К основному содержимому

Комнатные растения-4

Леник, ой, орхидеи мне кажутся чем-то пока вообще недосягаемым и нежным и требующим ухода. и вообще) но спасибо за предложение, я если решусь когда-нить, то буду знать, к кому за инструкцией. тут вижу у нас на форуме аж целая отдельная ветка по ним.

Вот такие у меня драцены. На днях забрала их с балкона и перенесла в комнату.Подскажите, здоровый ли у них вид или им чего-то не хватает. Просто в магазинах вижу всегда, что листики прямые и торчат к верху , а у меня они загибаются.... Не слишком ли длинные стволики, может стоит уже что-то подрезать))))) В общем, уж очень хочется с ними что-нить сделать

Вложения

• фотография (2).JPG
    фотография (2).JPG
    480.1 KB · Просмотры: 96
Violetta24, изрядно замучены регулярными переливами и недостатком света. Спатифиллум, кстати, тоже (коричневые концы). В грунте есть разрыхлитель, типа песка, вермикулита и т.д.? Шторку откройте. Свет прямо напротив окна и должно пройти как минимум несколько месяцев. Если грунт старый, нужна пересадка.

Резать сейчас уже нельзя, не успеют нормально до зимы отрасти. Весной порежете.

Подскажите, у кого есть гусмания....есть ли какие-то сложности в уходе?

Марфа Васильевна, позвони. Сначала посмотри что у тебя из грунтов и добавок есть, потом решим что тебе докупить, если возникнет необходимость. Горшок немного больше корневой по 3-4 см с каждой стороны, чт земли досыпать, сильно большой не бери, не сможет быстро освоить, перестанет цвести.Вермикулит есть? +375296641854

есть гусмания....есть ли какие-то сложности в уходе?
есть. А на кой она вам? Или подарили? Мелкая или крупная?

Марфа Васильевна, значит нейтральный грунт с вермикулитом, или крупным песком.

на работе мне отдали 5 луковичек-деток гиппеаструма с 1-2 листиками. раньше пробовала его растить но неуспешно. я их сейчас в маленькие горшочки рассадила. скажите зиму им нужно устравать сейчас или только в следующем сентябре?

Akapello, в этом сентябре. Если простые я бы выбросила с детский сад, там все цветет. Стоит только сортовыми побаловаться.

спасибо. луковички простые. но у меня так мало цветущего. поэтому хочу хоть чем-то разбавить декоративнолиственние.
а в сентябре мне их просто на прохладу выставить или перед этим нужно листья обрезать? прогуглила но ясности нет.

Леник, и другие точно знающие :) нужет очень срочно совет.
Чем обработать и как правильно монстеру и фикус с инжиром?
Монстеру похоже жрет щитовка, лист, причем новый, покрыт "дорожками" и рядом милипи...кие коричневые бугорки, легко сколупываемые ногтем.
А фикус каучуковый и инжир под напастью клеща.
Желательно одним препаратом. Есть Актара от колорадского жука, его разводить на 5 литров, но мне так много не надо. Может тут как-то иначе развести? и сколько хранить можно раствор (обрабатывать ведь придется 2-3 раза). А ведь актара, вроде как от клеща бесполезна?
Если можно, дайте подробную инструкцию по действию, экспериментировать нет времени, жаль растюх.

AnnAnn, Я разводила в простой полтора литровой бутылке и примерно на глаз сыпала Актару. Обрабатывала то ли 4, то ли 5 раз,точно не помню.Рассчитала так что бы на 5-6 раз хватило. Готовый раствор не хранится.Выносила растения на общий балкон там и обрабатывала и жили они у меня там до полного высыхания.Тттт... ушла от меня эта гадость,чего и вам желаю.

у меня разбилась ваза, в которой 2 года стоял "бамбук" (драцена, насколько я понимаю. такая зелёная палка, закрученая на конце, и с побегами листьев). не хочу я больше вазу, хочу посадить в землю. стОит? или вообще выкинуть, шоб не мучилось? спасибо! :)

Монстеру похоже жрет щитовка,
Инсектицидом помощнее, желательно фосфороорганика (в квартире не обрабатывай, выноси на балкон). Количество обработок 5-7, интервал между ними 3-5 дней, не более. Обязательно нижнюю сторону листа, потом верхнюю и хорошо пролить по стволам и пазухам листьев. Купи профессиональный распылитель с накачкой и на объем 1,75-2л, где поворачивается носик на шарнире, удобно будет.

фикус каучуковый и инжир под напастью клеща.
это проще, 2-3 обработки тьаким же макаром, интервал 7-10 дней.

Есть Актара от колорадского жука, его разводить на 5 литров
высыпай на бумажку, дели на дозы пластиковой карточкой :), не нюхай :). Актелик от клеща можно, Гром-2, Борна форте. Фастак, Фас.

не хочу я больше вазу, хочу посадить в землю. стОит?
давно пора было :).

Девочки, у кого растут бегонии - подскажите, КАК они у вас растут?
Нам уже вторую дарят и она в течение месяца оцветает, а потом сбрасывает все листья и всё, цветка нет.
Спросила у знакомых - никто помочь советом не может. Решила показать здесь и может кто поделиться секретом.

Я вообще не особо цветовод, но не хотелось бы загубить цветок.
Вот подарили на ДР разной разности, а сейчас не знаю, как с ними справляться: поливать, удобрять, пересаживать, когда и чего - при подарке-то не говорили и советы сейчас дать тоже не могут(

Татьяна555, не пересажена, как я понимаю. Пока в этом горшке можете поливать снизу, через блюдечко. гначнете лить на стебли попадет вода подгнить может, если перельете. Недолив тоже может стать проблемой. Поэтому пока снизу. В каждый полив чуток удобрения для цветущих, т.к. в транспортном грунте нет питания совсем. Светлое место, окно, но не очень солнечное. И она будет цвести часто. Период покоя есть, короткий, примерно 2-3 месяца, как правило зимой, когда темно.

При пересадке в грунт добавить вермикулит 1\3 часть или крупный песок. перемешать.

Назад
Сверху