К основному содержимому

У кого больше двух?АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
vuster,
Всётаки я напишу её сдесь.Пусть каждая мама будет начеку и не спускает всё на тормозах.
О том что у Иры рак крови я узнала 2 года назад.Я приехала отдыхать в деревню с двумя малышками и мне расказали.Мы сдетства дружили и приезжали к бабушкам на каждое лето.
Всегда весёлая,красивая и стойная девушка была в косынке,с опухшим лицом,круги под глазами.Ира приехала на 2 недели,был перерыв в курсах химиотерапии.На озеро нельзя,на солнышко нельзя,постоянный катетер возле ключицы.
Мы встретились и поговорили.Всё началось давно.С увеличиных лимфоузлов и простуд.На все симптомы махалось рукой.Надо было учиться.Школа с отличием,институт...некогда лежать в больнице.Закончила универ с красным дипломом.Был и жених.И обследование.И страшный диагноз-лейкоз.
Одну операцию по пересадке косного мозга сделали в Москве.Долгие курсы химиятерапий.
В то лето Ира говорила мне что ей остался последний курс и всё.Если ремиссии не будет,то болезнь побеждена навсегда.
Но очевидно ремиссия была,т.к. в сентябре ей сделали ещё операцию по пересадке косного мозга.Перед операцией Ира звонила своей подруге,была очень рада,операция должна была решить всё.
Но во время операции Иры не стало.Ей было 23 года.
И кому теперь нужны золотая медаль и красный диплом,к ногам которых была брошена жизнь?
Не пугайтесь,ведь не всегда всё заканчивается так плохо.Просто нужна своевременная и профессиональная диагностика.
Вустер,а вы откуда?И что говорит ваш врач?

Из Пружан. А врач говорит, что надо обследоваться

Пошла я обследовать свой увеличенный лимфоузел:(((

vuster,
Миша из близнецов?А как второй братик?У него всё в порядке?
helga_z,
Объследуй наверно.Но я думаю что тебе столько уже анализов во время беременности сделали,что если бы что было,давно уже выяснили.

luna-2000 написал(а):
helga_z,
Объследуй наверно.Но я думаю что тебе столько уже анализов во время беременности сделали,что если бы что было,давно уже выяснили
Ага, особенно в связи с тем, что было КС. Ну это меня последние истории впечатлили.А я вообще халатно отношусь к своему здоровью.А для увеличения лимфоузлов вроде как и причина есть-фурункул на пальце,т.е бактериальная инфекция.Назначил хирург АБ.

История моя немудреная - 2 девицы у нас самодельные:))) Остальные приемные-усыновленные
А торт просто загляденье, скажите по секрету, из чего все украшательства сделаны? Это не марципановая масса случайно?
Вустер, низкий поклон вам с мужем за деток. Искренне.
А про торт: только лягушка из марципана, а остальное из мастики (знаете мармышки "Бон-Пари"? это на их основе).

Ну вот,сказала и как сглазила.Позвонили из семёрки и сказали что надо брать анализ околоплодных вод.
Луна, я лично знаю 4(!) женщин которым пришлось делать анализ околоплодных вод. У всех - результат хороший, детки родились здоровенькие. Чего и вам желаю!

На счет увеличенных лимфоузлов.
У моего срденего Сени уже несколько лет один лимфоузел увеличен (подчелюстной слева). Размером около 2,5 см. Врачу показывали. Анализ крови сдавали. Сказали пока просто наблюдать. Но я беспокоюсь. Вустер, пожалуйста, держите меня в курсе, на что мне обратить внимание.
За малыша мои кулачки @@@@@@@@@. Пусть все обойдется.

luna-2000,
моя кума делала такой анализ. ставили очень высокую группу риска, все оказалось в порядке. Держим за вас кулачки!!
vuster,
увеличенные лимфоузлы являются симптомом многих заболеваний, необязательно таких страшных как лейкоз, так что не пугайтесь заранее. Но обследоваться конечно нужно, в первую очередь анализ крови с формулой сдать

Milenka написал(а):
Луна, я лично знаю 4(!) женщин которым пришлось делать анализ околоплодных вод. У всех - результат хороший, детки родились здоровенькие. Чего и вам желаю!
Всё равно напугали меня основательно.А процедуры этой боюсь как огня.Я вообще больницы нелюблю.А тут ещё укол в живот.Кошмар.Потом три неденли мучительного испытания-ожидания результатов.
У меня врач на УЗИ спрашивала не принимала ли я гормональные или другие таблетки.Я сказала что нет.А теперь вспомнила что пила гормональные противозачаточные,когда не знала что беременна.Может это как то повлияло.

Луна, будем думать о хорошем! Лана? Не переживайте сильно. Нельзя сейчас нервничать.

Гематолог сказала, что лимфоузлы до 1 см могут быть признаком внутриутробной инфекции.
Когда пошли сдавать пцр в платном медцентре, женщины из регистратуры прямо насильно отвели меня на прием к детскому врачу, и оказалось не зря. Оказалось, мы случайно попали к самому лучшему педиатру в брестской области ( к вечеру того же дня мы уже навели о ней справки, у нас оказались общие знакомые).
Мишаня унаследовал от родителей тип "лимфатик", это такая штука, при которой все, что связано с лимфой - ахиллесова пята. Горло, нос, кишечник. Значит аллергии, ангины, аденойды и прочая ерунда. В нашем случае ситуация усложняется тем, что у Миши напрочь отсутствует иммунитет."Вторичная потеря иммунитета". Надо сейчас пролечить болячки, потом всякие имунномодуляторы начать давать, закаливать и тд и тп...Чтоб к осени он более менее восстановился. Нам повезло, что лето сейчас. Если бы мы его зимой или осенью забрали, болели бы страшно.

Уф! поставила 11 банок клубничного компота. Итого к зиде уже 18. Другие компоты мои не пьют. Только если из сухофруктов, да ещё соки. Варенье буду варить только малиновое. А морозить только чернику.
А ещё кто-нибудь заготовки делает?

ольгица,
КОНЕЧНО!!!
Этим летом мне всё в удвоеном кол-ве придётся ставить,т.к. следующим летом с малышом нехочу заморачиваться.Варенья я вообще не варю,у нас его не едят(ну или в очень маленьких количествах).
Клубнику надо бы и компотом поставить,но я люблю замороженую(разминаю с сахором и замораживаю.Огурцы и помидоры ставить не умею,этим у меня занимается свекровь.
Ну а я в основном занимаюсь овощными салатами,особенно унас любим перец(лечо...ммммм),овощная икра,грибы и замороженное овощное ассорти.
Как то нам надо поднапрячься и морозилку купить,мама моя нам холодильник подарит.:)
Ольгица,как ты всё стаким малюткой успеваешь?
vuster,Ну вот может всё не страшно.Хотя я мало что поняла.Скажите а в ДД нет сведений о родителях Миши?О их заболеваниях.Может это помогло бы в лечении?
А ля Миши лечение и лекарства бесплатные?Или всё за ваш счёт?

Уф! поставила 11 банок клубничного компота.
Ольгица, вотэтаадаа, 18 я так понимаю не последние ))!
А я не катаю компоты. Всю ягоду, что есть в морозильник. Туда же помидоры (потом вместо томат-пасты), кабачок (Тимке на овощное пюре), грибы (правда, обвариваю чуток), морковку (нашинкованную). Чего бы это еще заморозить?
А маринадами (огурчики, помидорчики, капустка) нас бабушка снабжает ))) Тут мне халява.

Milenka,
А мы и компоты и в морозильник. Мороженные ягоды поедаются в "живом" виде чаще всего

Мишина и лешина родительницы сбежали из роддома, указав вымышленные данные, так что сведений, кроме того, что названных людей на территории Белоруссии не существует, у нас нету. Лечение платное, конечно. Лекарства как у всех, что-то копеечное бесплатно.
Блин, тоже хочу консервацией заниматься, а то в наших бесконечных сьемных квартирах банки ставить некуда было, так и не научилась.
Скорее бы дом достроить, у меня там кухня со столовой - почти сорок метров квадратных. Хочу кладовую отгородить, стеллажи сделать и заставить банками.

а мне вот на работе закрыли доступ на форум... хотя я и так здесь редко бывала :)

привет всем "новеньким", как классно знать, что не я одна такая сумасшедшая :)

я сейчас очень часто думаю о родах. очень хочется принять ребенка самой, первой взять его в ручки, такую мягенькую, тепленькую :) все же буду готовится рожать дома.

да и вобще в третью беременность у меня оч сильно обострены все чувства, постоянно ощущаю движения малышки.

надоела работа, ухожу в отпуст 9 юиля и потом сразу в декрет. но на работе просят остаться и взять компенсацию, но честно нет сил, хочется быть с детьми.

и это мой муж уехал в москву. по предварительной проработке вопроса льготного кредита нам не светит.

vuster,
вы вообще молодцы, вот меня не тянет совсем детей приемных брать, вижу определенные трудности и не считаю себя достаточно сильной чтобы их решать.

а по поводу лимфоузлов -- так у моего старшего есть такая особенность, вот мы и имели ангины, аденоиды и аллергию. когда у гомеопата наблюдались он говорил, что есть такой тип людей, особо беспокоится не о чем, если поддерживать организм (закалка, хорошие витаминки и правильное ведение всяких простуд и т.п.) то и проблем не будет. Зато я всегда по узлам вижу, заболевает или нет и как серьезно.

ольгица написал(а):
Уф! поставила 11 банок клубничного компота. Итого к зиде уже 18. Другие компоты мои не пьют. Только если из сухофруктов, да ещё соки. Варенье буду варить только малиновое. А морозить только чернику.
я предпочитаю морозить все, варенье только малиновое и вишневое с косточкой.

заготовками как в минск переехали родители так и не занимаемся особо, наверное только огурчики с помидорами сделаем. малые мои только их и кушают, ягоды любят мороженные.
зато сейчас поедаем клубнику и черешню в неимоверных количествах :)

luna-2000,
все будет отлично, не переживайте :)
этот же анализ еще и по возрасту назначают всем.
и я знаю женщину, которая вообще отказалась от этого анализа принимая во внимание возможность выкидыша (у нее первый ребенок был в 37 лет) и все отлично ?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху