К основному содержимому

Блендер? Измельчитель? Кухонный комбайн?

• Автор темы Автор темы Angel
  • Дата начала Дата начала
Yarsha, я тоже за две чаши... у меня одна на 0,5 и, когда надо что-то в небольшом количестве перемолоть, возникает проблема

Подскажите, что купить, а то уже голова кругом.

Сейчас думаю и выбираю: советуют просто взять блендер и мясорубку отдельно, а не комбайн, в котором всё вместе.

Но я что-то смотрю и реально теряюсь.

На сегодняшний день мне критически важно вот что:
1. из картошки делать драники,
2. что-то взбивать (тесто могу и сама мешать, не критична тестомешалка).
3. Не помешала бы шинковка для капусты, морковки, но это не критично
4. В принципе нужна мясорубка, но пока могу это пережить, т.е. если покупать что-то и отдельно мясорубку, то на мясорубку пока денег пособираю.
И еще хотелось бы с расчетом на то, что потом буду что-то готовить крочше-малышке, а какие приборы и насадки для этого надо, я совсем уж не знаю.

Может кто подскажет по моделям и фирмам?

http://catalog.onliner.by/compare/h...mr540_aperitive+hr1617+mr550+msm6700+msm7700/

Вот что подобралось на сайте, а как уж из этого что выбрать...
Есть ли где-то в этих приборах нормальные насадки для драников и шинковки или за таким надо к комбайнам обращаться?

Просто на кухне места не так много и не хотелось бы его занимать тем, чтобы на поверхности что-то постоянно стояло.

Больше всего обратила внимание на Philips HR1372/90, Braun MR 570 , Bosch MSM7800, т.к. в них вроде пишут про "драники", но может есть еще что стоящее или может эти модели Брауна и Боша не стоят своих денег?

И еще читаю отзывы - много где надо держать нажатой кнопку, когда используещь блендер, венчики и т.д.
Это везде так сейчас? или это я про такие модели читаю?
Просто мне кажется, что немного неудобно и саму емкость держать, и палку с нажатой кнопкой.
Или это у меня беспочвенные страхи?

Последнее редактирование:
Девочки, а я никак не определюсь между
Блендер BRAUN MR 570
и Braun K700
может кто аргументированно посоветует на чем остановиться?
Мне нужно
терка для драников,
для картошки фри
нарезка кружками
шинковка
коктейли
тесто
молоть твердые продукты (кофе, орехи).

Посоветуйте, пожалуйста комбайн, в котором будет функция 1. шинковки, 2. фри, 3. блендер (я так понимаю, что функцией "блендер" можно тоже смешивать тесто и слегка его взбивать?)

У меня есть отдельная мясорубка и соковыжималка, поэтому, эти функции не столь важны.

Ваше мнение про комбайны http://catalog.onliner.by/braun/k700vitalblack/ или такой http://catalog.onliner.by/bosch/mcm5540/

He_len, слушай, в одном и во втором есть соковыжималка- опять лишний груз

Supergirl, я знаю.... просто не знаю уже, что и выбрать. Идеально, конечно, был бы один агрегат на кухню, который и мясорубка, и терка, и соковыжималка, и взбивалка-мешалка-дробилка стиралка и посудомойка :))) Только не нашла такого, чтобы все устраивало, то в одном мясорубка не тянет, то в другом соковыжималка не внушает доверия.

я вот думаю, найти в каком-нибудь комбайне те функии, что мне нужны, если еще какой бонус в виде ненужной мне соковыжималки или мясорубки, то ну и ладно, что уж тут поделаешь ...
з
Кстати у нас очень мощная соковыжималка, она у нас обычно стоит без дела и не хочется ради стаканчика сока потом ее фиг знает сколько мыть и чистить. Сейчас на даче она и там пользуется спросом для закатывания яблочного сока. Там она нужнее, чем здесь, в городе, а здесь бы не помешала функция соковыжималки в комбайне, в принципе, ради стаканчика сока.

Supergirl, я не помню, на чем ты остановилась, что выбрала?
н
Тань, спасибо что задала этот вопрос. начинаю потихонечку разбираться, что вообще хочу и что надо :))) а то какая-то в голове каша была (не могла разобраться какие функции мне нужны)))

He_len, Лена, я так и выбрала свой первый вариант- Бош MUM 52131, пролистни страничку всего)- мне кажется я уже год его люблю, а всего-то меньше полугода)
Полюбила его за компактность, мощность, а еще эту поворачиваемость(как гимнастку, крути в разные стороны для смены чаш))
Сначала не понравилось, как трет картошку на драники- такими длинннннюсенькими тонюсенькими спиральками(как сырная терка только длиннее гораздо), потом приналовчилаь не непрерывно картошку запихивать), а контактно))
Потом придралась, что тесто на блины размешал с комочками(я привыкла в старый комби все ингридиенты добавить, а он себе мешает), а здесь получается комбайн любит размещать сперва погуще, а потом молочком до нужной разбавить- и все: идеал)
Ко всему нужно привыкнуть..
Еще мне нравится, что практически нет отходов- трет отлично(в витеке постоянно стакан овощей да оставался нерубленным)
Мясорубкой один раз пользовалась и то ягоды терла)))), не я .. Муж- ему понравилось)

Блендером пользуюсь для коктейлей- но чаша небольшая, на три стакана где-то

Про соковыжималку- здесь ее нет, но в старом я только раза 5 ею пользовалась(а там их 2 было- дя цитрусовых и для остальных)... Мыть тебе скажу ее аналогично той же Журавинке- одинаково муторно)

в принципе, тоже ниче такой. И вид симпатишный. А какие там есть терки? Интересуют крупная, мелкая. Для фри, как я поняла, нету? Или можно докупить, не знаешь?

в принципе, тоже ниче такой. И вид симпатишный. А какие там есть терки? Интересуют крупная, мелкая. Для фри, как я поняла, нету? Или можно докупить, не знаешь?

He_len, Докупить, как я поняла, можно много чего, я сначала собиралась, а потом не до этого было.. Можно позвонить и узнать, чт предлагает серв центр(надо глянуть, мне телефон записывали)
Терки, те, что на фото- для терки сырого картофеля(и тв сыра, шоколада), терка двусторонняя для крупной и мелкой терки овощей, сыра, терка двусторонняя доя нерезки продуктов на ломтики толстые или тонкие

Я бы назвала вид этого комбайна стильно-модельным)

Ваше мнение про комбайны

у меня браун Braun Multiquick 5 K700. он похож на ваш черный, я даже не поняла есть ли между ними отличия:)
картошку режет крупно. если сравнить с маковской фри, то получаются такие толстые бруски:) для меня тоже важна была эта насадка, а в итоге 1-2 раза ею воспользовалась:)))
Блендер хороший. В маленьком орехи молола, сахар в пудру (только получается крупнее, чем покупная), коктейль на 1 бокал.
По остальным теркам нет вопросов.
Соковыжималка отжимает лучше, чем моя Витек отдельная.
Лично мне не хватает венчика :) например белок от 1 яйца взбить. Потому что в большой чаше меньше 3х взбить сложно:) но взбивает отлично! Пена получается стоячая:)
ну вот вроде бы....даже не знаю что еще добавить:)

у меня браун Braun Multiquick 5 K700. он похож на ваш черный, я даже не поняла есть ли между ними отличия
Да, они только цветом отличаются.
Я не совсем поняла по-поводу картошки фри-получаются очень толстые бруски?
А драники нормально?
И коктейль можно же и в большой емкости делать?

Я не совсем поняла по-поводу картошки фри-получаются очень толстые бруски?
да. грубые такие:) непривычно.

А драники нормально?

да. драники отлично измельчает

И коктейль можно же и в большой емкости делать?

да. конечно. просто на 1 стакан в большой неудобно взбивать, а вот в маленькой чаше в самый раз

Привезли мне вчера Braun K700 :)) Сразу стали пробовать-драники просто отлично-отходов-ноль, не успела оглянуться, как вся картошка была потерта (дольше чистить саму картошку)!
Испробовали соковыжималку-просто супер, даже не ожидала (может сорт яблок такой-они очень сочные), так в соке ни грамма осадка, как будто несколько раз процедили.
Коктейль, как-то не очень. В старом блендере он весь воздушно-пузырьковый, а тут только сверху пенка.
Сегодня в малой чаше делала пасту из: сыр клинковый+чеснок+паприка+немного слив. масла. Внизу масса перемешалась, а вот верхние кусочки никак не хотели уходить вниз. Пришлось помогать ложкой, и добавить немного майонеза.
Терки просто супер-морковь нашинковала просто на ура.
Грибы сухие смолола- тоже очень легко.
Короче покупкой довольна, просто надо привыкнуть. Очень нравится, что он совсен компактный.
Теперь осталось выбрать мясорубку.
Бывает же такое, что почти вся техника сломалась в одночасье (мясорубка, кофемолка, блендер потек.)

Привезли мне вчера Braun K700
поздравляю!

Очень нравится, что он совсен компактный.
этот момент меня очень интересует. Он на столешнице много места занимает? Вы его прячете в шкаф или оставляете на виду?

Амура, а фри пробовали уже нарезать?

Амура,
Kolobok, подскажите, в этих комбайнах же есть крупная терка и мелкая терка. А то в описании на сайте не указано. И можно ли что-нибудь докупить, если че?

Подскажите колхознице мне что такое диск-жюльен и для чего он нужен? И важная ли это вещь?

Вы его прячете в шкаф или оставляете на виду?

можно я тоже отвечу:) думаю зависит от размеров кухни. я прячу в шкаф

подскажите, в этих комбайнах же есть крупная терка и мелкая терка.

я даже пошла насадки смотреть:) забыла что там крупная терка есть. но я ею не пользуюсь. она какая-то совсем крупная получается. хотя может в суп нормально будет для морковки....она же ужаривается. надо попробовать еще раз.
но я пользуюсь мелкой. Хотя она не совсем мелкая. я бы сказала что-то среднее получается между мелкой и крупной как с обычных отечественных терок.
Еще там ест насадка резать кольцами. тоже не пользуюсь. не знаю что ею резать:)

И можно ли что-нибудь докупить, если че?

честно говоря даже не интересовалась. мне хватает всего:)

Подскажите колхознице мне что такое диск-жюльен и для чего он нужен
это как для корейской морковки тонкие длинные ломтики. смотрите по своей семье есть ли необходимость в такой насадке.

этот момент меня очень интересует. Он на столешнице много места занимает? Вы его прячете в шкаф или оставляете на виду?
Я каждый день им пользуюсь, поэтому нет смысла прятать. Пустой поверхности у меня не много остается, т.к на обном столике стоит скоромультя и чайник, а вот на другой стороне поставила браун, но у меня там все равно раньше блендер стоял и тостер, так вот тостер спрятала-редко пользуемся в последнее время.

He_len, специально померяла-короче от скинали по столешнице 26 см(глубина) и 35 см длинна.

Амура, а фри пробовали уже нарезать?
ага сегодня пробовала, бо уже три дня подряд драники жарила:)), сегодня уже не выдержала-говорю, дети, а не надоели ли вам эти драники?
Вообщем кусочки выходят довольно странные, просто картошка же разная по размеру, так вот они и короткие и длинные, но по толщине наверное как замороженная фри в пакетах. Короче фритюрница у меня на даче, поэтому эту картошку я просто пожарила. По мне, так чем для большой семьи стругать целую сковородку вручную, так лучше уж комбайном.
в этих комбайнах же есть крупная терка и мелкая терка
тут 4 терки
1.бурачная (довольно крупная).Когда покупала, предупредили, что в инструкции указано "Крупная и мелкая бурачная", инструкция старая, а сейчас в комплекте идет только крупная бурачная.
2.Средняя соломка(как корейская морковь, только не длинная) Очень даже приятный размерчик (сегодня на ней терла морковь для салатика и для заморозки)
3.Нарезка ломтиками (вчера испытала-делала салат из овощей, помидор тонкие-тонкие полуломтики(не очень), огурец тоже очень тонко, чеснок нормально, всунула кусочки белокачанной капусты, получилась такая тоненькая нарезка как вермишель, но вполне симпотно.Просто эта терочка теоретически не может нарезать толще-там очень тонкая щель, буквально 3 мм.
4. Классическая мелкая терка или для драников.

И можно ли что-нибудь докупить, если че?
самой было бы интересно.

Амура, ой, ну ващее спасибо за такой подробный отчетик :give_heart:

подымаю тему:
скажите,кто реально погружным блендером делает и картофельное пюре,и тесто для блинов?
замучилась между ним и миксером выбирать... комбайн есть ...

лично я картофельное пюре всегда делаю с помощью миксера. Жидкое тесто делаю либо миксером, либо погружным блендером с насадкой, которая для взбивания

Назад
Сверху