К основному содержимому

Весенние дракоши 2012. Архив

• Автор темы Автор темы StarZ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И еще может кому пригодится: оказывается если ты у кого-то крестная. то мама этого ребенка не может быть крестной твоего ребенка
по-моему, это народные придумки. Единственное ограничение, насколько мне известно - муж и жена (или жених и невеста) не могут быть крестными у одного и того же ребенка

дзякуй за інфармацыю па хрэсьбінах, так і думала, што хрысьціць буду ў Петрапаўлаўскім. Толькі з хросным вызначыцца не магу, бо акурат думала жанатую пару ўзяць, а нельга((

девочки, йолу-пуки, Юлька родила своего РОмку-космонавта, 12.04 в 1.00!.... 3600 и 54 см!
ура! Юлечка, с сыночком!
Расскажите, у кого как дети спят? Тишина для них принципиальна? Моя дамочка что-то не очень реагирует на шум и крики старшей. Или еще время не пришло?))))
моя дамочка тоже спокойно к шуму относится. да, и где ж тихо будет, если по квартире двухлетний шилопоп носится :)
Но я стараюсь и не приучать её спать в тишине.
аналогично :)
Китайская лиса,Алису с сегодняшней даткой!
поздравляем тезку :)
по-моему, это народные придумки.
угу. из той же серии, что и беременным крестить нельзя
.а точно нельзя?
точно

Последнее редактирование:
Изюминка, еще нигде не была, только на улицу вчетвером пару раз выходили. Может, на следующей неделе получится. Вы как повестку получите, напиши. Будем ориентироваться, сколько ждать.

и я так думала...а точно нельзя?

точно нельзя. у них мол будет духовное родство. и потом их не повенчают, если что :)
Купалинка, паўтаруся, але як збярэціся хрэсціць не забудзьце, што як мінімум месяц патрэбны, каб адхадзіць на сустрэчы.

Девочки, может у кого-то на примете есть врач толковый или можете что-то посоветовать. Малышу знакомому полгодика и почти все время сильная аллергия по всему телу не проходит. От врачей слышат только про диету для мамы.

Привет!!
sunnyi,Федюня с 2-кой)))
rootmila , а Адельку с 1-м месяцем!!!!!
:give_rose:

и я так думала...а точно нельзя?
по-хорошему в крёстные берутся свид-ли со свадьбы,они же потом будут сватами(хрестными) на свадьбе у малыша)
ну это в идеале))
ну или близкие родственники или друзья)
а ещё примета - девушке (неженат.) 1-го лучше крестить мальчика,чтоб замуж вышла, и наоборот с крёстным)

Примет куча просто по поводу крестин. Но у меня назрел вопрос.....А в церковь Б (мне) можно или пока не рожу незя????

sunnyi,Федюня с 2-кой)))

Ну и дрожжей уже закупила для булок, будем в субботу ваять с Софией "кренделя сахарные"....

Я хочу сегодня творожную сделать, а завтра куличи с Лизаветой))))

Ванда, Враварушку с месяцем прошедшим!!

Поздравляем!!!!

4. Церковь в Тарасово. Очень красивая внешне. Осенью крещение стоило 70 тыс. 1 занятие для крестных. Но: маме присутсвовать нельзя! даже по прошествии 40 дней! В саму крестильню вообще пускают только крестных.

Внутри тоже красиво, мы там венчались и крестили дочу. И в крестильню меня звали, так доча так ревела, что главную молитву все крестные повторяли, а сами не "рассказывали".Мы планируем там креститься. Семье духовно там очень хорошо.

на сколько я знаю, после родов. желательно на 40-ой день женщина должна прийти в церковь и над ней читают какую-то специальную молитву, и только после этого она может посещать храм. И еще может кому пригодится: оказывается если ты у кого-то крестная. то мама этого ребенка не может быть крестной твоего ребенка

+1

Девочки, кто с Каменной Горки, может пора организовывать совместную прогулку?

я бы на вас посмотрела))))))

по-моему, это народные придумки. Единственное ограничение, насколько мне известно - муж и жена (или жених и невеста) не могут быть крестными у одного и того же ребенка

и это тоже.

Привет!!
sunnyi,Федюня с 2-кой)))
:give_rose:

а ещё примета - девушке (неженат.) 1-го лучше крестить мальчика,чтоб замуж вышла, и наоборот с крёстным)

что-то наша крестная все никак......

А в церковь Б (мне) можно или пока не рожу незя????

НУЖНО, желательно и исповедаться, и причаститься.

Моя тоже особо не реагирует на шум. Но я стараюсь и не приучать её спать в тишине.
я тоже стараюсь, но вот ночью иногда приходится туго старшей

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

а у нас что-то сыпь наша спускается уже на плечики, а кто как и чем ее мажет? или не надо?

sunnyi,Федюня с 2-кой)))
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

Доброе утро!..
дквочки, кно-нибудь пьет сейчас какие витамины..? а то боюсь я что каши и говядина не все витамины содержат)...

ну вот попалась мне такая информация на каком-то православном сайте, точно не помню, но кажется это называется перекрестное крещение, а придумки это или нет, решайте сами

И еще может кому пригодится: оказывается если ты у кого-то крестная. то мама этого ребенка не может быть крестной твоего ребенка

может!!! 100%. У меня такая ситуация. Спрашивала про это у нескольких батюшек в разных храмах. Все однозначно сказали, что это не препятствие. Вот быть крестными у одного ребенка муж и жена не могут - это точно. Т.к. крестные должны "отречься" друг от друга.
ААА, еще слышала в народе, что беременная женщина не может быть крестной. Тоже уточняла. Ответ - конечно может!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху