я б взяла с удовольствием(давно ищю) но к вам далеко ехать.Может по линии метро?Появилось 3 ростка белой фиалки - отдам просто так
Девочки, хочу прикупить пару растений в новую квартирку. Мой выбор пал на аллоказию, замиокулькас и кротон. Мама мне сказала, что с кротоном и аллоказией я намучаюсь, что оч. привередливые они. А цветовод из меня пока никакой. кто что скажет? стоит связываться? или нет? у нас южная сторона, квартира очень светлая, летом - влажность высокая, зимой сухо, но к зиме купим увлажнитель уже.
про кротон таки еще подумаю наверно. я сама помню, сколько мама с ним "сражалась" первое время. сча ничего конеш, растет себе. но он уже лет десять у нее живет.
а может кто еще чего посоветует красивого и неприхотливого?)) или я много слишком хочу?)) мож пальму какую... буду всем благодарна за подсказки
а может кто еще чего посоветует красивого и неприхотливого?)) или я много слишком хочу?)) мож пальму какую... буду всем благодарна за подсказки
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Solnze, Оксана, у меня есть кротон и замиокулькас. эти растения ИМХО на редкость неприхотливы. кротону - больше солнца, замиокулькасу - тень. и всё гуд
ща погуглю, что за аллоказия, может и мне надо 
диффенбахия, например, растет себе и растета может кто еще чего посоветует красивого и неприхотливого?))
еще глоксинии - красота и неприхотливы
традесканция - совсем неприхотлива
какой именно сорт? есть же разные. Некоторые из них проблемные.аллоказию
Если света достаточно - кодиум будет хорошо расти. У меня самый капризный и самый белый сорт "Тамара" прет как сумасшедший.
Замик - вообще по определению должон быть. Хорошая штука. Замику - не тень!!!!!! свет по максимуму. Где й то вы нагуглили такую фигню????
Чтобы я посоветовала нужны фото окон и мест куда планируются цветы и еще направления окон (Юг, север и т.д.)
Из пальм только Ховея.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
если Вы у меня спрашиваете - то не помню, где нагуглилаЗамику - не тень!!!!!! свет по максимуму. Где й то вы нагуглили такую фигню????
Леник, а такая аллоказия какой свет любит?
http://images.yandex.by/yandsearch?.../0449xf.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=157&noreask=1
Ещё интересно, Антуриум куда лучше поставить????
и Хойю беллу? что-то она пятнышками пошла(
http://images.yandex.by/yandsearch?.../0449xf.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=157&noreask=1
Ещё интересно, Антуриум куда лучше поставить????
и Хойю беллу? что-то она пятнышками пошла(
будет жить, но будет тянуться, листья будут разваливаться по сторонам. Красивый и коренастый он только на хорошем освещении. Мадагаскар, растет на склонах вместе с суккулентамиблагополучно растение в тени живёт уже 4 года. или 3.
Solnze, и орхидейку для начала
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
это имеет место быть. переставлюлистья будут разваливаться по сторонам.
Процесс восстановления формы достаточно длительный. Испортить быстрее получается. Но за 2 года я у сестры восстановила замик.переставлю
Поделиться: