К основному содержимому

Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ты считаешь, что люди не меняются в течение жизни? Встречаются одними, а потом - через, порой, много лет - меняются.
ммм... скорее нет, чем да. Считаю сейчас, что набор кардинально не меняется. Меняется диапазон, громкость, острота звучания. Но характеристики все те же самые.

как понять, что именно наступил предел отношениям
я не знаю :) Большей частью я всегда ухожу к кому-то, поэтому вкус новых отношений перебивает послевкусие прежних.Некогда прочувствовать, что мне там было не так. Ухожу "к" обычно, а не "от".
Единственный за три последних года раз ушла как раз от человека с потребностью к слиянию полному. У меня это есть тоже, но в меньшей мере, и я это пытаюсь видеть. А у него была попытка полнейшего поглощения. Так вот тогда мне стало тошно, душно. Но и тогда не в одиночество полное ушла фактически.

Катерина, а ты хочешь сказать, что тебе столько лет не жало-не натирало, а тут, внезапно, что-то не так?

Катерина, а ты хочешь сказать, что тебе столько лет не жало-не натирало, а тут, внезапно, что-то не так?
не, оно не внезапно, конечно. Но определенное количество лет не жало действительно. А сейчас жмет. Да. Но пока не настолько, чтобы кардинально что-то решать. НУ или я себя так уговариваю:) поэтому и пытаюсь понять - это я не могу увидеть в человеке и в себе что-то важное, или на самом деле исчерпалось что-то важное...
Считаю сейчас, что набор кардинально не меняется.
я просто смотрю на пожилых вокруг...изменения кардинальные. Порой даже невозможно соотнести то, что было,с тем, что стало.
Мне все же кажется, что люди меняются. Пусть даже и на какой-то основной базе.

я просто смотрю на пожилых вокруг...изменения кардинальные
ну, я столько не жила :))) чтобы знать, какой он был там, в молодости и сейчас, в старости. А если соотноситься с рассказами кого-то про кого-то, как кто-то когда-то в каких-то ситуациях... бла-бла-бла... то это ж чисто сферической конь.

или на самом деле исчерпалось что-то важное...
как это ни банально звучит, но, наверное, когда исчерпалось всё - тогда не сможешь не уйти.
Надо ещё кого призвать.
У меня гендерный вопрос стоит ребром сколько я себя помню :)

ну, я столько не жила чтобы знать, какой он был там, в молодости и сейчас, в старости.
ну...я живу лет 20 сознательных с некоторыми:) Да и о себе я считаю, что довольно сильно изменилась в сравнении, скажем, с 20 годами.
как это ни банально звучит, но, наверное, когда исчерпалось всё - тогда не сможешь не уйти.
или бежишь, потому что слишком сильно сопротивление переменам в себе...

или бежишь, потому что слишком сильно сопротивление переменам в себе...
Кать, согласись, что такими фразами (я про подобные собственные в том числе )получается как-то тот же конь, вид сбоку. Или тебе нормально, а это я уже туплю?

Да и о себе я считаю, что довольно сильно изменилась в сравнении, скажем, с 20 годами.
это понятно.
Но скажи, новое что-то появилось из ниоткуда? Или взрастилось?

Я вообще без сожаления расхожусь с людьми, когда считаю, что отношения себя исчерпали. Мне проще хлопнуть дверью, чем долго размазывать сопли... делать вид при встрече, как я рада...
Но когда я говорю, что рада, я правда рада.
Я даже могу спровоцировать конфликт, что бы не общаться с человеком, что бы знать наверняка, что он мне никогда не позвонит. Хотя ничего плохого он мне не делал, просто не хочу больше общаться.
Я вообще редко скучаю, по мужу, детям, практически никогда.

Солнцева, во многом и на меня это похоже)))Козероги мы с тобой,самодостаточность называется(хотя я тоже в горскопы не верю,но так часто сходится в жизни:secret:)

умение найти место или состояние, в котором тебе мирно
там было не про "избежать разрушения", а про "найти наиболее ресурсное состояние". Но я могу переврать сильно. Каждый там услышал, что хотел.

Ты считаешь, что люди не меняются в течение жизни? Встречаются одними, а потом - через, порой, много лет - меняются. Это нормально, ИМХО.
Не ко мне,но скажу своё мнение,я когда-то читала(не помню где),что человек,к примеру, в 10-30-50 лет не просто меняется,а это абсолютно разные люди,совсем.По себе могу сказать,что это так и есть.Это я поняла,когда хорошо подумала и хорошо повспоминала-память у нас всех очень избирательна и часто мы не помним многие вещи,из-за этого и целостную картинку о себе в прошлом составить не можем.

Последнее редактирование:
Я вообще без сожаления расхожусь с людьми, когда считаю, что отношения себя исчерпали. Мне проще хлопнуть дверью, чем долго размазывать сопли...
Я даже могу спровоцировать конфликт, что бы не общаться с человеком, что бы знать наверняка, что он мне никогда не позвонит.

Солнцева, во многом и на меня это похоже)))Козероги мы с тобой,самодостаточность называется

Дзевы, афігець! Растлумачце мне, глупай, чаму хлопанне дзвярыма і правакацыя канфлікту пра самадастатковасць сведчыць? Я чёта не разумею, а проста без хлопання ніяк? І часта хлопанне здараецца? Можа тады лепей асцярожней з людзьмі сыходзіцца, не? Чым перабіраць так і раскідвацца потым?

Я даражу адносінамі, якія МНЕ патрэбныя. Якія не патрэбныя, я не захоўваю. Толькі да правакацый ні разу не даходзіла. Звычайна людзі не ідыёты (прынамсі я з такімі не сустракалася). Гэта добра адчуваецца, калі адносіны сышлі на "не". Хлопаць дзвярыма звычайна не даводзіцца...

А ў Вас менавіта патрэба абавязкова цалкам чалавека спазнаць?
Вкратце про себя скажу.Я легко встречусь и разойдусь с людьми,с которыми у меня нормально сложилось общение,точнее обыкновенно,здесь у меня может найтись и место любопытству.Но с тем,с кем у меня общение складывается как-то особо,как здесь уже сказал кто-то,что сродни влюбленности,я захочу сохранить иллюзию...я побоюсь разочарования и предпочту сохранить это общение в том виде,в каком оно есть потому,что я не знаю,что будет после и потому,что у меня достаточно жизненного опыта,чтобы понимать,как можно увидеть ну совсем не твоего человека и общения больше не будет,это точно.А там как пойдёт,я могу почувствовать желание встретиться или вдруг интерес виртуальный ослабнет,тогда захочется новых впечатлений,чтобы продолжить на новом уровне или закончить навсегда)))
Кьяра,я с тобой пока не хочу встречаться)))

Растлумачце мне, глупай, чаму хлопанне дзвярыма і правакацыя канфлікту пра самадастатковасць сведчыць? Я чёта не разумею, а проста без хлопання ніяк? І часта хлопанне здараецца?
Про меня этот пункт можешь выкинуть)))я просто зацитировала всё скопом,это условно очень,скорее ощущение.

Мне сейчас подумалось, что в каждом есть набор стандартный всех качеств. Но у каждого своя комбинация их диапазонов.
И вот ещё про
Встречаются одними, а потом - через, порой, много лет - меняются. Это нормально, ИМХО.
да, нормально, и да, меняются. Но вы меняетесь же будучи дуэтом, вы рядом меняетесь. Взаимовлияя друг на друга. То есть ниоткуда это тоже не берётся.

Бывает, что не виноват, просто оклеветали...и вроде нужно оправдываться, ведь дорожишь общественным мнением... так вот я не оправдываюсь, мне плевать
Гэта ўвогуле ўжо пра грамадскасць, ІМХО. Ніяк не пра адносіны 2-х людзей. Хто тут каго можа аклеветаць і ў вачах каго?

И с такой же уверенностью, как Игра про себя говорит, что она базово изменилась - ровно с такой же я скажу, что я базово не изменилась. Очень-очень усилились акценты в чём-то, в чём-то очень или очень-очень ослабли. Но набор есть весь.

Если человек мне очень симпатичен, то я захочу узнать его ближе.
Тут разумею Вас. Аналагічна. Значыць, атрымліваецца, калі мяне пужае гэтае "бліжэй", ён мне проста не дастаткова цікавы, так?

Если отклика на мои "призывы к дружбе" я не получу, то просто оставлю всё как есть.
А адваротныя сітуацыі здараюцца? Вам прапануецца "заклікі", а яны не цікавыя Вам. Як Вы рэагуеце?

І такі я не зразумела. Адносіны , якія ўжо ёсць (до заклікаў на працяг) маюць шанцы ў такім разрэзе і заставацца, ці яны мусяць альбо перарасці ва штосьці большае, альбо сысці на "не"? Як па-Вашаму?

Но я уже чуть чуть понимаю, что будет про меня
Здорава. :) Выкладвайце, калі што. Тыя, хто ведае Вас бліжэй, будуць вам дарадцамі. :) І Вы набудзеце нарэшце свой нейкі вобраз для ідэнтыфікацыі Вас фарумчанамі. Так цікавей, праўда. :)

я должна оправдываться?
:) Чёта ў цябе з гэтым клема, не? :) Проста абгрунтаваць сваё меркаванне, калі жаданне ёсць, безумоўна.
не нравится-не общаюсь, не понимает, что я не хочу общаться-могу специально поругаться, спровоцировать конфликт.
Чёта ўзгадалася з "Масква слязам не верыць": значыць кепска растлумачыла, значыць дала падставу думаць, што мажлівы працяг. ;)

Есть , конечно, люди, которыми я очень дорожу, но это совсем другая история. Как правило-это люди которых я уважаю и я не обязательно с ними дружу.
Хм...але калі ты з імі не сябруеш, не набліжаешся то бок у маёй тэрміналогіі, якія тады ў вас рызыкі дайсці да "хлопання дзвярыма"? У Вас кантакт не той ступені блізкасці, не? І потым, ці не азначае гэта, што людзей, з якімі ты сябруеш, ты часцей за ўсё э-э-э...не вельмі паважаеш, і яны проста часовая не пабаюся гэтага слова "цацка" у тваіх руках? Надакучаць - хлопнем дзвярыма...праблем-та...

Солнцева, толькі не апраўдвайся, я цябе прашу. :) Калі што - скажы: дый ну цябе з тваімі пытаннямі. :) Мы ж тут разважаем, а не дакладныя сітуацыі разглядаем, так? :)

Риторический вопрос?
Жарт. :) З намёкам, што мы тут гэта...блізка да псіхолагаў. :)

Ну такой я человек, я же говорю.
Я зразумела. :)

:"А я тебе тогда сказал" "А ты не так посмотрел" и тыды
Ой....ну я ж не пра гэта.... Гэта толькі на стадыі, калі ёсць нейкія непаразуменні, а адносіны дарагія, мажліва...

И с такой же уверенностью, как Игра про себя говорит, что она базово изменилась - ровно с такой же я скажу, что я базово не изменилась.
Погодите,я в 30 еще тоже этого не ощущала:)

Солнцева, :give_heart:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху