девочки!... сижу выбираю.мы ходили в прошлом учебном году в Умку. Средненько. Помещение классное у них. Ничего не скажешь. Но вот сами занятия надо подтягивать на мой взгляд. Три занятия по 15 минут. Черодовались физ-ра/музыка через неделю. Логика и изо каждое занятие. 15 минут для занятия мало. Особенно для физ-ры и музыки. Из 4х педагогов три нормальные, а один совсем никакой. Ну и цена поднималась каждый месяц, по итогу почти в два раза изменилась к весне. Раздаточные материалы (за которые в начале обучения тоже берут деньг вперед за весь год, в прошлом году около 100 тыс надо было дополнительно оплатить) бывали потасканые, рисовали всегда практически на половинке листочка, для лепки маленькие кусочки пластилина давали... не солидно как-то.
записалась в кэй-эс-ви (относительно близко от дома) и в УМКУ (оч далеко от нас).
сейчас из УМКИ позвонили, сказали, осталось одно место, приезжайте завтра оформляйтесь (400 тыщ вступительный взнос:shok: + 460.000 каждый мес), занятия по 20 минут, два раза в неделю......
и вот сижу я и думаю - оно того стоит, чтобы так далеко ездить?
или на кэй-эс-ви можно остановиться?
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
упалиумир(400 тыщ вступительный взнос + 460.000 каждый мес
а ещё телепаться туда час.
ИМХО, 1. про "одно оставшееся место" - набивают цену. и сентябрь-октябрь у них ещё будет плотный поток посетителей, а потом начнутся сопли и разместят они своё объявление на каком-нить покупоне. шоб хоть за полцены кто пришёл. 2. за что такое уникальное берут столько денег? мы ходили в разные школы... и у меня осталось впечатление, что чаще всего деньги идут на покрытие аренды и зарплаты, но никак не сказываются на качестве преподавания.
я тож умир))упалиумир
да. я понимаюпро "одно оставшееся место" - набивают цену.
ну это их любимая уловкасейчас из УМКИ позвонили, сказали, осталось одно место, приезжайте завтра оформляйтесь
на скидки директор не идет.шоб хоть за полцены кто пришёл
особенно,если учесть сколько от туда ушло преподавателей за два прошлых года. Да и 12 человек в группе-это многовато.но никак не сказываются на качестве преподавания.
Последнее редактирование:
куда не позвоню - осталось одно место, вам повезло))) кроме академиину это их любимая уловка
Девочки, а в Зеленом луге есть хороший дет центр?
Там как всегда очередь?кроме академии
Последнее редактирование:
Подскажите, развивающие школы в районе "Веснянка", магазин "Радивиловский". В детском саду нет никаких кружков. Ребенку 4 года. спасибо[/QUOTE
Знаю, что Талурия, кроме кунцевщины, открылись На Машерова 25, может близко?
Старая знакомая
New member
А я вот всегда удивляюсь, и чего люди так толкутся в эту "Умку". Да, материальная база у них отличная, много игр,пособий. Но... не это главное. Игры есть во многих центрах. А вот программа то у них далеко не ахти, особенно для старших и "толковых!" детей. Да и преподаватели... Когда мы учились в другом центре, к нам переходили дети из "Умки". И, проучившись год, сравнения у родителей были далеко не в сторону "Умки".
Может кому будет полезна инфо, особенно КГ, где детей много, а куда пристроить мест мало www.v-kind.by
Владимировна
ЖСК 905, д.22
Мы ходили в прошлом году в УМКУ. Ребенку нравилось, но мы без восторга. Тем более что ценник запредельный. В этом году рассматриваем ближе к дому и дешевле в два раза, хотя у УМКИ помещение самое выигрышное, это да.
Наташа1972
New member
Старая знакомая, Я могу назвать одну из причин.В частности,я определила своего ребёнка в Умку уже 2год,так как только здесь(!!!) есть занятия для детей утром.(сыну 5лет, не ходит в детский сад).И таких "несадовских" детей утром в будние дни здесь несколько групп. В остальном я с Вами согласна. И я тоже искренне не понимаю тех мам,которые вечером после детского сада ведут детей в Умку.Там такая толпень!!!И оно,ИМХО,того не стоит.
P.S. А ваш ребёнок случайно не в Талурии занимался?
P.S. А ваш ребёнок случайно не в Талурии занимался?
большая удача
New member
приветствую всех! а мож у кого есть тел разв-щего центра на Макаёнка?
ему там было не интересно, все что-то делали, танцевали, лепили и т.д., а мой ребенок сидел и смотрел, потом отказался ходить. Хочется чего-то интересного, хороших программ и педагогов. Многие хвалят "Папа Карло", !!!!!!
Мой тоже ребенок аналогично (было ему 2,5-3 года) вел себя на занятиях (дело было в Умке, но это было давно - 3,5 года назад, поэтому я сейчас про Умку ничего сказать не могу).
Есть дети, которые не такие как все, особенные в восприятии мира. И этого не нужно бояться! Сейчас моему сыну 6 лет- и он очень общительный, любознательный, с философским взглядом на жизнь. рисовать стал только около года назад, зато в рисунках проживает целую жизнь!
Ходим мы уже 4-й год в Папу Карлу (с самого открытия), и прошли там много программ, в том числе и Маленький исследователь, про который уже упоминали. С этого года будем пробовать Геоленок (это биология, химия, география и астрономия, доступная для понимания детей 6-7 лет).
Хотя большинство родителей настроены именно на обучение детей письму-чтению и подготовке к школе, а про творчество и развитие интеллекта - не особо задумываются.
Мой младший сын (сейчас 3 года) - был первым самым маленьким учеником в Монтессори классе (ему было чуть более 2- лет), после него стали брать на Монтессори двухлеток после индивидуальных вводных занятий. И в этом году мы продолжаем Монтессори в формате Минисада.
Также есть надежда, что с этого в Папе Карло откроют пробные группы Монтессори на англ.языке. Возможно для нас это будет находка, т.к. оба ребенка к языку интереса не проявляют пока.
Старая знакомая
New member
Наташа1972, да, мы учились в "Талурии". Всегда очень уважала этот центр. Хотя пробовались мы много где. Странно, не знаю, как сейчас, но раньше, насколько я помню, в "Талурии" тоже были утренние группы. Я думаю, что и сейчас они есть, надо просто звонить. Я так понимаю, что все зависит от родителей. Если собирается группа, значит их берут. Просто далеко не каждая из нас может водить своего ребенка утром, согласитесь. Да и вечером у нас занятия начинались в 16.00. (у старшего). Чем мне нравилось это время, что обычно в этой группе было чуть меньше детей, чем на 18-19.00
Наташа1972
New member
Старая знакомая, Я так и думала,что в Талурии
Сама я старшую дочку в своё время после "Умки" перед школой в Талурию отдавала(у Елены Борисовны занималась)Но она в детский сад ходила,и поэтому вечерняя группа нас устраивала.И Талурия мне тоже очень нравилась.Своего младшего планировала туда определить в прошлом году.Там в 16часов самые ранние группы нашего возраста.Конечно,утром только"несадовские" дети могут ходить,и они,похоже,сосредоточились в Умке
.
Polli-Molli
New member
Девочки подскажите развивалку в районе тракторного завода. Мы сами с Чижовке, но выходные дни ребенок у бабушки, я совсем не знаю там ничего. Посоветуйте что нибудь)))) Спасибо)))
Наташа1972
New member
Polli-Molli, Там,кажется,Дарсай есть в ДК МТЗ
Поделиться: