моя встает утром в 5.40 вместе со мной. Потому что ей нужно со мной налить воду в чайник, заменить заварку, полежать 10 минут, сидеть на стиральной машине и смотреть как мама красится, пить чай у мамы на коленях, чистить зубки с мамой и первее мамы, застилать кровать с мамой, но чтобы мама смотрела, одеваться самой, но чтобы мама смотрела и не оделась первее. Все, выходим в сад. В 7.15. Это у нас такой ритуал, и без него никак и никуда. Она так привыкла. А сменить пока не получается (может кто подскажет как).Но вот расскажите мне, что делать в такой ситуации. Буквально сегодня. Утро. Сборы на работу/в детсад. Естественно, времени в обрез. Ребенок, вместо того, чтобы одеваться, предпочитает играть... На напоминания - "Да-да, сейчас."
Или вечером - вместо того, чтобы чистить зубы, мыться и идти спать, пускает в умывальнике кораблики. Хотя весь день ванная была в свободном доступе - играй, сколько хочешь!
начинайте раньше ложиться спать. Все тоже самое - иди чистить зубки и мыться, только не в 20 (или во сколько вы там ложитесь), а на полчаса раньше. Дайте время на умывание с запасом. Я когда так даю время, то я спокойна, что дочка снимет всю одежду и сбегает ко всей родне, и сама с ней могу побегать-поиграть, и доча довольна. Потом умываемся и ложимся в кровать.Или вечером - вместо того, чтобы чистить зубы, мыться и идти спать, пускает в умывальнике кораблики. Хотя весь день ванная была в свободном доступе - играй, сколько хочешь!
если у вас есть возможность - встаньте вы сами раньше, чтобы все приготовить и будите ребенка. Пока вы застелете кровать и нальете ему чай-кашу наложите, он может погулять. Может так?Но вот расскажите мне, что делать в такой ситуации. Буквально сегодня. Утро. Сборы на работу/в детсад. Естественно, времени в обрез. Ребенок, вместо того, чтобы одеваться, предпочитает играть... На напоминания - "Да-да, сейчас."