Marina1969
Well-known member
Подпишусь под каждым словом. Кто хочет поступать в гимназию, должен быть к этому готов.Проблема с очередью при поступлении в гимназию отпала б сразу если б набирали детей на основе тестирования
к чему этому? в смысле изначальный уровень должен быть выше? Или?... тестирования к сожалению нетКто хочет поступать в гимназию, должен быть к этому готов.
Обсолютно с Вами согласна.Проблема с очередью при поступлении в гимназию отпала б сразу если б набирали детей на основе тестирования .
А последние новости есть " с поле боя" По поводу тестирования? Может введут всё же?
Зай, Может у Вас новости есть об учителях, которые будут деток набирать в этом году?
Проблема с очередью при поступлении в гимназию отпала б сразу если б набирали детей на основе тестирования . Это на мой взгляд более логично для гимназий и лицеев,чем брать всех подряд.
все дело в том, что началка - это не гимназия, и не лицей. Это просто начальная ШКОЛА при гимназии, а сама гимназия начинается с 5 класса.
А по очереди в прошлом году взяли 56 человек, а уж пототом откуда-то еще появилось 30 человек, и было сказано, что этим людям было невозможно отказать. Блатные были и при тестировании.
так куда от них денешься? не в наших реалиях видимо. Но блин.Бред какой сутками дежурить под дверью. Ппц просто.Блатные были и при тестировании.
Или
Marina1969, может Вы подскажете про учителей. Уже время не терпит отлогательств. А в переди ни какой определённости. Может и не чего туда так рваться? Хотя для себя не вижу других вариантов. Мы в Степянку переехали, а там ни чего не знаю. Там частный сектор в военном городке бывшем и цигане. Уж совсем в местное учереждение образования отдавать не хочется. Да что там не хочется - ни за что не отдам. Так что вся надежда на 5 гимназию. И возить более менее по дороге на работу и бассейн опять таки рядом.
МОлька, Вот и я о том же. Пусть и блатные будут, но во сяком случае прошел ЦИВИЛИЗОВАННО тестирование и поступил, если повезло=) А не стоять как стадо баранов трое суток!!!!!!!!!!
Marina1969, может Вы подскажете про учителей. Уже время не терпит отлогательств. А в переди ни какой определённости. Может и не чего туда так рваться? Хотя для себя не вижу других вариантов. Мы в Степянку переехали, а там ни чего не знаю. Там частный сектор в военном городке бывшем и цигане. Уж совсем в местное учереждение образования отдавать не хочется. Да что там не хочется - ни за что не отдам. Так что вся надежда на 5 гимназию. И возить более менее по дороге на работу и бассейн опять таки рядом.
МОлька, Вот и я о том же. Пусть и блатные будут, но во сяком случае прошел ЦИВИЛИЗОВАННО тестирование и поступил, если повезло=) А не стоять как стадо баранов трое суток!!!!!!!!!!
Marina1969
Well-known member
Nadeika,я плохо начальную школу знаю, могу только по старшей подсказать.
По-любому, как бы ни было, а учат там неплохо - есть сильные филологи, англичане, математики и физики.Может и не чего туда так рваться? Хотя для себя не вижу других вариантов.
Конечно, не зависит. Или сдают везде или - увы...я думаю, что в плане делать тестирование или нет от директора врядли что-то зависит
иначе директору самому выгодно было бы по тестированию набиратьКонечно, не зависит. Или сдают везде или - увы...
блин. че делать, че делааааать?
Che Guevara
New member
считают видимо, что целеустремленность рожителей гораздо эффективнее потом на учебе детей отражается, чем стартовые задатки детей...и надо сказать в этом есть доля правды
а вообще - пожалейте ваших детей, какое нафик тестирование в 6 лет...а если не возьмут в итоге - как вы будуте объяснять ребенку что он третий сорт не брак?! у детей, которые после 4 не поступают бувают жуткие проблемы с психикой и нервами потом
на мой взгляд - лучше уж неделю коуглосуточно дежурить...или искать как попасть в те 30, которым невозможно отказать
а вообще - пожалейте ваших детей, какое нафик тестирование в 6 лет...а если не возьмут в итоге - как вы будуте объяснять ребенку что он третий сорт не брак?! у детей, которые после 4 не поступают бувают жуткие проблемы с психикой и нервами потом
на мой взгляд - лучше уж неделю коуглосуточно дежурить...или искать как попасть в те 30, которым невозможно отказать
Да ладно, неужели вы думаете, что во всей Степянке-Менделеева-Козлова и иже с ними всего 50 детей(на 2 класса), способных пройти тестирование? Т.ч. никакое тестирование ажиотаж не уменьшит.Проблема с очередью при поступлении в гимназию отпала б сразу если б набирали детей на основе тестирования .
Che Guevara
New member
katia-ka, когда местов мало - повышают проходной балл, т.е. в данном случае драть шкуру в прямом смысле бедет с детей...пару дет назад рассказывапа одна мама как она проходила собеседование в одну весьма прославленную гимназию...ребенок напротив трех теток - членов комиссии, мамы в полезрения нет...т.е. она в кабинете, но на задворках, и больше часа нонстоп...вам это надо?
при этом вы ж сами понимаете -объективность в устном экзамене нереальна...
при этом вы ж сами понимаете -объективность в устном экзамене нереальна...
Последнее редактирование:
Тут ключевое слово повезло. Потому что если большое количество блатных, то тогда заваливают спецом хороших деток. Знаю про это не по наслышке.Пусть и блатные будут, но во сяком случае прошел ЦИВИЛИЗОВАННО тестирование и поступил, если повезло=)
Вряд ли. Судя по прошлому году.Конечно очень хочется верить в благорозумие Директора гимназии, если от него конечно тв этом плане что-то зависит.))
Нам так повезло в 5 на прослушивании. только теток было больше. И все как будто озверина выпили. Ребенок сразу расстерялся. а когда спросили, на каком инструменте хочет играть и услышав ответ эти тетки еще больше озверели. В итоге ребенок зажался.гимназию...ребенок напротив трех теток - членов комиссии, мамы в полезрения нет...т.е. она в кабинете, но на задворках,
Это точно. После прослушивания нам сказали, что музыкой нам никогда не заниматься, тк нет у нас таких задатков. Хотя сейчас успешно занимаемся в музыкалке. Оказалось все у нас есть. Я сделала вывод, что просто заранее все было известно, что к учителю, который набирал музыкальный класс, все из очереди хотели + блатные. А где, как ни на прослушивании, можно срезать ребенка, попросив его сделать что-то из того, что в силу его возраста еще невозможно.при этом вы ж сами понимаете -объективность в устном экзамене нереальна...
А как вы хотели?katia-ka, когда местов мало - повышают проходной балл ...
Смысл тестирования это отобрать тех у кого лучший балл, изначально большие знания.
При теперешнем положении в гимназии ,она тупо превращается в понтавскую школу. Слишком много тут детей, у которых родители с большими амбициями и огромным желанием понтаваться перед знакомыми.Типа мы "учимся" в гимназии.
А на счет того, что тестирование это стресс, то скажу ,что тут все зависит от родителей, как они настраивают своего ребенка. Только родители знают ,как и что сказать ребенку,чтоб успокоить его, правильно настроить его на то ,через что ему предстоит пройти. Вы же говорите, например, ребенку заранее о том, что пойдете к стоматологу?так и любое тестирование, конкурс. Кто-то выигрывает,а кто-то проигрывает...
Все не могут быть первыми и лучшими, как богатыми и знаменитыми.Однако все к этому могут стремиться и прикладывать для этого усилия.
Marina1969
Well-known member
Напишу об экзаменах, которые сдавал в первый класс мой сын (в пятую, давно). Чтение текста со скоростью не меньше 25 слов в минуту, контрольная по математике из 5 номеров, списывание довольно немаленького текста. Плюс еще психологические тесты. Ничего, справились.
Поделиться: