К основному содержимому

Весна - 2006. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Rovba
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
что делать Саше в первом классе. Ей бы сразу во второй...
может по уму и нечего ей делать в 1 классе, но адаптацию ещё никто не отменял! :) Во втором классе времени на адаптацию нету, там сразу в учебу вливаться надо.

Тем более, сегодня ребёнок сам попросил писать прописи и читать книгу.
мы пока после школы отвлекаемся лепкой и рисованием. Купили детям книгу по лепке, очень довольны.

единственное один раз в неделю (мне бы два хотелось).
вот вечно ей мало!!!! ))))))))))))))))

было род собрание, я очень довольна. ТТТ чтобы не сгазить, но впечатление хорошее.
Поздравляю! Хорошее начало! :)

Я тоже вчера была на собрании, вроде бы нормально все, и родители в большинстве адекватные, но все, начиная с директора и заканчивая учителем, говорили только о проблемах школы и что мы, родители, должны все решать за счет своих денежных средств... и на то сдай, и то принеси... прям какое-то вытягивание... нехороший осадок какой-то после этого остается...
Вроде у нас всех уже рассадили, мою Анюту посадили на 1-ю парту от стены...

Алла, не переживай ты так (тем более, если сама не знаешь еще отчего :) )... если решила оставить ребенка в саду - значит на то были основания...

Алла, не переживай ты так (тем более, если сама не знаешь еще отчего )... если решила оставить ребенка в саду - значит на то были основания...
действительно! Что сделано, то сделано! Мамин выбор самый правильный!

ожет по уму и нечего ей делать в 1 классе, но адаптацию ещё никто не отменял!
по мимо адаптации, вес таик нагрузку такую делать на ребенка сразу не стоит (гы. я ведь именно из-за нагрузки то в школу и не пошла)

так я переживаю вроде бы и не из-за сада, а наверное, что она у меня взрослая какая то, что ли.
наблюдала вчера за ней в бассике- реально все так по взрослому делает.

вот вечно ей мало!!!! ))))))))))))))))
:acute: мало мало

так я переживаю вроде бы и не из-за сада, а наверное, что она у меня взрослая какая то, что ли.
наблюдала вчера за ней в бассике- реально все так по взрослому делает.
ну и радуйся, что в школу пойдёт взрослый ребёнок!

Вроде у нас всех уже рассадили, мою Анюту посадили на 1-ю парту от стены...
у нас тоже рассадили. Вчера на собрании учительница уделила этому внимание - мол все расссажены по росту и справкам, но если у кого-то есть пожелания (сосед не устраивает) - выслушает, недовольных вроде не было.
Но она сказала, что в 1 классе рассадка - это для учителя в большей степени, т.к. на доске не пишут, все делается у каждого на столе и в тетради, чтобы именно в 1 классе про рассадку вообще не переживали.

Rovba, что сделано, то сделано. Нечего даже думать...про школу. Может быть (!!! именно может) рассмотреть вариант сразу во 2й класс?

чтобы именно в 1 классе про рассадку вообще не переживали.
или я тебя не поняла, или учитель не то сказала, рассадка важна не столько для успеваемости, сколько для здоровья! чтобы парта была по росту, сколиозников садят только на средний ряд, с плохим зрением только на первые парты, 1 и 3 ряд обязательно должны менять местами то ли каждую четверть, то ли раз в пол года. очень много нюансов.

Оленька, я наверно неполно выразилась.
Рассадка - строго по мед справкам и показаниям и по росту.
Всех именно так и рассадили.
Но учительница все это подробно объяснила - что все справки смотрит, что рост и тд....
просто для нас - для родителей она пояснила, чтобы не переживали те, кто не на первых партах.... и много раз повторила, что рассадка по росту-мед показаниям строго.

У нас тоже всех рассадили, мы сидим на 1-х крайних партах, правда с нашим ростом нам больше ничего на светило, практически все дети на голову выше, в классе в основном дети 2005 года и не только летне-осенние, но зима-весна 2005, шестилеток только 4

внешне - у нас совершенно не крупные дети. средние, но девочки в основной массе повыше...

с форумом абы что. уже в третий раз пишу. все гакается...
сходили на спорт аэробику. по факту это не оно. и не худ гимнастика. я бы сказала фитнес, оздоровительная гимнастика.
в принципе, нам именно это и надо было.
занятие один час.
впечатления пока не однозначные. посмотрим дальше.
с одной стороны все гуд.
с др стороны сашка устала, хотя особо внешне видно не было. начало в 19,30, может и поздновато. вообщем, поглядим.
малая расстроилась, что у нее не получилось сесть на шпагат. из за выдуманной своей неудачи, чуть неплакала (глаза мокрые были).
(еще не умеет справляться с эмоциями. да и вообще придумала, что она должна была сесть...). вообщем, поэтому ходить дальше не хочет... хотя первая фраза была- как мне понравилось. дальше ходить буду. прошло полчаса и выдала- сама себя накрутила.
разговор с ней отложила на завтра.
тренер хорошо о ней отзывался.

с рисованием скорее всего у нас получится в саду. сегодня обсудила нюансы с преподавателем. договорились что она обмозгует стоимость до вторника.

что касается школы., вы меня не так поняли. я не загоняюсь, что не отдала в школу. я считаю, что правильно сделала и год детства очень даже хорошо. и собираюсь идти в первый класс, не зависимо от знаний. да и не считаю, что у нас много знаний. ребенок, как ребенок.
я загоняюсь, что у меян взрослый ребенок. когда я ее вижу одну- все ок. но когда в обществе многие ее возраста- сашка на голову выше и физически и взрослее.. вот и начинаю загоняться... потом начинаю рассуждать- вроде загоняться нечего....

на данный момент кружки такие
сад- анл, рисование, танцы, физ.
понедельник/четверг бассейн
пятница гимнастика
вых- театры:)))

на работе у меня завал. сижу на трех участках- в отпуске девочка. реально, как белка в колесе... завтра отосплюся..надеюсь:)))

Купили детям книгу по лепке, очень довольны
что за она. что то новое появилось?

Последнее редактирование:
Да, очень интересно, что за книжка по лепке? :)

С рисованием у моего совсем плохо(( и кружки с изо рядом закрылись. Может быть кто-нибудь посоветует хорошую красочную книжку по рисованию? для мальчика :) спасибо

у нас в саду по 2 раза в неделю - маленький умник и развитие речи (не дается р 6 :( )
логопед в польке - по четвергам вечером, буду еще на один раз уговаривать с утра.
по субботам с октября одна подготовка к школе
сын не может определиться, что хочет: теннис дальше продолжать или карате как все дружбаны :)))
английский не показал из-за логопроблем, увы, и в этом году.

Читаю во флудилке как стали детки сразу уставать и думаю все-таки менять работу и в продленку не водить.
Расскажите, девочки, как ваши детки в продленке? не устают?

Последнее редактирование:
Расскажите, девочки, как ваши детки в продленке? не устают?
ой, тут я смотрю как с садом - ко ЗА, кто ПРОТИВ.
Я сама в детстве не ходила в продленку - мама была в декретном с братиком, ходила изредка - когда или маме нужно было, или сама хотела... восторга не испытывала....но, я сама делала уроки, телек мы столько не смотрели как дети теперь...
муж в продленку ходил - он меня вообще не понимает))))) он помнит хорошую продленку.
Расспросила учительницу - она вполне меня успокоила, у нас хорошая воспитатель, дети заняты делом и нет шума-гама и безделия..... ну и детей ходит не весь класс, да и не как в саду, на обед - человек 15...к полднику человек 8...
Для себя решила - ходить будем, но при возможности будем 50/50 ходить...
пока такие мысли.

Да, очень интересно, что за книжка по лепке?
покупала на озе, их там много, на любой вуцс и кошелек. :) Просто мои млеют по лепке (Поля после школы сразу лепить - видно стресс снимает), вот им и нравится, носят по очереди в школу.
С рисованием у моего совсем плохо((
а вам оно надо???? Не все дети любят рисовать и далеко не у всех это получается и совсем не всем это хочется.

теннис дальше продолжать
теннис очень хорош для глаз, но если слабые мышцы спины, то не рекомендовано

и думаю все-таки менять работу и в продленку не водить.
если есть такая возможность, то то идеальный вариант.

а вам оно надо???? Не все дети любят рисовать и далеко не у всех это получается и совсем не всем это хочется.
мы в качестве яркого примера - ни рисовать, ни лепить....не наше....стандартныу программу выполняет, не больше, сам - никакого желания.... я уже успокоилась и смирилась...почти))))

Я пока в продлёнку не вожу, устаёт она, хотя и не признаётся в этом, но я то всё вижу :) Причём у нас разные кружи во вторую смену, поэтому пусть дома отдохнёт и на кржок свеженькая придёт :)
Подруга моя 3 дня пооставляла сына в продлёнке, а потом сказала ему домой ходить (нам такая продлёнка не нужна-это её слова), устаёт он в продлёнке, а вечером у них футбол, поэтому за ночь ребёнок не восстанавливается и идёт уставший в школу. Мальчик один дома до 6 вчера.

Мальчик один дома до 6 вчера.
я так понимаю здесь многое зависит от ребенка....
мой - запросто бы остался, но вопрос чем бы он занимался? а я догадываюсь.... и это мы до 3,5 лет вообще телеком не интересовались....а теперь все что угодно за мульт отдаст((((

и думаю все-таки менять работу и в продленку не водить.
моя мама так сделала, когда мы с братом старшим в школу пошли... ей хотелось, чтобы нам было интересно учиться...

но вопрос чем бы он занимался?
спит, потом она ему задания оставляет - он выполняет, смотрит немного мультиков и выходит её встречать. Пока так. Приучается ребёнок к самостоятельности. Она без мужа двоих мальчиков воспитывает :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху