Urban, Согласная, чем больше народу, тем сложнее наладить контакт со всеми и сразу, а еще и рожать надо. Вот и причина большинства, кому важна атмосфера при условии отсутствия осложненого течения беременности, остаются дома, тут тебе и отдельная предродовая и родзал, хочешь вертикально хочешь горизонтально
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Happy, так о чем вы предлагаете разговаривать? вот про автомобили в беременность - нормально, имхо. про атмосферу в родах дома - тоже вроде нормально, да? но все равно ж кто-нибудь про роддом упомянет в этой связи
)).
невозможно говорить о родах, не цепляя смежные темы (анализы, жк, врачей, роддома, лекарства или гомеопатию, травки или аромамасла). здесь же не узколобые сектанты, а обычные живые люди.
невозможно говорить о родах, не цепляя смежные темы (анализы, жк, врачей, роддома, лекарства или гомеопатию, травки или аромамасла). здесь же не узколобые сектанты, а обычные живые люди.
Про это пожалуйста.не цепляя смежные темы (анализы, жк, врачей, роддома, лекарства или гомеопатию, травки или аромамасла)
А вот личные разговоры про личные дела-в личку или в болтальные темы. Они не модерируются
ну согласна, с сантехниками там нас нехило занесло. а беременная (вполне возможно, собирающаяся рожать дома), собирающая грибы и советующаяся по поводу вождения автомобиля - неформат совсем-совсем? опять же, в сезонных (летних-весенних) темах ожидающие родов о чем только не треплются.то уж грибы, сантехники и автомобили-никакого.
Я не идеализирую. И тем более роддом.Зачем так идеализировать роддом?
Везде плюсы и минусы, согласна.
Лишь выражаю свое удивление и непонимание таким враждебно-уничижительным отношением к докторам и леч учреждениям.
Либо они "так и норовят неоправданно вмешаться", либо "лезут куда не надо" (как будто им лично это надо), либо (надо же!) называют вещи своими именами, типо "ре воняет". Циники какие.
Вот был момент, когда я вставила "свои 5 копеек".
Больше свое отношение к ДР не выдам. Я и не собиралась. Извините. Я понимаю, что оно здесь не к месту.
За всех не скажу, но вот мне с врачами и по блату часто не везет. Не потому, что врачи плохие, а потому, что что-то важное упустили, чего-то я не того ожидала. Приходится на всякий случай консультироваться у разных докторов. А вот леч учреждения мне ни разу не понравились не смотря на евроремонты, отдельную палаты, мою любимую столовскую еду и т.п. Про персонал не скажу, он же носится весь в работе, я его фактически только издалека виделаЛишь выражаю свое удивление и непонимание таким враждебно-уничижительным отношением к докторам и леч учреждениям.
Все болтушки в соответствующей теме http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=236528
Нет, здесь еще будут карточки за обсуждение действий модераторов.т.е. тут будут только рассказы о родах и разбор полетов мнение от приходящих консультантов? нуну.
Девочки, обращаюсь к вам с вопросом, почему к вам, т.к почитываю ваши темку и знаю, что многие не пользуются услугами ПК или пользуются только частично.
В чем суть вопроса, у нас дочка 1 месяц, мы ее наблюдаем в платном медцентре по договору, но при этом я не хочу полностью отказываться от ПК, т.е пользоваться ее услугами когда МНЕ надо, а не и им. На днях звонила медсестра и сказала,что бы мы пришли на осмотр в 1 месяц, я сказала,что не придем и наблюдаемся в платном центре,а когда еще узнала,что мы не сделали прививку ВГВ-2, на что она ответила, ОБЯЗАТЕЛЬНО придите и напишите отказ от обслуживания в ПК.
В чем суть вопроса, как мне им юридически грамотно сообщить о моей позиции?
В чем суть вопроса, у нас дочка 1 месяц, мы ее наблюдаем в платном медцентре по договору, но при этом я не хочу полностью отказываться от ПК, т.е пользоваться ее услугами когда МНЕ надо, а не и им. На днях звонила медсестра и сказала,что бы мы пришли на осмотр в 1 месяц, я сказала,что не придем и наблюдаемся в платном центре,а когда еще узнала,что мы не сделали прививку ВГВ-2, на что она ответила, ОБЯЗАТЕЛЬНО придите и напишите отказ от обслуживания в ПК.
В чем суть вопроса, как мне им юридически грамотно сообщить о моей позиции?
ээээ... прийти и написать отказ от прививок. это вполне юридически грамотно.
особенно если вы хотите и далее частично пользоваться их услугами. ну или отказывайтесь от наблюдения там совсем.
мне лично от поликлиники нужны только справки детям в бассейн-после болезни в садик. ну, или если наш врач вдруг недоступен прямщаз, а у ребенка обструкция (было один раз), то чтоб хотя бы участковую вызвать.
у нас с врачом милая негласная договоренность.
я пишу, например, отказ от послеродового патронажа, чтоб им ноги не топтать ежедневно, и мне не дергаться.
периодически появляюсь там за справками для старших, и заодно показываю живое и довольное жизнью младшее дите (но, конечно, не раз в месяц, как требуется по их диспансеризациям).
пишу все необходимые для их отчетности отказы от прививок (они, кстати, и мне самой пригодятся - при том же поступлении в институт моему ребенку нужен будет не полный организм прививок, а правильно заполненная прививочная карта, т.е. со своевременно оформленными отказами).
ну как-то так.
хотя это не имеет отношения к родам дома, конечно
))
особенно если вы хотите и далее частично пользоваться их услугами. ну или отказывайтесь от наблюдения там совсем.
мне лично от поликлиники нужны только справки детям в бассейн-после болезни в садик. ну, или если наш врач вдруг недоступен прямщаз, а у ребенка обструкция (было один раз), то чтоб хотя бы участковую вызвать.
у нас с врачом милая негласная договоренность.
я пишу, например, отказ от послеродового патронажа, чтоб им ноги не топтать ежедневно, и мне не дергаться.
периодически появляюсь там за справками для старших, и заодно показываю живое и довольное жизнью младшее дите (но, конечно, не раз в месяц, как требуется по их диспансеризациям).
пишу все необходимые для их отчетности отказы от прививок (они, кстати, и мне самой пригодятся - при том же поступлении в институт моему ребенку нужен будет не полный организм прививок, а правильно заполненная прививочная карта, т.е. со своевременно оформленными отказами).
ну как-то так.
хотя это не имеет отношения к родам дома, конечно
разве вы эти отказы пишите (или их вписывают) в прививочную карту? я нынче брала справки детям и сама обнаружила, что последний отказ в обычной карточке был на 2009-2010 годы. сама вклеила еще по одному листку с отказом на 2011-2012 годы (до 31.12.2012). а прививочную карточку не видела в глаза... то есть что есть вот эта правильно "заполненная прививочная карта". мне думается, могут и задним числом нарисовать ежели понадобится...они, кстати, и мне самой пригодятся - при том же поступлении в институт моему ребенку нужен будет не полный организм прививок, а правильно заполненная прививочная карта, т.е. со своевременно оформленными отказами
тык-с, надо написать СОРРИ ЗА ОФФТОП.
сорри за оффтоп.
ну, сдается мне, "прививочная карта" или как там ее зовут, оформляется при необходимости - поступление в садик/школу/институт, например - и туда уже из поликлинической карты вносятся данные. и если у моего детеныша вместо того же бцж не отказ с моей подписью, а пустое место, то это чревато проблемами, имхо - из того, что я читала на форумах, российских и наших.
ну, сдается мне, "прививочная карта" или как там ее зовут, оформляется при необходимости - поступление в садик/школу/институт, например - и туда уже из поликлинической карты вносятся данные. и если у моего детеныша вместо того же бцж не отказ с моей подписью, а пустое место, то это чревато проблемами, имхо - из того, что я читала на форумах, российских и наших.
как раз таки мне наоборот максимум, что от них надо это прививки,ну или мало ли мне "припрет" показать ре их узким специалистам, а ушли мы из ПК именно из-за педиатра и медсестры, т.к на наш взгляд с мужем после их прихода к нам домой -это кошмар кошмаром, и мы не хотим водить ре к НИМ. и их ежемесячные медосмотры с километровыми очередями мне тоже не нужны.ээээ... прийти и написать отказ от прививок. это вполне юридически грамотно.и далее
Солнышко 333
@smirnolik
Olenka_M, мы сразу написали отказ от прививок (один)и отказ от патронажа, когда к нам пришли поглазеть на дитенка в первый раз. Отказ от наблюдения в ПК писать не надо. И они его не требуют, тк даже его написав. вы в любое время имеете право на медпомощь по своему желанию. Прививки тоже в любой момент можете прийти и начать делать. все не так страшно, как вы малюете. везде люди и с ними можно договариваться. Если пойти навстречу, то и к вам сделают шаг. мы в ПК были только в месяц случайно (старшую водила), больше не ходим, никто нас не терроризирует.
Olenka_M, если там проблемы с участковым врачом и медсестрой, то, имхо, стоит поговорить на эту тему с завотделением: так мол и так, мы будем приходить на прививки по своему графику, нам, возможно, понадобятся узкие специалисты или что-то еще. но ежемесячная диспансеризация до года нам не нужна, т.к. наблюдаемся там-то. медсестра прессует по телефону. подскажите, какие отказы написать, чтобы и овцы были целы, и волки сыты. в смысле, чтоб и у вас документация в порядке, и наша нервная система не страдала.
ой, ладно, пошла я отсюда. у меня уже горчичник, оказывается, краснинький
))
ой, ладно, пошла я отсюда. у меня уже горчичник, оказывается, краснинький
Olenka_M,ответила здесь http://www.semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7477752&postcount=198, а то и мне сейчас влепят нарушение за ОФФ
Последнее редактирование:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: