бывает. на Денисовской видела дом серии У. там в эркере форточные окна.
Могу предложить сходить на ветку 16-го дома, по архитектуре похожего на наш дом. Там как раз идет установка окон. На ветке выложены фотографии и комментарии к ним.
Фото нашего дома от 13.10 (12.00)
Вложения
Я на зиму заклеивала как раз поворотно-откидные в эркере. Они сифонили и "плакали". А форточные в остальных комнатах показали себя на удивление приемлемо (если не учитывать лишнее мытье)А тут - форточные
Поскольку коробку в нашем доме уже заканчивают, нужно СРОЧНО решать вопрос с окнами. По действующему проекту в эркерах будут стоять поворотно-откидные окна, во всех остальных - форточные. Если вы планируете жить в квартире, то лучше сразу ставить себе хорошие окна, чем потом их менять. Если планируете продавать, то это тоже сыграет свою роль при определении цены. Сейчас мы в любом случае оплачиваем окна. Таким образом, за поворотные нужно сделать доплату. При чем доплата будет небольшая, потому что эркер и так оснащен поворотными окнами. Если их менять потом, то фактически нужно оплатить еще раз. Так как данный вопрос решается собранием, предлагаю собрать общее собрание.
Это лишний раз доказывает что не всё зависит от эстетического вида окна. Если поворотно-откидные будут установлены халтурно и сифонить, А форточные при этом не будут иметь такой проблемы - какой тогда смысл???Я на зиму заклеивала как раз поворотно-откидные в эркере. Они сифонили и "плакали". А форточные в остальных комнатах показали себя на удивление приемлемо (если не учитывать лишнее мытье)
У всех разное понятие о Хороших окнах.лучше сразу ставить себе хорошие окна, чем потом их менять.
Для данного решения должно быть 100% согласие, и если хоть один человек против - ничего не получится. И вообще я думаю уже поздно((( если окна ещё не вставлены- не означает что они не закуплены.Так как данный вопрос решается собранием, предлагаю собрать общее собрание.
Хорошо бы на собрании прояснить вопрос об окнах. Перед заселением нужно делать санузлы; если еще придется менять и окна - разоришься.
Вы видели этот дефект, когда "принимали" квартиру?Я на зиму заклеивала как раз поворотно-откидные в эркере. Они сифонили и "плакали".
Мыть меньше.какой тогда смысл???
это кому как, нужды у всех разныеПеред заселением нужно делать санузлы;
окна я бы поддержала поворотно-откидные, но, думаю, поздно уже...
Летом этот дефект не виден. "Плакать" окна начинают в сентябре-октябре, а квартиры мы принимали в августе.Вы видели этот дефект, когда "принимали" квартиру?
можно потерпеть с ремонтом пару лет, если денег нет
Дело даже не в отсутствии денег, а в том, что дом в течение года, а то и двух дает усадку. Поэтому оклейка дорогими обоями, укладка плитки и прочее, может этого не выдержать.
Что касается окон, полагаю, поскольку дом стандартный, потребительских качеств, инициативу изменений в проекте МАПИД наверняка не поддержит (хотя попробовать можно).
Я потому и спрашиваю, что не знаю, виден или нет. Но хоть понятно теперь, на что смотреть.Летом этот дефект не виден.
Можно-то можно, но от укладки плитки пыли очень много. Это всю квартиру загадить и всю мебель. Мы прикинем по деньгам, но, наверное, будем делать перед заселением. К тому же кривой санузел доставляет мне невыносимые моральные страданиявполне сносные санузлы, можно потерпеть с ремонтом пару лет
Да и теперь, боюсь, не увидите, если не явный косяк. Чтобы появился конденсат, надо, по крайней мере довести квартиру до "жилой" температуры", а не те пару градусов выше 0, что пока поддерживать будет МАПИД.что не знаю, виден или нет
Сообщение получено сегодня от В. Храмова:
"17 октября в среду состоится общее собрание членов ЖСПК 970. Место проведения — физический корпус БГУ, ауд. 418.
Время проведения — 19.00.
Тема: Замена обыкновенных оконных блоков на деревянные поворотно-откидные окна.
Извините, за срочность, но УКС только сегодня дал положительный ответ. Теперь мы должны принять решение на общем собрании — менять или не менять.
--
С уважением, Владимир Храмов"
"17 октября в среду состоится общее собрание членов ЖСПК 970. Место проведения — физический корпус БГУ, ауд. 418.
Время проведения — 19.00.
Тема: Замена обыкновенных оконных блоков на деревянные поворотно-откидные окна.
Извините, за срочность, но УКС только сегодня дал положительный ответ. Теперь мы должны принять решение на общем собрании — менять или не менять.
--
С уважением, Владимир Храмов"
Вокны нам будуць ставіць ад ААТ "Мінскдреў" (незалежна ад таго, пажадаем мы захаваць тыя, што па праекту, або новыя). На іх інтернет-сайце можна пачытать пра ўсе варынты:
http://www.minskdrev.com
http://www.minskdrev.com
Поделиться: