я смазала маслом и панировкой присыпалаПодскажите, а формы бумажные надо смазывать маслом каким-нить или как?
Я смазывала бумажные формы раст. маслом.
конечно кулич МХАТовский я еще не пробовала, но то что получилось ничтожно мало для нашей семьи. может потому что я в формах не ставила их на растойку (в рецепте этого н ебыло). получилось 4 куличика, два более менее большие, а у двух других пришлось наполовину формы отрезать бумажные (делала в двухкратном размере все).
конечно кулич МХАТовский я еще не пробовала, но то что получилось ничтожно мало для нашей семьи. может потому что я в формах не ставила их на растойку (в рецепте этого н ебыло). получилось 4 куличика, два более менее большие, а у двух других пришлось наполовину формы отрезать бумажные (делала в двухкратном размере все).
Последнее редактирование:
Девушки, а что будет, если неостывшие куличи покрыть глазурью?
я тоже делала двойную норму всего, в итоге 4 бумажные формы (из Первомайского те, что побольше), из двух нормально так торчит, а две тоже обрезать буду (но не наполовину, где-то на 3-5 см).получилось 4 куличика, два более менее большие, а у двух других пришлось наполовину формы отрезать бумажные (делала в двухкратном размере все).
Я так и делала, вычитала в рецепте Пасхальный венок:Девушки, а что будет, если неостывшие куличи покрыть глазурью?
Приготовить глазурь:смешать сах.пудру, молоко и ванилин до однородности и смазать теплый пирог.
varvarushka
Active member
Спасибо за рецепт МХАТовского кулича и за Пасхальный цветок! Пекла дрожжевое тесто первый раз. Тесто на кулич подходило очень сильно, в результате сам кулич получился очень воздушным, некоторые даже просели немного после остывания. Из двойной порции получились 7 средних куличей. А из одной порции цветка - один большой и 2 маленьких. Делала в бумажных формах, так у кулича бока и низ получились совсем без корочки, а верх сильно подрумянился. Это нормально?
Вложения
Светланка,
varvarushka,
ну вы мастерицы! аккуратненько все так и аппетитно! Так держать!
varvarushka,
ну вы мастерицы! аккуратненько все так и аппетитно! Так держать!
а у меня верх! притом аж до запаха гари, а внутри сыро было. тоже из за температуры, у меня духовка новая электрическая, там надо было меньше выставлять...А у меня низ мхатовского подгорел вот не зря мне температура в рецепте показалась слишком высокой, надо доверять интуиции.
вот и у меня. причем я дооолго не могла понять, что ж горит-то?? с виду все Ок было. И только когда одну из форм сняла - увиделапритом аж до запаха гари,
ну ничего, в следующем году все правильно сделаем
varvarushka
Active member
Я верх даже фольгой прикрыла на последних 5 минутах, тоже верх сразу подгорел.а у меня верх! притом аж до запаха гари, а внутри сыро было. тоже из за температуры, у меня духовка новая электрическая, там надо было меньше выставлять...
не забыть бы за годну ничего, в следующем году все правильно сделаем
спасибо, возьму на заметкуЯ верх даже фольгой прикрыла на последних 5 минутах, тоже верх сразу подгорел
Yarsha, шикарно просто,не смотря на неправильно собранную форму!)))Очень красиво и празднично!
иветта, прикольно так у вас ,иероглифы на кухне в компании куличей,хорошенькие малышики!
varvarushka, красиво!!!
Светланка, яйца смешные!
А у меня в этом году впервые МХАТовский не получился(((,в формах совсем не как обычно рос,слабовато.Так что возможно,что-то и с дрожжами,раз в этом году многие жалуются.((Рулеты тоже треснули где только можно,хотя и накалывала много-много,в общем не мой сегодня день,еще и помощники уж очень активно помогали!))))
иветта, прикольно так у вас ,иероглифы на кухне в компании куличей,хорошенькие малышики!
varvarushka, красиво!!!
Светланка, яйца смешные!
А у меня в этом году впервые МХАТовский не получился(((,в формах совсем не как обычно рос,слабовато.Так что возможно,что-то и с дрожжами,раз в этом году многие жалуются.((Рулеты тоже треснули где только можно,хотя и накалывала много-много,в общем не мой сегодня день,еще и помощники уж очень активно помогали!))))
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
varvarushka,
Светланка, очень красиво и нарядно!
а я вот встретила таких вот зайцев. жалко, что поздно.
милашки
даже не знаю, как их есть...
рецепт здесь http://lillaya.livejournal.com/113692.html#cutid1
Светланка, очень красиво и нарядно!
а я вот встретила таких вот зайцев. жалко, что поздно.
милашки
рецепт здесь http://lillaya.livejournal.com/113692.html#cutid1
С праздничком!
Принимайте и мой отчетик,так как почитывала вас)))
ваши шедевры очень впечатляют! и вдохновляют на новые подвиги (учту к след году)
Принимайте и мой отчетик,так как почитывала вас)))
ваши шедевры очень впечатляют! и вдохновляют на новые подвиги (учту к след году)
и у меня в том году так было,в этом году вроде тоже пытался, но я его берегла,посмотрим,что ж вышлоА у меня низ мхатовского подгорел
Вложения
Вот и я испекла в первый раз куличи - Мхатовские. У меня весь процесс был идеальный. Все получилось. И опара, и тесто хорошо подходило, каждый час я его "уменьшала". Кастрюля у меня стояла на плите, на которой у меня постоянно что-то варилось, поэтому было тепленько. И испеклись в моей обычной духовке Гефест идеально. Делала с миндалем, без изюма (мы его не любим). Напишу кое-какие моменты: ингридиенты все увеличила в 2 раза. Получилось 4 кулича в бумажных формах (диаметр 13, высота 8). Только четвертый чуть поменьше был остальных, поэтому подрезала форму. А вот с глазурью не очень легко было. Я, наверное, ее недостаточно хорошо взбила, и она была у меня немного жидковатая. Поэтому постоянно текла на бумажные формы и я тряпочкой подтирала
Ставила в холодную духовку, как и по рецепту, выставила 100 градусов - 10 мин, потом 150 градусов - 15 минут, потом 200 градусов - 45 минут!!!
Вложения
Carmen,
у тебя есть в гефестовской духовке 100 градусов?
я вот думаю, что моя беда с подгоранием из-за того, что наименьшее деление температуры духовки - 140 градусов. И когда духовка включается - сначала огонь довольно большой, пока разогреется духовка. т.е. там точно никак не 100 градусов изначально, вот этот большой огонь и дал мне подгоревшее дно видимо.
Но дно срезала, в остальном мхатовкие порадовали - очень вкусно!
у тебя есть в гефестовской духовке 100 градусов?
я вот думаю, что моя беда с подгоранием из-за того, что наименьшее деление температуры духовки - 140 градусов. И когда духовка включается - сначала огонь довольно большой, пока разогреется духовка. т.е. там точно никак не 100 градусов изначально, вот этот большой огонь и дал мне подгоревшее дно видимо.
Но дно срезала, в остальном мхатовкие порадовали - очень вкусно!
Поделиться: