Девочки, может сохранился у кого-нибудь рецепт Маффинов от Happy, поделитесь пожалуйста!![]()
Сама их сегодня собираюсь печь! Вот - ловите.
Маффины с черникой от Happy:
1 яйцо
0,5 стакана сахара
0,5 стакана кефира
0,25 стакана растит. масла
0,25 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки разрыхрителя
ванилин
мука
цедра одного лимона(можно без нее)
0,5 стакана черники
Яйцо взбить с сахаром, добавить ванилин и цедру, потом осторожно раст. масло. Влить кефир + сода и разрыхлитель. Добавить муку, чтобы тесто было как средней густоты сметана. Чернику не размораживая слегка присыпать крахмалом и осторожно вмешать в тесто.
Вылить тесто в смазаннные растит. маслом формочки (на 3/4 объема) и печь в духовке при 180 градусах до золотистости и сухой палочки.
Последнее редактирование:
а соды сколько?Инга_ написал(а):Влить кефир + сода и разрыхлитель.
0,25 ч. ложкиа соды сколько?
Бурундучок
Мама двух мальчиков
Девчата, а тут рецепт Зебры был или писать?
Инга_, еще забыла спросить, а соду гасить?
Сода гасится кефиром, т.е. добавляете соду в кефир и хорошенько размешиваете. Кефир начинает "расти".
О как оказывается, век живи, век учись. Спасибо. Буду пробовать завтра, правда черники не нашла. Купилп черешню свежую, хочу завтра попробовать что получится (надеюсь она доживет до завтра).Инга_ написал(а):Сода гасится кефиром, т.е. добавляете соду в кефир и хорошенько размешиваете. Кефир начинает "расти".
Natulenka,
не за что. Мы пробовали печь эти маффинки с разными ягодами, правда с кисло-сладкими. Расскажете как с черешней получилось.
А еще я в качестве начинки внутрь клала половинку конфеты "Коровка" (уж и не помню теперь где вычитала такой совет) - было очень даже ничего.
не за что. Мы пробовали печь эти маффинки с разными ягодами, правда с кисло-сладкими. Расскажете как с черешней получилось.
А еще я в качестве начинки внутрь клала половинку конфеты "Коровка" (уж и не помню теперь где вычитала такой совет) - было очень даже ничего.
Сегодея сделала маффины с черникой (обнаруженой), вкусненько. Положила меньше сахара и получилось по мне так вкуснее. Хотя и вчера тоже ням-ням было....
, спасибо за рецептикHappy.
Девочки, выкладывайте еще что у кого есть вкусненькое приготовить.
Девочки, выкладывайте еще что у кого есть вкусненькое приготовить.
Поделиться: