Летом занятий как таковых по программе "Пролеска" нет и это не только в яслях, а во всех группах во время школьных каникул и в саду нет занятий, но занимать детей чем-нибудь они вроде как должны, но у нас это ограничивается тем, что им раздают карандаши и листочки или включают музыку, чтоб танчили...а у нас в группе ветрянка у Катиной лучшей подружки теперь жду...девочки, подскажите, должны ли воспитатели в ясельной группе с детьми заниматься как-то, играть и т.п.? или только со стороны созерцать как они тусят друг с дружкой?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
tatiana_kto
New member
Ponchik, У нас и рисуют и лепят и ещё что-то делают))), когда начинали ходить- Санька все в стороне стоял, наблюдал. Думаю, должны...
МОлька,С возвращением!
Ань, фотка на полу ооочень впечатлила... на выставку авторских работ.
МОлька,С возвращением!
уууууууууууххх, как у вас все активно - здорово))) Нужно мне скорее выздоравливать и доращивать нашу дружную компанию))))потом домой 1 июля вернёмся)) отметить мой и Леркин ДР) Потом в Гомель к моим родителям и заодно в поход куда нить на Днепр на пару ночей) 23 июля в крым на пару недель, в этом году едем кортежем на машинах с друзьями, большой и дружной компанией
А потом начнутся тренировки в середине августа и школа с сентября
Удивительно, но у нас такое тоже практикуют. А когда в первый раз Саша отказался уклыдваться, а я должна была чуть позже подойти, они мне его на руках несли навстречу домой! (я так понимаю, чтобы остальным не мешал))))Носят на руках плачущих и поют колыбельные перед сном.
Ань, фотка на полу ооочень впечатлила... на выставку авторских работ.
абалдеть, zа 460евриковвозили туда племянницу и были очень недовольны. мот поменялось что, но дите недосмотренное было постоянно.
Последнее редактирование:
так он же "свежий" вроде как, ему от силы год только ))А про ждановичский сад - то было еще до Делика, вдруг поменялось что?
а уточни стоимость, пожалуйста, и если можно координатыМоя приятельница туда сына отдала, пока очень довольна
я уточняла, там одна разновозрастная группа, стоимость 20 долларов в день, немного лучше, чем экоэлька, вроде как в запасных вариантах покаа в Тарасово?
Виктория, отлично вам отдохнуть!!!
Значит другой?так он же "свежий" вроде как, ему от силы год только ))
даже не знаю, что пожелать... если вдруг, то пусть быстренько пройдета у нас в группе ветрянка у Катиной лучшей подружки теперь жду...
наверно, их же вроде несколькоЗначит другой?
вам если переболеть, то как мой Тем, а не как Деляа у нас в группе ветрянка у Катиной лучшей подружки теперь жду...
а Альтернативу на юго-западе не смотрела?вроде как в запасных вариантах пока
Да жить вообще страшноя тоже сильно про частный подумывала, но в наше время все так нестабильно - сегодня 400 долл не страшно, а завтра - кто его знает.
мы пойдем в ясли, нам обещали организованно заниматься с 9 до 10 перед прогулкой, кружков нет, да и после яслей в нашем саду их очень мало.девочки, подскажите, должны ли воспитатели в ясельной группе с детьми заниматься как-то, играть и т.п.?
вот и меня те же мысли посещают, мы пойдем, куда собирались, будет видно.но в наше время все так нестабильно - сегодня 400 долл не страшно, а завтра - кто его знает.
tatiana_kto
New member
т.к. есть родители, которые ровно эту половину получают, а тот и меньше, то на эту половину жить можно, а вторую в сад)У нас, кстати, есть родители, которые пол-зарплаты на сад отдают.
Последнее редактирование:
а у нас в группе ветрянка у Катиной лучшей подружки теперь жду...
если болеть, то быстренько и легко))))))
с ветрянкой и не понятно чего желать)))) вроде в детстве лучше переболеть, а с другой стороны хочется чтоб ребенок меньше болел))))) в общем, если болеть, то чуть-чуть)))))
Приветики! А вот и мы)))))) Вернулись сегодня ночью из Испании и сегодня же в Минск уезжаем. Отдохнули хорошо, но малова-то))))) Совмещали экскурсии и отдых на море..... Фотами потом похвастаюсь))))))
С Викторией жалко не успеваю повидаться.....
С Викторией жалко не успеваю повидаться.....
Мы ещё на год как минимум остаёмся с няней, а потом посмотрим. Может вообще в сад не пойдём.А кто-нибудь собирается в сад не ходить?
А где конкретно были? Мы тоже в Испании. Ещё отдыхаем последние денёчкиВернулись сегодня ночью из Испании и сегодня же в Минск уезжаем.
Анют, лукавят, наверное ) у меня подруга всю зарплату отдаетУ нас, кстати, есть родители, которые пол-зарплаты на сад отдают.
Если бы "пол семейного бюджета" - то да, впечатляет. Но я бы не поняла такого
Mia_m, Змейка, здорово вам!!
Я с ними двумя часто езжу в Гомель, до москвы на несколько часов больше, фигня, прорвёмся
какие у вас дети терпеливые, наш до Барановичей час еще терпит, а второй час воет(((мы с Доминикой каждую неделю в Гродно на поезде ездим, она счастлива
хорошо вам))) как вода, прогрелась))), а то говорили знакомые, что в июне еще прохладнаяМы тоже в Испании. Ещё отдыхаем последние денёчки
Kunata, так вы еще в сад не пошли? ты же, вроде, весной хотела отдать
неа. мы собрались - а там карантин. а сейчас вроде бы на ремонте. сказали в сентябре приходить. Митяй был с бабушкой, сейчас будет с няней.Kunata, так вы еще в сад не пошли?
а я читаю все эти рассказы и думаю: то ли нам так с садом повезло, то ли у меня требования небольшие.... за год нашего посещения садика у меня ни разу не возникло желания поругаться с воспитателями. одна наша воспитательница женщина за 50, очень добрая и внимательная. мои девочки ее просто обожают. когда уходим из садика, всегда целуются с ней и дома часто вспоминают. вторая воспетка молоденькая, но зато подвижная и легкая на подъем. может и поползать с ними по полу, и потанцевать. всяческие поделки/лепки/рисовалки у нас были очень часто в течение учебного года. сейчас максимум им листик бумаги дают, чтоб сами рисовали. ну и ладно. на то и лето, чтоб просто гулять и резвиться. зато в садик часто приезжает театр, как минимум раз, а то и два раза в месяц. и два раза за год цирк приезжал. конечно, представление за доп. плату, но разве на это жалко??? заведующая у нас тоже просто золотая женщина. всех детишек знает поименно. недавно она сидела вечером на лавочке на улице и просто наблюдала, как играют детки, когда и как их забирают родители. и кстати, мои дети уже знают и главное умеют произносить ее имя! Галина Аркадьевна, между прочимКак же меня все эти разговоры про сад удручают..
я вот тоже периодически думаю про платный садик, когда здесь на форуме эта тема поднимается. не потому, что в нашем плохо, а потому, что кажется, надо в платный, там за такие деньги должно ыть еще лучше. а что лучше-то? питание? но мы за год ни на грамм не похудели
а я читаю все эти рассказы и думаю: то ли нам так с садом повезло, то ли у меня требования небольшие
Знаешь, я вот тоже без особых претензий, понимаю весь труд да и вообще все.
Но у меня перед глазами контраст. Один и тот же сад, в целом схожий контингент родителей, одно и то же меню, одна заведующая.
Но ясли разительно отличаются от младшей группы.
Во всем. Начиная от отношения воспитателя к детям, заканчивая собрами денег, порядком в группе, занятиями, общением с родителями.
Я от яслей в полном восторге. Идеал в моем представлении, во всем.
А дальше... не знаю вот я что делать... менять сад.. а где гарантия, что там будет лучше...
Я бы Елене Антольевне двоих отдала, до выпуска
Не знаю, ломаю голову что делать.
Я уже ныла, что хочу у ЕА на второй год оставить Дель. И у вас же Ольга Алексеевна в группе или нет? Тема с ней очень-очень дружил, у меня от нее позитив сплошной был. Зато младшим светит Галина Ивановна. Ну.... говорят с малышами сюсюкает. Оч надеюсь.Не знаю, ломаю голову что делать.
и! после лета могут быть изменения, кто-то новый появится, кто-то может уйдет. зава поменяется опять же.
В общем и целом у меня от сада все-равно нет негатива и взвешивая давно еще все за и против частных садов сделала вывод, что не нужен нам частный.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: