К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
эх, гэта была мая ўлюбёная тэмка на форуме. а цяпер, гляджу, яна ператварылася ў філіял раённай ЖК... сумна і прыкра.
Ну почему... Может и неплохо, что тут звучат именно разные мнения относительно домашних родов. Хотя бы для того, чтобы кто-то, находящийся в размышлениях, где и как рожать, мог задуматься не только о плюсах, но и о возможных минусах домашних родов при выборе решения.

хотя бы намекнет на восходящую инфекцию и на причины, ее вызывающие (в частности, частые вагинальные осмотры)
Э-э... извините, что вклиниваюсь в беседу... А чем частые вагинальные осмотры хуже секса с обожаемым мужем в плане возможной инфекции? Перчатки гинеколога не менее стерильны, чем "причинный орган", а палец гинеколога не габаритнее его же...

Э-э... извините, что вклиниваюсь в беседу... А чем частые вагинальные осмотры хуже секса с обожаемым мужем в плане возможной инфекции? Перчатки гинеколога не менее стерильны, чем "причинный орган", а палец гинеколога не габаритнее его же...

эээ, извините, что сейчас скажу очевидную вещь.
а почему вы считаете, что кто-то продолжит сексить с обожаемым мужем после надрыва плодного пузыря?

эээ, извините, что сейчас скажу очевидную вещь.
а почему вы считаете, что кто-то продолжит сексить с обожаемым мужем после надрыва плодного пузыря?
Тогда простите великодушно, неверно поняла ваше высказывание. Хотя, вспоминая свои роддомовские роды - не сказала бы, чтобы после отхождения вод "туда" мне так уж часто лазили... За 8 часов - раза 4. Из них на кресле - 1.

Может и неплохо, что тут звучат именно разные мнения относительно домашних родов
я рада, когда звучат разные мнения. Мне важно КАК мнения озвучиваются.
если корректно, без перехода на личности, домыслов и т.п - то просто супер.

bober,на счет манеры преподнесения информации - согласна, но все же может стоит прислушаться немного и к ее словам. Просто иногда немного жутко становится, когда читаешь в интернете советы "опытных" мамочек в духе "врачи-враги, справимся своими силами".

но все же может стоит прислушаться немного и к ее словам
при всем моем уважении к врачам в целом и неонатологам в частности, слова анестезии в данной ветке лично моего внимания не заслужили, уж простите:)))
почему - я объяснила выше.
как опытная мать (без кавычек), я обычно хорошо справляюсь с тем, чтобы находить источники информации и применять полученные сведения и без советов "опытных мамочек" на форумах.

А чем частые вагинальные осмотры хуже секса с обожаемым мужем в плане возможной инфекции? Перчатки гинеколога не менее стерильны, чем "причинный орган", а палец гинеколога не габаритнее его же...
ёпт, простите... а если не в плане инфекций, а в плане бессмысленного вторжения в интимную женскую сферу? если я прихожу в польку за больничным в 30 недель и слышу "по протоколу я обязана вас посмотреть в 30 недель на кресле", то нафиг-нафиг. "причинный орган", как вы изволите выразиться, по неизвестно кем придуманному протоколу (вы же не станете спорить с тем, что у нас инструкции и обязаловки и подобного рода протоколы пишутся отнюдь не практикующимися врачами) ко мне не вторгается.
Хотя, вспоминая свои роддомовские роды - не сказала бы, чтобы после отхождения вод "туда" мне так уж часто лазили... За 8 часов - раза 4. Из них на кресле - 1.
ну если для вас это не так уж часто, то флаг вам в руки... как по мне, это ОЧЕНЬ ЧАСТО и нефиг там делать вообще (ну хотя бы до определенного момента), не говоря про то, что нефиг жрать над головой роженицы морожко и трещать по телефону ("ты че, рожать надумала, я еще мороженное не доела, подожди малёк... а ты че разоразалсь, будто тебя режут, гляньте на нее..." - подобные реплики,относящиеся не ко мне жутко мешали в процессе родов... а сколько их было еще)

Хотя бы для того, чтобы кто-то, находящийся в размышлениях, где и как рожать, мог задуматься не только о плюсах, но и о возможных минусах домашних родов при выборе решения.
отымена. после ряда высказываний определенным тоном определенных лиц, все больше убеждаешься в том, что смысл рожать дома есть...

Kukora4a, искренне сочувствую тем, кто столкнулся в роддоме с "монстрами". Может что ждем, то и имеем, а может я счастливица. Оба раза рожала с той бригадой, что попадалась, правда, мне почему-то кажется, что и второй раз попала к той же акушерке. Ей безмерно благодарна за целосность причинного места. И мое ИМХО голос повышают тогда, когда роженица акушерку и врача просто не слышит и создает угрозу или себе, или ребенку. Хотя может я просто счастливица, чего и всем желаю:)

И мое ИМХО голос повышают тогда, когда роженица акушерку и врача просто не слышит и создает угрозу или себе, или ребенку
да не... просто культура у всех разная... я тоже встречала оч. адекватных и доброжелательно настроенных медработников в рд, но все же последний образ хамоватой тетки, которая норовила всех поддеть и подтрунить и пожрать и наорать - прочно засел в моей голове, уж очень мне мешало все это в процессе долгожданных родов... хотя меня она после родов похвалила, когда я пела в коридоре уже отходя после наркоза, проходя мимо сказала "все бы так рожали"))) ну, чем не душка?))

Kukora4a,а что мешает вам отказаться от осмотра? Вас насильно смотрят? Почему (если вам не нравится и вы не считаете подобную частоту осмотров необходимой) вы просто об этом не скажете и спокойно не откажетесь, как-то странно делать то, что не нравится, а потом сотрясать воздух на форуме.

не говоря про то, что нефиг жрать над головой роженицы
В этом сочувствую

которая норовила всех поддеть и подтрунить и пожрать и наорать - прочно засел в моей голове, уж очень мне мешало все это в процессе долгожданных родов.
И что вы сделали в итоге, чтобы изменить ситуацию? Я имею в виду уже потом, после родов? Вы кому-нибудь сообщили о таком поведении, жалобу написали?

а что мешает вам отказаться от осмотра? Вас насильно смотрят? Почему (если вам не нравится и вы не считаете подобную частоту осмотров необходимой) вы просто об этом не скажете и спокойно не откажетесь, как-то странно делать то, что не нравится, а потом сотрясать воздух на форуме.
а в каком месте я сказала, что согласилась на осмотр???? сразу же и отказалась. "метод сотрясания форума" дает возможность и другим по-другому посмотреть на процесс той же беременности, ее ведения и родоразрешения. не этим ли здесь большинство и занимается? и вам ли этого не знать?

И что вы сделали в итоге, чтобы изменить ситуацию? Я имею в виду уже потом, после родов? Вы кому-нибудь сообщили о таком поведении, жалобу написали?
вы думаете, что опытную профессиональную пожилую акушерку за хамство и желание откушать во время процесса родов кто-то накажет? чаще всего счастье материнства затмевает все претензии по ходу беременности и родов...

тем паче, повторюсь, мне она не хамила ни разу.

вот ап чем жалею искренне, так ап том, что не сходила в частный мед центр, по рез-там узи которого накануне у моего ре был обнаружен дефект, если можно так выразиться, что и привело меня в рд (а не сами роды). вот такую хрень наговорили, да понаписывали, что сутки все на нервах, утром бегом в рд, а там ничего подобного...

опять же роды, счастье быть мамой и тут же глобальное всепрощение..)))

вы думаете, что опытную профессиональную пожилую акушерку за хамство
наказание здесь не причем, важен факт заявления вашего несогласия с ситуацией. А если она нахамила 5- 10 людям,к примеру, такая манера общения для нее норма, и ни одна роженица ничего не сделала,чтобы это изменить, как думаете, будет ли продолжаться такая ситуация дальше?
А если бы эти 5-10 рожениц написали жалобы?
Просто молча все скушать, а потом только говорить как все плохо. но при этом палец о палец не ударить, это- неэффективно, и само ничего не изменится.
а в каком месте я сказала, что согласилась на осмотр???? сразу же и отказалась.
А в чем тогда проблема? Что вас так возмутило в том, что вам предложили сделать осмотр на кресле в 30 недель? Может вам это и не надо, а кому-то необходимо. Вот конкретно в этой ситуации я не понимаю причину недовольства.
В родах же, соглашусь, что за 8 часов 4 раза - это очень часто, к тому же отвлекает и напрягает женщину и , к сожалению, я своими глазами видела (очень хочется верить, что это единичный случай), что не всегда используются стерильные перчатки, подклады также стерильностью не пахнут (видела как медсестра несла охапку, прижимая к халату, открывая двери и болтая по телефону (мне казалось. что они должны были доставаться из чистого пакета хотя бы, но, возможно, это личные заморочки).

и не умудрились пропустить те пару жалких занятий по деонтологии, как анестезия? имхо, стоит различать, где, с кем и каким тоном следует разговаривать. хотя, это все идет от целей, которые преследует общающийся.

это мне понравилось! Т.е. теперь врач даже и посещавший в меде деонтологию должен пронести полученные знания по жизни и оставаться врачом и на форуме, где является между прочим просто тётенькой или даже дяденькой? А вот вы кто по профессии? И ночью в образе? И с подругами? И с хамоватыми дамами на рынке? И на форуме? :)
Просто у вас тут такой смешной переход на личности в виртуале, что аж мне захотелось перейти: вы что на полном серьёзе считаете, что опытная мать, это та, у которой всего лишь трое детей? И в самом деле ей ни к чему неонатолог в первые дни, бо она сама всё что надо увидит? я термин "опытная мать" могла б соотнести где-то вот с чем-нибудь типа 10 детей, и чтоб и двойни были и вообще разные случаи. А тут... Ещё чуть-чуть и решу, что я опытная мать и начну ходить выпятив губу. Ну, право слово, это у нас в стране 3=много. На самом же деле это реально МАЛО для настоящего опыта :)

Т.е. теперь врач даже и посещавший в меде деонтологию должен пронести полученные знания по жизни и оставаться врачом и на форуме, где является между прочим просто тётенькой или даже дяденькой?

Если врач хочет, чтобы к его мнению прислушивались и аппелирует к своему врачебному опыту - то да, желательно чтобы при этом он оставался врачом.
А если он выступает как "просто тетенька" - то его мнение ничуть не авторитетнее, чем у любой другой форумчанки.

А в чем тогда проблема? Что вас так возмутило в том, что вам предложили сделать осмотр на кресле в 30 недель? Может вам это и не надо, а кому-то необходимо. Вот конкретно в этой ситуации я не понимаю причину недовольства.
вот вы изначально умная, мне так кажется, интуитивно ли, от природы, от воспитания.. а я умна, к сожалению, опытным путем, а также благодаря данному ресурсу и пр. (именно здесь узнала о лечении бронхитов кардинально иным путем, о ношении деток в слингах, получила личную информацию о домашних родах, а также о строительстве квартир, пересмотрела позиции по отношению к детским садам и прочее прочее прочее - спасибо семейству:hi:). и вот написать отказ от осмотра на кресле по какой-то там процедуре я догадалась далеко не в первую беременность и не только исходя из личного опыта, а начитавшись таких продвинутых дам, типа вас. а ведь сотням тысяч, которым тоже плохо от данных или подобных процедур, и в голову не придет заявить о своих правах, не обязательно их качать, но просто заявить и отказаться и не пойти и не согласиться...

не случайно именно здешних мамаш именуют сектой на других, более "правильных" ресурсах)))

пысы мне не предлагали осмотр на кресле, у нас не умеют зачастую предлагать в медицине, а сказали ПОЛОЖЕНО ПО ПРОЦЕДУРЕ, я должна это сделать... и далее в том же формате...

Девочки, ну я не знаю, где вы рожали и наблюдались, но честно я ниразу не видела нестирильных перчаток, в роддоме весь дородовый осмотр вообще если с зеркалами, то одноразовыми велся. Послеродовый - зеркалами в индивидуальной упаковке стерелизационной службы. Нет, везет мне все-таки:)
П.С. Анастезия из тех врачей, кто искренне желает, что б ваши дети никогда не стали ее пациентами:)

это мне понравилось! Т.е. теперь врач даже и посещавший в меде деонтологию должен пронести полученные знания по жизни и оставаться врачом и на форуме, где является между прочим просто тётенькой или даже дяденькой? А вот вы кто по профессии? И ночью в образе? И с подругами? И с хамоватыми дамами на рынке? И на форуме? :)
Просто у вас тут такой смешной переход на личности в виртуале, что аж мне захотелось перейти: вы что на полном серьёзе считаете, что опытная мать, это та, у которой всего лишь трое детей? И в самом деле ей ни к чему неонатолог в первые дни, бо она сама всё что надо увидит? я термин "опытная мать" могла б соотнести где-то вот с чем-нибудь типа 10 детей, и чтоб и двойни были и вообще разные случаи. А тут... Ещё чуть-чуть и решу, что я опытная мать и начну ходить выпятив губу. Ну, право слово, это у нас в стране 3=много. На самом же деле это реально МАЛО для настоящего опыта :)

не передергивайте, пожалуйста.
если я даю некоторые рекомендации в своей профессиональной сфере, то я, несомненно, придерживаюсь корпоративной этики - и в отношении клиентов (бывших, реальных, потенциальных), и в отношении коллег. если я так, присела потрындеть с подружкой в скайпе, то могу и свое личное отношение к ситуации изобразить (и то, если буду уверена в том, что дальше нее это не пойдет).
а про материнский опыт - тоже вы недопоняли. я имела в виду, что считаю себя достаточно опытной матерью, чтобы прислушиваться к мнению авторитетных для меня людей (лично, виртуально, в книгах), а не к обс на форумах. к количеству детей это никакого отношения не имеет:)))

Lemming написал(а):
И в самом деле ей ни к чему неонатолог в первые дни, бо она сама всё что надо увидит?
вот это уж вообще ни в какие ворота...

Дамы беременные, ну чего вы нервы свои не бережете? Включаетесь на негативных тетек в жизни и на форуме?
П.С. как родите станет это все по фигу, говорю из собственного опыта. А вот нервы лучше поберечь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху