- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а нас не взяли сегодня в тройку на оперцию- у нас не очень свертываемость для операции...сказали пропить аскорутин, препараты кальция и прийти через 10 дней![]()
а что в вашем анализе было по свертываемости?
Нам сегодня диагностировали двусторонний экссудативный средний отит. И это третий отит с конца августа...
Года 1,5-2 вообще уши практически не болели. А тут подряд ,да ещё с тонзиллитом между ними...
Завтра госпитализируемся для парецентеза.
Кто знает, если есть направление на госпитализацию, нужно всё равно в общую очередь на приём? Прошлый раз 2,5 часа там с температурой провели. Ухо болит, она мается - не знаю, как высидит столько времени.
Пойду тему шерстить на предмет парецентеза этого.
Завтра госпитализируемся для парецентеза.
Кто знает, если есть направление на госпитализацию, нужно всё равно в общую очередь на приём? Прошлый раз 2,5 часа там с температурой провели. Ухо болит, она мается - не знаю, как высидит столько времени.
Пойду тему шерстить на предмет парецентеза этого.
Аля, ткни, если можешь, носом, где накидывала, а то нет времени искать совсем.Бесполезен рентген для диагностики аденоидов.
а нас не взяли сегодня в тройку на оперцию- у нас не очень свертываемость для операции...сказали пропить аскорутин, препараты кальция и прийти через 10 дней![]()
Нас тоже первый раз не взяли из-за плохой свертываемости. И тоже сказали что-нибудь пропить. Мы пошли к нашему детскому врачу, что бы она назначила. А она спросила, часто ли у малой кровь из носа идет, я говорю, что ни разу не было. ну она и сказала, что это не свертываемость плохая, а сам анализ плохо сделан. Мы ничего не пили, переделали анализ (правда уже платно) и свертываемость была нормальная. С новым анализом уже взяли.
А у меня есть?Аля, ткни, если можешь, носом, где накидывала, а то нет времени искать совсем.
Это что на шунтирование такой сильный наркоз? После какого препарата такое вы наблюдали? Заранее спасибо.Видела деток после наркоза... так и не поняла на какой день их привозят из реанимации - на следующие сутки или вечером такого же дня, они очень слабы и почти все время у них постельный режим, капельницы и постоянный катетер в вене, потом ходят как сонные мухи.
А у меня есть?Аля, ткни, если можешь, носом, где накидывала, а то нет времени искать совсем.
kYsya, "Семён Семёныч!" (с)
))
Ну нас, таки да, отправили на рентген.
АПД: Во, вполне нормально про рентген пишут на рмс (первое, на что наткнулась):
http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=1756142&postcount=3
Ну нас, таки да, отправили на рентген.
АПД: Во, вполне нормально про рентген пишут на рмс (первое, на что наткнулась):
http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=1756142&postcount=3
Последнее редактирование:
jullliya,не знаю всей вашей ситуации, просто расскажу свою
Полтора года назад смотрели мою дочку в обычной провинциальной больнице, неплохой Лор, сказал 2 степень (лучше удалить), я решила проверить в Минске, пошла в свою 25 польку к Лору, не помню ее фамилию, зерколом ничего не смотрела, сразу отправила на снимок, по снимку 1-1,5 степень, т.е все в порядке, я так сразу обрадовалась, а на прошлой неделе попали к пульмонологу Барташевич, в центр матери и дитя, по поводу частых бронхитов, так она сразу с двери сказала, что у ре аденоидный тип лица и сказала что снимок дает далеко неполную картину, вобщем дала мне надежду, что возможно убрав аденоиды наши бронхиты будут не такими частыми и без обструкции. Вот пойду в польку, просить направление на Корженевского, пусть там посмотрят
Полтора года назад смотрели мою дочку в обычной провинциальной больнице, неплохой Лор, сказал 2 степень (лучше удалить), я решила проверить в Минске, пошла в свою 25 польку к Лору, не помню ее фамилию, зерколом ничего не смотрела, сразу отправила на снимок, по снимку 1-1,5 степень, т.е все в порядке, я так сразу обрадовалась, а на прошлой неделе попали к пульмонологу Барташевич, в центр матери и дитя, по поводу частых бронхитов, так она сразу с двери сказала, что у ре аденоидный тип лица и сказала что снимок дает далеко неполную картину, вобщем дала мне надежду, что возможно убрав аденоиды наши бронхиты будут не такими частыми и без обструкции. Вот пойду в польку, просить направление на Корженевского, пусть там посмотрят
Alonushka, да. у нас показатель тромбоцитов был в двух анализах подряд 176..врач сказал, что для жизни - это нормально, но для такой оперции надо минимум 180..выписали аскорутин, кальций д3 никомед и еще какой-то препарат (купила. но название забыла)...
Natka_San, я переделывала дважды.....анализ по этому показателю был стабильно на одной ноте - ниже, чем им надо
а нам посмотрели и сказали еще, что гланды не подрезать, а удалять -все в спайках, ткань какая-то не ахти..что-то я очкую уже...
пойдем еще к чайковскому....
Natka_San, я переделывала дважды.....анализ по этому показателю был стабильно на одной ноте - ниже, чем им надо
а нам посмотрели и сказали еще, что гланды не подрезать, а удалять -все в спайках, ткань какая-то не ахти..что-то я очкую уже...
пойдем еще к чайковскому....
vera2007, мда... не ахти.
По анализам... я тоже до операции несколько раз переделала (писала уже), так как боялась, что не возьмут нас. При этом ничего не пили - просто переделали и показатели стали лучше...
просто в любом случае общий наркоз даст слабость; постельный режим вообще всем рекомендован сразу после операции ( даже без наркоза на несколько часов, хоть мы и 15 минут его не соблюли)
Девочки, в любом случае все ни так страшно, как кажется. Мы больше страха сами нагнетаем. Если уже решились на удаление, значит долго к этому шли, ни одного врача прошли, взвесили все "за" и "против". Вопрос под наркозом или без - индивидуальное решение
По анализам... я тоже до операции несколько раз переделала (писала уже), так как боялась, что не возьмут нас. При этом ничего не пили - просто переделали и показатели стали лучше...
мне лично такое врач сказал, когда мне было 16 лет)))) При том, что я в детстве мало болела, аденоиды всегда были в норме - 1ст.... мало что им там кажетсячто у ре аденоидный тип лица
нет, такой эффект был не только на шунтирование, просто на общий при удалении аденоидов. Я думаю, здесь не столько сила наркоза, сколько личная переносимость огранизма.Это что на шунтирование такой сильный наркоз? После какого препарата такое вы наблюдали?
просто в любом случае общий наркоз даст слабость; постельный режим вообще всем рекомендован сразу после операции ( даже без наркоза на несколько часов, хоть мы и 15 минут его не соблюли)
Девочки, в любом случае все ни так страшно, как кажется. Мы больше страха сами нагнетаем. Если уже решились на удаление, значит долго к этому шли, ни одного врача прошли, взвесили все "за" и "против". Вопрос под наркозом или без - индивидуальное решение
Возможно и так, просто есть и другие признаки аденоидов, которые присутствуют у ребенка, запах изо рта , открытый рот, очень частые сопли, да и врач достаточно неплохой, в общем я просто надеюсь, что что-нить поможет мне решить нашу проблему, и обязательно проконстультируюсь еще у нескольких специалистовмне лично такое врач сказал, когда мне было 16 лет)))) При том, что я в детстве мало болела, аденоиды всегда были в норме - 1ст.... мало что им там кажется
и все вас пошлют туда же - на удаление аденоидовк какому лору еще сходить за консультацией?
"Лицо вытягивается" - дерформация лицевых костей за счёт постоянно заложенного носа.
Экссудативнй отит не болит и не беспокоит. Большие аденоиды перекрывают вентиляцию среднего уха, отсюда ЭСО. Впоследствии может быть снижение слуха, глухота, поскольку экссудат густеет, за б/п образуется рубцовая ткань, которую никакими операциями не вылечишь.
Гугл и РМС вам в помощь. И да, обычный ворд тоже.
Т.е. решение принимаете Выт.е я не поняла,не стоит удалять?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: