Сразу хочется спросить, где вы живете, если у вас воздух полезен для кожи? В Минске - точно нет))
Пища - да, если правильно питаться чистыми продуктами. Многие ли хотят и могут? Большой вопрос...
Разве что овсянку постоянно есть, она действительно очень хороша для кожи, насколько я помню из прочитанного когда-то, но на ней долго не проживешь))
Может, и так - крема не нужны вообще... но смотрю на мою маму и ее ровесниц. Мама всегда аккуратно ухаживает за своей кожей, использует качественную косметику, часто делает маски (обычно домашнего приготовления), но никогда не была клиентом косметолога и тем более пластического хирурга. Выглядит, на фоне многих ее ровесниц, которые отродясь не считали нужным тратить деньги на косметику, моложе своего возраста лет на 5-7. И уж точно не старше ровесницы, которая тратит кучу денег на пластику лица. В чем секрет?
ЗЫ: воздух и пища у нее - самые обыкновенные, воздух загазованный, пища преимущественно здоровая насколько это возможно в наших магазинах и на рынках.
про питание кожи лица. если честно. я вопрос немного не улавливаю
Не могу по-научному ответить, но маски вы не делаете, кремы не используете, от умывания мылом кожа точно ничего полезного не получает. Остается, опять же, питание, витамины - то есть то, что в целом обеспечивает организм полезными веществами. Может, коже этого и достаточно. Даже наверняка было бы достаточно, живи мы у моря в экологически чистом районе и питайся овощами-фруктами, выращенными без удобрений.