К основному содержимому

Зимовята 2010/2011 № 35

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
на мою толком ничего не закажешь, т.к надо все мерить(
ай, она у меня худенькая, я всегда серию слим смотрю (если есть такое), т.к обычная одежда висит как мешок зачастую. Хотя вот за лето подросла и вес набрала))) Но так на глаз покупать не получится, я должна хотя бы пощупать, тогда только вижу-подойдет ей или нет.

Юсенька, хорошка!

репетитор перед школой это, на мой взгляд, уж занадто, еще в школу раннего развития можно поводить и то необязательно
+10000000
если все заранее до школы знать и уметь, то в школе что тогда делать? от скуки помереть можно будет...ИМХО

моя девочка говорит "о бозе! о нэть!"
:))) это с кого она так скопировала

А тут Агатка Марку сказала "ну-ну-ну"))) ранимый))
ba97fec6d1dd.jpg
[/URL][/IMG]

calandiva, искала что поближе) на скрипникова 38 филиал, называются менада вроде)
calandiva, Хочу, чтобы логикой и чтением занялись с ней. Мне не хватает терпения на обучение)
Юсенька, Поздравляю!!!! Это круто!!!!

ЛЮБЛЮ ю и цветочек нарисован
где б мне такой романтики оторвать? никогда её не было и не хотелось. а сейчас хочется

Так мот это во мне проблема?
я бы задумалась

слушайте такие все уже хвостатые-волосатые стали))) прямо девочки-девочки уже и мальчики-мальчики,
угу. мне Агата уже третий день даёт хвостики завязывать. вот сегодня у Кати:

Меня тоже муж на развивали с Камилкой отправляет, а мне если честно в лом
я с Максом в своё время попробовала ходить и бросила, тк всё, что делали там, мы делали и дома бесплатно. причём многое он умел намного лучше, чем его ровесники. потому я решила, что абсолютно не стоит деньги выкидывать на это всё. С Агатой мне куда-то ходить пока именно в лом. у нас в садике есть адаптационная группа сейчас где-то надо записываться уже. занятия 3 раза в неделю: развивающие, плаванье и физкультура. всё это счастье стоит около 40.000 в мес. и садик прямо под подъездом. но мне так лень опять туда тягаться. особенно как вспомню зиму: 100 шуб одевать на себя и дочу, чтоб пройти минуту до садика, побыть там 40 минут и потом опять 100 шуб на обратный одноминутный путь.

вот вы все ссылаетесь на "наше время". а что с нашим временем не так? оно какое-то другое? или наши дети тупее, чем были мы в таком возрасте, и их нужно как-то специально развивать? или просто модно: все ходят и нам значит надо? я не понимаю.

у моего егора в первом классе некоторые дети не знали букв!!!
и мой сын вряд ли будет знать буквы в первом классе. ему это не интересно вообще. а насильно заставлять учиться - не метод однозначно. ну не будет знать. и что? читать никогда не научится? очень вряд ли. я не комплексую пока по этому поводу. Агата уже штук 5 букв знает. ей интересно. а Максу нет.

и что там за танцы?

вот сегодня у Кати:
совсем взрослая уже

или просто модно
скорее это,имхо

Агата уже штук 5 букв знает.
не загоняй меня в комплексы ))

и мой сын вряд ли будет знать буквы в первом классе. ему это не интересно вообще. а насильно заставлять учиться - не метод однозначно. ну не будет знать. и что? читать никогда не научится? очень вряд ли. я не комплексую пока по этому поводу. Агата уже штук 5 букв знает. ей интересно. а Максу нет
они в саду по программе "пралеска" проходят буквы. потому по идее дети знают к школе буквы и слоги даже.

не загоняй меня в комплексы ))
+1
но моя зато говорит "пошли читать" (звучит как "паси тать" :))) )

Nessy, Супер! Я того мнения, что женщина рулит обстановкой дома) по себе сужу)
Фероника, С такими инструментами только в музыку!!))
Юсенька, :swoon:не, в балет не пойдем)
Тайга, Я тут пере говорила с воспеткой. Так вот в нашем саду не готовят в школу и читать не учат по программе. А мы хотим в гимназию. Хочу, чтобы была готова к поступлению.
олязу, Бабушку за деньги? Не представляю(( хотя у знакомой была такая ситуация и она платила...
Юсенька, Прелесть!!!!!!!)))))
егорина, ))))))) кто научил?

это нормально и нужно в наше время, чтоб ребенок потом в школе не был "белой вороной"(((((((
Это не более, чем иллюзия.

+10000! лучше пусть ребенок сейчас привыкает и будет по уши вовлечен в занятия с ранних лет, что бы потом не оставалось времени на шастанья по дворам и пустым времяпрепровождениям
Это от раннего вовлечения не зависит: придет время - отправляйте в кружки, школы и секции, тогда и шататься не будет. Лишние "школьные" занятия раньше времени заставляют организм работать в несвойственном возрасту режиме.

Домовёнок, Не, просто от детей сейчас требуют очень много)

Так вот в нашем саду не готовят в школу и читать не учат по программе
Это она тебе что-то не то сказала...Все д.сады работают по одной и той же программе, которая предусматривает подготовку к начальному обучению.
Кстати, сейчас уже в гимназии экзамены только в 5-й класс, в 1-й - без оных.

Не, просто от детей сейчас требуют очень много)
вообще ничего не требуют...:( Мы учились активнее что ли... А теперь программу сократили сильно.

егорина, Сегодня услышала от Агаты тетя Катя очень четко) и твоя малая беседы беседует)) успокаиваю себя, что мальчишки позже болтать начинают))))

Тайга, Может быть активнее. Не знаю даже.. Но малым сейчас гораздо тяжелее чем было нам.

репетитора в первый класс я бы не брала,а на подготовительные занятия поводила.

Мы без фанатизма
дочка прохладно относилась к попыткам научить ее читать, и я вспыльчивая.Но т.к. многие в первом классе уже читают,решила дабы у нее не пропал интерес к учебе из-за трудностей, отдать на подготовительные курсы.Походили пару месяцев и заболели.Но получили навыки чтения.Все.Цифры и счет из домашних игр.

Кстати, сейчас уже в гимназии экзамены только в 5-й класс, в 1-й - без оных.
если нет конкурса,а конкурс бешенный. у подружки дочка поступала-5 чел на место. Задавали ооочень много разных вопросов,и по математике (соседи числа 18 например,и считать до 20 туда/назад), и любимый мультик,объясни почему и целая куча всего.Но они прошли без всяких репетиторств.

успокаиваю себя, что мальчишки позже болтать начинают))))
О!
и я себя успокаиваю
Он балбочет,но не то что мне надо:)
Я ему мама,коза,бе-бе,му-му
А он трррааааааа(трактор),крррааа(кран),гузовик,фуууа(фура) и т.д.

calandiva, Вот поэтому и хочу, чтобы малая готова была к школе.

Marikka, На всю еду Каааа) се-се-все, нееее-нет, пау-упал))) вот и весь разговор)) но понимает все. Иногда просто дам ему задание какое-нибудь, а он идет и делает)) хотя я и не жду этого от него, тк уверена, что не поймет чего я хочу от него

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху