Все можно приобрести и в Минске. :happy:Подскажите начинающему хлебопёку, что для выпечки хлеба можно приобрести в Польше, или всё лучше покупать в Минске?
Я пытаюсь разобраться с олодом. пока я остаюсь поклонницей концентрата кваса.
Неферментированный солод мне очень понравилмя в пшеничном белом хлебушке.
в ржаном не понравился. солод ферментированный дает кислоту, которой у меня и так достаточно от закваски. переходить на дрожжи не хочу. цвет и аромат устраивает.
солод заваривала.
что с этим ферментированным солодом делать? как получить хлеб черный, вкусный и ароматный?
Неферментированный солод мне очень понравилмя в пшеничном белом хлебушке.
в ржаном не понравился. солод ферментированный дает кислоту, которой у меня и так достаточно от закваски. переходить на дрожжи не хочу. цвет и аромат устраивает.
солод заваривала.
что с этим ферментированным солодом делать? как получить хлеб черный, вкусный и ароматный?
ЛьОлька, вот и я не придумал, как совместить сыворотку с завариванием.
Мое имя Lita, можно попробовать не заваривать. хотя мне казаллось, что кислоту даёт только в смеси белый и красный заметно, впрочем, я и так пеку на остатках предыдущего теста.
Мое имя Lita, можно попробовать не заваривать. хотя мне казаллось, что кислоту даёт только в смеси белый и красный заметно, впрочем, я и так пеку на остатках предыдущего теста.
Солод дает кислоту? :wacko:
Заваренный белый солод придает специфическую сладость
Черный солод придает специфический вкус и аромат.
Заваренный белый солод придает специфическую сладость
Черный солод придает специфический вкус и аромат.
Так может просто закваски слишком много или перестояла она либо тесто перестояло.которой у меня и так достаточно от закваски
да просто меньше добавлять, попробовать и с завариванием, и без и выбрать вариант какой больше нравится. Я черный не завариваю, но добавляю немного, где-то 1,5-2 ч.л. на 700 гр, больше мне не нравитсячто с этим ферментированным солодом делать? как получить хлеб черный, вкусный и ароматный?
Спасибо за рекомендации, буду пробоавть разные варианты и искать свой хлебушек.
...
больше не буду, спасибо
!!!!! я для аромата чуть-чуть белого добавлялав смеси белый и красный заметно
больше не буду, спасибо
в пшеничном хлебушке он дает очень характерный аромат и вкус. я завариваю/настаиваю его в молоке... не передать словами, насколько вкусный хлеб получается. пшеничный я на дрожжах делаю. т.е. дрожжи + солод- идеальное сочетание получилось.Ну, качество хлеба он улучшает, но ни цвета, ни ярко выраженного вкуса-запаха он не добавит.
У меня был опыт при выпечки рижского хлеба, там по рецепту добавляется 50 гр солода белого на 1800 гр. готового изделия, т.е. солода там в итоге совсем немного, но вкус оооочень яркий. И солод там не заливается кипятком, а добавляется к муке, заваренной кипятком и чуть остывшей и оставляется при т. 63-65 гр. на 2-3 часа, затем остывает постепенно. При таком способе , я думаю, большая часть веществ сохраняется
http://forum.say7.info/topic29856.html Рижский по ГОСТу, но он очень трудоемкий, требует много внимания
мой на просто закваске.Мое имя Lita, у вас тоже заварной хлеб?
вчера как раз стала читать про заварной, буду пробовать.
Я белый солод брала столовую ложку, заливала теплым молоком и настаивала пару часов. он уэе в чашке пах так, что его съесть хотелось
Вкус хлебушка очень приятный, характерный и востребованный всем моим семейством, особенно детьми.
Последнее редактирование:
Вчера как раз готовил хлеб, солод (2 ч.л. белого и 4 красного) заварил и оставил отстаиваться отдельно от опары. Тесто после замеса стояло только 1,5 часа плюс 15 минут расстойка. По итогу - никакого кислого вкуса даже с учётом того, что забросил туда остатки гречишной муки, чтобы не валялись. 
Тайга, я все больше прихожу к выводу, что это я привередничаю 
мука гаспадар экстра, и мелькрукк. хлебопечку.ру изучаю
пока шедевров из пшеничной муки не получается, именно на вкус.
А вот пшенично-ржаной горячо любим все семьей.
Ферментированный солод я не завариваю. Попробовала заваривать и настаивать, но добавлять всухую мне по вкусу больше.Хотя, думаю, для ржаных (типа бородинского) лучше заваривать. Но я такой хлеб не очнень люблю).
ЛьОлька, а мне с клейковиной нравится больше и структура и резиновость
но опять таки - дело вкуса. А о вкусах не спорят 
мука гаспадар экстра, и мелькрукк. хлебопечку.ру изучаю
пока шедевров из пшеничной муки не получается, именно на вкус.
А вот пшенично-ржаной горячо любим все семьей.
Ферментированный солод я не завариваю. Попробовала заваривать и настаивать, но добавлять всухую мне по вкусу больше.Хотя, думаю, для ржаных (типа бородинского) лучше заваривать. Но я такой хлеб не очнень люблю).
ЛьОлька, а мне с клейковиной нравится больше и структура и резиновость
за 1,5 часа мое тесто совсем не подходиттолько 1,5 часа
ни разу не пробовала, взяла готовую.я 2 раза пробовала вырастить
при чем она имеет свое название. выращена кем-то специально обученным.
Осенью обещали из Канады привезти закваску для пшеничных хлебушков. она более нежная, без ярко-выраженного запаха. буду просить поделиться
по такой жаре вполне подходит. особенно учитывая, что опара стояла 10 часовза 1,5 часа мое тесто совсем не подходит
Мое имя Lita, да так сейчас получается - утром ставлю опару, после работы - тесто, вечером пеку. вроде неплохая организация процесса получилась. Пробовал наоборот, после работы ставить опару и на ночь тесто в холодильник, но получается кисловатый - жене нравится, а мне не очень.
Девочки, всем здравия)))))).
Помогите пжл определиться с выбором. Очень хочу ХП. И вот в процессе все прочтений и определений предпочтений, выбор стал между:
Moulinex OW600230
Moulinex OW502430
Panasonic SD-2501WTS
Panasonic SD-2500WTS
Понимаю, что многовато моделей на выборе, но если бы в панасонике можно было бы делать багеты сомнений не было б. А так..... может подскажите варианты и свои мысли об этих моделях? Буду благодарна любым отзывам ))))))
Помогите пжл определиться с выбором. Очень хочу ХП. И вот в процессе все прочтений и определений предпочтений, выбор стал между:
Moulinex OW600230
Moulinex OW502430
Panasonic SD-2501WTS
Panasonic SD-2500WTS
Понимаю, что многовато моделей на выборе, но если бы в панасонике можно было бы делать багеты сомнений не было б. А так..... может подскажите варианты и свои мысли об этих моделях? Буду благодарна любым отзывам ))))))
а рецепты ваших любимых пшенично-ржаных с солодом можете подкинуть?
я.. мы ))) любим что-то типа бородинского
я заказывала смеси пудов, мало того что сама смесь стоит кучеряво, так и доставка
мы больше как-то по черному едоки
еще муж требует от меня водара ))) кто еще в состоянии вспомнить его вкус можете предложить варианты?
я если честно нагло ленюсь с хп, гоняю рецепты из стандартной книжки... а там их раз-два-три и все
я.. мы ))) любим что-то типа бородинского
я заказывала смеси пудов, мало того что сама смесь стоит кучеряво, так и доставка
мы больше как-то по черному едоки
а можно рецепт?а я наконец обновил запасы красного солода, на радостях напёк хлеба с изюмом типа Троецкого
еще муж требует от меня водара ))) кто еще в состоянии вспомнить его вкус можете предложить варианты?
я если честно нагло ленюсь с хп, гоняю рецепты из стандартной книжки... а там их раз-два-три и все
Если бородинского, то я пеку такой:я.. мы ))) любим что-то типа бородинского
420 г муки ржаной обдирной
100 г муки пшеничной 1-ого или 2-ого сорта
2 ч.л. дрожжей
1 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. патоки
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. молотого корриандра
3 ст.л. солода
1,5 ст.л. сухой закваски
2 ст.л. панифарина (клейковины)
вода 440 мл.
Солод предварительно заливаю кипятком. (использую раствор остывшим).
Поделиться: