девы,а подскажите,пожалуйста,про зону свежести.....это реально нужная вещь или если можно без неё обойтись- не стоит переплачивать...просто эта зона "съедает" много холодильного места! расскажите как вас спасает данный девайс...
.это реально нужная вещь или если можно без неё обойтись- не стоит переплачивать...
я вот склоняюсь отказаться от нее. уж больно место жрет, а во встроенных места и так дефицит...но послушаем владельцев
checheck, нам такой не подходит,увы...фасады уже готовы под двухкамерный((( а тот,что собирались покупать,не привезли...вот теперь и бегаю,как ошпаренная, выбираю
тогда я бы тоже взяла без зоны свежести.фасады уже готовы под двухкамерный(((
у меня в холодильнике есть отделения для овощей и фруктов и для мяса. Мне они изначально были не сильно нужны, но есть и есть. Я их использую для того, чтобы фрукты лежали отдельно, сыры, колбасы, мясная нарезка - отдельно. Помогает тем, что я всегда вижу и знаю, что у меня есть в холодильнике. Раньше останется немного, завалится за кастрюлю в угол и забыли... приходилось потом выбрасывать. Так что мне они скорее помогают в систематизации продуктов.
но это же наверное не зона свежести, а просто ящикиу меня в холодильнике есть отделения для овощей и фруктов и для мяса.
я не могу на 100% сказать, что это зона свежести... в Bosch немного другая система... С одного сайта:но это же наверное не зона свежести, а просто ящики
Зона Chiller Safe - для скоропортящихся продуктов, таких как мясо, колбаса или сыр, а также для быстрого охлаждения напитков. Температура в ней на 3°С ниже, чем в холодильной камере. И бокс для овощей и фруктов у нас с регулировкой влажности.
Внутри холодильник выглядит так
Лично для меня при покупке было куда важнее, что эти ящики находятся в нижней части холодильника, нежели то, что у них есть дополнительные функции.
могу смело заверить - это реально нужная вещь, если вы покупаете впрок продукты.подскажите,пожалуйста,про зону свежести.....это реально нужная вещь или если можно без неё обойтись
Можно хранить незаморож.мясо около 3 суток (больше не пробовала), зелень-овощи сохраняются 7-10 дней, молоко и мол.продукты гораздо дольше хранятся и т.д. Поэтому я только "ЗА".
Да, оч. удобно, что это ящики, или как кто-то сказал "шуфлядки".
Один ящик для молочки и колбаски, другой - фруктово-овощной.
я сортирую овощи -зелень и мясомолочку по этим зонамрасскажите как вас спасает данный девайс...
мясо-рыбу не надо сразу морозить если на планируешь его готовить в этот же день и тп
наверняка жить без них можно, но лично мне удобно их наличие
и разница в температуре определенно есть, например просто в холодильнике кусок мяса оттаивает за ночь, а из нулевой зоны я его достала замороженным, разве что не такой крепкой заморозки как из -18, но небольшой кусок мяса не оттаял
У меня видимо не правильный холодильник. Кусочек мяса 300-400 грамм оттаивает за ночь на 1 см сверху, а свежее мясо спокойно хранится на обычной полке(больше 2 дней не рискнула). Температура выставлена 4 градуса. Мне зона свежести была неудобна тем, что она низкая. Тарелку высокую реально нужно впихивать туда было. Ну LG, что с него возьмешь:crazy:
katrin2009
New member
я выше писала, что у меня встроенный электролюкс с настоящей зоной свежести. Вот вам только у одного либхера))) да места в холодильнике не так много, но для 3-х человек достаточно. я за зону свежести))говорила сейчас с основным поставщиком холодильников: он уверил,что настоящая зона свежести - только у либхера и теки. Встроенную Теку с зоной свежести сняли с производства (к чему бы это), либхер от 1800 (это который скрипит). мот ну ее, эту зону
так можно и 3 поставить, и 2Температура выставлена 4 градуса
но зачем? мне не требуется такой низкий температурный режим на весь холодильник, например
у меня +5 и 0, aeg
ой скажите, пож. модель, довольны ли??? нам как раз надо встроенныйя выше писала, что у меня встроенный электролюкс с настоящей зоной свежести
да-да,и мну тож....нам только встраиваемый подходит,вот и терзаюсь с зоной свежести,ведь,зараза, уж много места она занимает....ой скажите, пож. модель, довольны ли??? нам как раз надо встроенный
katrin2009
New member
так я вот писала))))Долго выбирала, сначала хотела горенье-но при рассмотрении "в живую" оказалось, что нет зоны свежести, ящички выдвигаются как в старых холодильниках -без направляющих. Долго искала бош, но уровень их развития остановился , к сожалению (да простят меня все поклоники боша)-зоны свежести нет ни одного. Что-то похожее было у сименса, но цена свыше 2-х тысяч отрезвляет. Позвонила доже в московские магазины-что посоветуете с зоной свежести-ответ был электролюкс.( у моих родителей, кстати тоже электролюкс уже 2 года отдельно стоящий-все просто счастливы). Таким образом пришлось брать электролюкс)))) Когда его принесли, мужики носильщики даже попросили посмотреть его внутри-чего, мол, такой дорогой. Открыв, и поцоков языком, сказали-ну понятно, но фрост, зона свежести, два компрессора. По моим ощущениям-какой-то шумный,"вечно ворчит", но он у меня пока еще не встроен, надеюсь, поспокойней станет после встройки. Если кому принципиально, то только один контейнер на 6 яиц (меня не напрягает). На каком-то форуме жаловались, что нет масленки-по-мойму, нет проблемы их сейчас купить в магазине. Кто-то из знакомых сказал, что совсем какой-то маленький...Не знаю, я никогда наперед не закупаюсь, кабанов в морозильнике не храню, короче по размеру больше мне и не надо. Короче, пока довольна. Особенно зона свежести-это нечто!
Благодаря "кухонщикам" до сих пор не встроен((((поэтому он у меня пока еще "ворчит", особенно по ночам. Больше никаких нареканий. Короче, можно брать. Только смотрите хватит ли вам объема...внутри места, действительно, не очень много. И в морозильнике только 2 ящика. Но, повторюсь, мне хватает выше крыши.
так я вот писала))))
katrin2009, спасибки!!!!так, а ,может, подробней: какая модель конкретно,может,ссылка на onliner?буду премного благодарна! уже встроили или это недавнешнее сообщение?
katrin2009
New member
много, но свою функцию оправдывает.И еще, достаточно небольшой объем внутри холодильника дает стимул чаще проводить ревизию в холодильнике и выкидывать просроченные продукты))))терзаюсь с зоной свежести,ведь,зараза, уж много места она занимает..
katrin2009, у Вас такой? http://catalog.onliner.by/electrolux/erz28801/ в морозилке только два ящика((((?
katrin2009
New member
tivashka, в личку написала. Да, в морозилке только 2 ящика, но они у меня ни разу полностью и не заполнялись))) Но если Вы что-то нибудь морозите, например ягоды, то конечно это реально мало.
Поделиться: