Сегодня старший за обедом почему-то предложил ограбить банк, сначала хотел украсть много, мы сказали - посадят, тогда решил, что украсть можно малость, мы сказали все равно вычислят и посадят. Воцарилась пауза, и потом сын выдает: Мама, больше позитива!
Занимаемся с Ромой (3,1 г) по книжке с тестами. Там такое задание: нарисована бабочка, пенек, грибок и цветок и текст: «Бабочка решила сесть не на цветок и не на грибок. Куда сядет бабочка?»
Рома, уверенно: На грибок!
Я: Почему? Бабочка решила сесть НЕ НА цветок и НЕ на грибок!
Рома: Она передумала.
Обедаем. вся семья в сборе. Вдруг Рома громко пукнул (пардон!)
Я «большими глазами» на него посмотрела, но ничего не успела произнести, как сынок сказал: - Мама, не волнуйся, это я пукаю!
Рома, уверенно: На грибок!
Я: Почему? Бабочка решила сесть НЕ НА цветок и НЕ на грибок!
Рома: Она передумала.
Обедаем. вся семья в сборе. Вдруг Рома громко пукнул (пардон!)
Я «большими глазами» на него посмотрела, но ничего не успела произнести, как сынок сказал: - Мама, не волнуйся, это я пукаю!
Рассердилась на Рому, сказала, что лишаю его карманных денег.
На следующий день просит: "Мааам, ну дай 5 тысяч."
Отвечаю: "Выдерживай наказание. Я же на неделю лишила тебя карманных денег!"
Рома: "Мааам, а ты мне их дай, а я в кошелек положу, и они станут кошелечные."
На следующий день просит: "Мааам, ну дай 5 тысяч."
Отвечаю: "Выдерживай наказание. Я же на неделю лишила тебя карманных денег!"
Рома: "Мааам, а ты мне их дай, а я в кошелек положу, и они станут кошелечные."
Там такие задания бывают... философскиеТоже про книжку с тестами.
Предлагается для трехлеток. Яблоко - огрызок яблока - нормально.
А вот эта парочка умиляет: курица - яйцо
А вам слабо ответить?
прикольно))) а это какие? моей фантазии не хватилотам еще и сухофруктные животные были.
(оффтоп) думают, может хоть с помощью незамутненного детского разума эту дилемму решить)))А вот эта парочка умиляет: курица - яйцо
А вам слабо ответить?
Если устами младенца глаголет истина, то вначале было... правильно, яйцо!(оффтоп) думают, может хоть с помощью незамутненного детского разума эту дилемму решить)))
сухопутныечучела?
Ксюша (5 лет).
- Дедушка, ты меня утомил вопросами, я уже бабушке всё рассказала, спроси у неё!
- Ксюша, почему коленки грязные?
- Я ползала по этому, как это, ну, по такой кожаной скатерти, которую люди на пол стелят. *оказалось, линолеум*
- Меня мальчик в садике хотел поцеловать, а я не захотела. Я ещё не собираюсь замуж, я ещё маленькая.
- Дедушка, ты меня утомил вопросами, я уже бабушке всё рассказала, спроси у неё!
- Ксюша, почему коленки грязные?
- Я ползала по этому, как это, ну, по такой кожаной скатерти, которую люди на пол стелят. *оказалось, линолеум*
- Меня мальчик в садике хотел поцеловать, а я не захотела. Я ещё не собираюсь замуж, я ещё маленькая.
Поделиться: