домов какие-то особые нормативы, как оказалось. Хотя еще года 2 назад муж интересовался топкой в подвале в Мингазе, ему говорили, что все ок, все можно. А теперь пошел-говорят-нельзя.
Плюс сказали, что по нашему проекту получается, что у нас не цоколь, а подвал, т.к. утоплено в землю больше, чем находится над землей. И получается, что в подвале нельзя топку, а в цоколе можно
Я просто думала, может, как-то можно решить эту проблему через какиих-то посредников, которые связаны с тем же Мингазом, но как-то в обход их.
Просто мы уже в подвале давно и топку отгородили в отдельную комнатушку, а тут такое... А на первом этаже санузел еще не отгораживали, и теперь если придется там делать топку, то я конечно, в полном расстройстве... Да и санузел еще нужен, ибо есть только один на втором этаже.
Девочки, а почему не советуете без Мингаза разводить газ?
Parole,
Bilancia,девочки, все вентканалы есть. Просто дом у нас на 2 квартиры сблокированный, а для такого типа домов какие-то особые нормативы, как оказалось. Хотя еще года 2 назад муж интересовался топкой в подвале в Мингазе, ему говорили, что все ок, все можно. А теперь пошел-говорят-нельзя.
Плюс сказали, что по нашему проекту получается, что у нас не цоколь, а подвал, т.к. утоплено в землю больше, чем находится над землей. И получается, что в подвале нельзя топку, а в цоколе можно
Я просто думала, может, как-то можно решить эту проблему через какиих-то посредников, которые связаны с тем же Мингазом, но как-то в обход их.
Просто мы уже в подвале давно и топку отгородили в отдельную комнатушку, а тут такое... А на первом этаже санузел еще не отгораживали, и теперь если придется там делать топку, то я конечно, в полном расстройстве... Да и санузел еще нужен, ибо есть только один на втором этаже.
Девочки, а почему не советуете без Мингаза разводить газ?
мы делали 4 года назад через посредника только потому, что очередь в самом мингазе на проектные и т. д работы была просто огромнаяДевочки, а почему не советуете без Мингаза разводить газ?
но кто-бы не делал подготовительные работы, приемку и пуск газа все-равно осуществляют работники мингаза. если нарушенния существенные, договориться будет сложно. имхо
Kleo, это Снипы читать надо. в доступе тока в инете есть,но надо знать какие действующие
Этаж подвальный - этаж при отметке пола
помещений ниже планировочной отметки земли более чем на половину
высоты помещений.
Этаж цокольный - этаж при отметке пола помещений ниже планировочной отметки земли не более чем на половину высоты помещений.
ответ мингаза
http://www.mingas.by/faq/78.html
Вопросы/ответы
Разрешается ли размещать помещение топочной в подвальных этажах здания?
СНБ 4.03.01-98 п.9.39, изменения №1
Не допускается размещение газовых приборов в подвальных этажах (подвалов), а при газоснабжении СУГ — в подвальных и цокольных этажах зданий.
При газоснабжении природным газом допускается установка не более двух единиц отопительного газового котлов в топочной, расположенной на любом этаже, в том числе подвальном и цокольном этажах, чердаке и крыше одноквартирного жилого дома.
Этаж подвальный - этаж при отметке пола
помещений ниже планировочной отметки земли более чем на половину
высоты помещений.
Этаж цокольный - этаж при отметке пола помещений ниже планировочной отметки земли не более чем на половину высоты помещений.
ответ мингаза
http://www.mingas.by/faq/78.html
Вопросы/ответы
Разрешается ли размещать помещение топочной в подвальных этажах здания?
СНБ 4.03.01-98 п.9.39, изменения №1
Не допускается размещение газовых приборов в подвальных этажах (подвалов), а при газоснабжении СУГ — в подвальных и цокольных этажах зданий.
При газоснабжении природным газом допускается установка не более двух единиц отопительного газового котлов в топочной, расположенной на любом этаже, в том числе подвальном и цокольном этажах, чердаке и крыше одноквартирного жилого дома.
почему не тех?? А какие еще скважины можно делать, кроме геологии и водной??Isabella, Панночка просит совсем других специалистов
за 7 мои друзья клали в прошлом году.все правильно, изучали тему тоже в прошлом году - цена 10$ была у многих
В этом я уже открыла вакансию на 5 $. Люди звонят.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: