К основному содержимому

Весенние дракоши 2012. Архив

• Автор темы Автор темы StarZ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а что лучше на ночь дать ибуфен или свечка эффералган, а то уж очень капризничает, ножка болит явно у детенка моего:(((

а что лучше на ночь дать ибуфен или свечка эффералган, а то уж очень капризничает, ножка болит явно у детенка моего:(((

мне кажется, разницы особо нету. я свечками вообще не пользовалась. а из сиропов моим детям лучше ибуфен помогает

ой, сегодня около польки видела очередную сумашедшую мамашу, ребенок был в теплом комбезе на овчине, она его положила в коляску, потом накрыла шерстяных одеялком в 4 сложения. а наверх еще и большое полотенце в 2 сложения. В каком же скофандре она будет гулять зимой?
:crazy:

девочки, смотрите, что мой Дениска сегодня вечером вытворял:
ничего себе!!!!так вы уже бегаете!молодец Дениска

а что лучше на ночь дать ибуфен или свечка эффералган, а то уж очень капризничает, ножка болит явно у детенка моего((
меня так учили.... Сначала эффералган, если темпа поднимается раньше чем через 6 часов , то дать ибуфен. Каждый препарат можно давать каждые 6 часов

слушайте, так сейчас же везде говорят, что до двух лет не давать детям коровье молоко. Или это все какая-то очередная необословленная выдумка?
А какие каши вы варите уже деткам и как?
Я просто своей специально не варю, поэтому она кушает то, что едят старшие - молочную пшенку и овсянку пробовала, безмолочную гречку. Насчет молока я не знаю. Всех знающих слушать тяжело, тем более, действительно, настроения меняются :) я смотрю, чтоб аллергии не было (ее еще ни разу не было), ну и, во-вторых, сколько там она его ест.. Но если б не старшие, варила бы на воде

Света, какой у тебя взросляк! :) хотя я и своей тоже удивляюсь, уже очень хорошо стоит возле чего-нибудь, одной рукой держится только.

девочки, смотрите, что мой Дениска сегодня вечером вытворял
капец :shok:
вам завтра хороших новостей))))
послезавтра. завтра я еще мандражирую. но все равно спасибо :)

а что лучше на ночь дать ибуфен или свечка эффералган
без разницы наверное. я свечки ставила, т.к. с лекарствами у нас тяжело все было:)

хотя я и своей тоже удивляюсь, уже очень хорошо стоит возле чего-нибудь, одной рукой держится только.
умничка

я сегодня нашей массажистке рассказывала про Дениску:) она сказала мне отстать от моего ребенка:))))) говорит: вы представляете ее вот уже сейчас ходящей. я ответила, что слабо. она сказала, что она тоже:))) рано нам еще (хотя, упражнения по обучению ходьбе во время массажа делают)

а что такое адвент-календари? я их видела
Это каледарь на декабрь месяц. На каждый день декабря в каледнаре окошечки специальные,закрытые. В них вкуснасти и сюрпризы,которые ребенок получает каждый день,когда распечатывает окошечко соответствующей даты.....
Иногда такой календарь до 31декабря не доживает)детям невтерпеж все окошечки раскрыть в один день)).

а, еще сказала попить какой-то Элькар, он здесь не продается, надо из России везти. почитала, что-то ничего конкретного, вот даже и не знаю, нужен он мне или нет. ну и массаж, гимнастика.
Мы со старшим пили Элькар и сейчас раз в полгода пропиваем курсом. Это и правда как витаминка))) На и Шацкая и кардиологи очень его советуют. Но у меня есть знакомая, которой не пошел этот препарат, просто ребенок перевозбуждался, а эффекта не было. Все очень индивидуально. Я со старшим обращалась к Шацкой, какой-то период она мне разонравилось, но когда прижало снова, она меня очень поддержала и помогла. Я ей очень благодарна, Артемку тоже ей показываю.

Пушистик-Акулов, Алиске здоровья и пусть разбируться с вашими анализами.
Ванда, хорошо, что у вас все хорошо. Поздравляю!
Просто ХОРОШО, КОГДА ВСЕ ХОРОШО! Тогда на вещи смотришь иначе...

Если бы в свое время мне кто-то подсказал вовремя некоторые моменты, я бы тому человеку всю жизнь благодарна была, это правда!
+100000
А мой малявочка все кашляет, уже почти 2 недели болеем. И виной тому во многом очень горячие батареи, воздух сушат ппц как, сутками окна не закрываем. И увлажнитель включать бесполезно, тк увлажняешь улицу, а закроем окна - будет к 30 темпа близиться в квартире.
Днем выпаиваю-промываю-выгуливаю, более-менее себя чувствует, а утром пока прокашляется у меня прям сердце не на месте.
Ого, выздоравливайте, у нас +25, мне очень не комфортно. Батареи перекрыли, но все равно тепло.
Выздоравливайте! У меня старшая кашлять стала. Всю ночь прокашляла...
Здоровья детке!
Молодцы! Поздравляю! А вы в честь которого Артемия крестили: Артемия Веркольского или Артемия-воина?
Кх-кх, я совсем не в теме. Честно, как это узнать? В документах не написано, батюшке я сама ничего не говорила?
Наш педиатр рекомендует в таких случаях Синекод. Если нет его и ребенок без конца кашляет - НО-ШПА четвертинка или половинка, в зависимости от возраста. Цель - снять спазм с легких.
А мы пьем парлизин, когда кашель. Но мы аллергики.
ой, сегодня около польки видела очередную сумашедшую мамашу, ребенок был в теплом комбезе на овчине, она его положила в коляску, потом накрыла шерстяных одеялком в 4 сложения. а наверх еще и большое полотенце в 2 сложения. В каком же скофандре она будет гулять зимой?
Я как-то спокойно стала к таким мамам относиться, ведь это их личное дело как кутать ребенка))) А зимой они обычно не гуляют. Мы таких во дворе "детьми подоконника" кличем)))

StarZ, я в шоке. Денис прям развивается не по дням, а по часам. Как в сказке.

Наверное малышу с проблемным животиком, ябы поставила свечу. Пусть все поскорее проходит. Кстати много раз слышала про реакцию именно на 3 прививку.

и как дается ибуфен: написано после еды, запивая большим количеством жидкости, как это организовать, развести в бутылочку с водой?
Я давала из мерной ложки ... А не, это эффералган был. Там специальная мерная ложечка с делениями.. Тогда можно и из шприца.
А запить из бутылочки водичкой если берет. Или просто сразу грудь дать пососать.

а что лучше на ночь дать ибуфен или свечка эффералган, а то уж очень капризничает, ножка болит явно у детенка моего((
Если темпа высокая.. ближе к 39.. то лучше ибуфен на ночь дать. Он сильнее действует. А если не очень, то может и эффералганом обойдетесь.
меня так учили.... Сначала эффералган, если темпа поднимается раньше чем через 6 часов , то дать ибуфен. Каждый препарат можно давать каждые 6 часов
Да, мне тоже примерно так говорили... Но я так делаю днем, на ночь чаще всего ибуфен даю. Чтобы ребёнка темпа ночью не мучала и он выспался...

Ого, выздоравливайте, у нас +25, мне очень не комфортно. Батареи перекрыли, но все равно тепло.
У нас тоже африка.. особенно на кухне. А Сашка кашляет, особо окна не пооткрываешь(((

девочки, я сама в шоке, как мой ребенок шустро развивается. но только не надо на него ровняться и заморачиваться. тут скорее все как "очевидное-невероятное". мой старший в 7 месяцев только сидеть научился, а этот уже шустро топает с минимальной поддержкой...

кстати, про каши: я Дене даю растворимые-молочные белакт, если надо накормить - ежу на работу через день, а он в мое отсутствие кашу кушает.
а вообще, в остальное время даю все из своей тарелки - уже всякие каши пробовал на молоке и без, картошку, макарон чуточку, всякие фрукты-ягоды, хлеб, печенье, сыр. пока только мясо-рыбу и творог не давала. а вообще, по-другому уже никак - когда кто-то ест, то требует именно то, что лежит в тарелке

доброе утро!
Машеньку и Майю с восьмерочкой!
большухи :shok: прямо не верится :) еще чуть-чуть и с годиком поздравлять будем :)
пусть разбируться с вашими анализами.
ох, Наташа, тут не просто с анализами разбираться нужно :( тут как бы пункцию костного мозга не пришлось бы делать

Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
поздравляем!!!
тут как бы пункцию костного мозга не пришлось бы делать
так вот пусть и НЕ придется. Все будет хорошо!!! держим кулачки@@@@@

у сынульки к ночи вчера еще больше темпа поднялась, я все же дала сразу ибуклин, он покушал и заснул, но часто кидался в стороны и только где-то к 2-м ночи темпа стала падать, до сих пор спит. но вроде лобик не горячий, может какие 37 и есть, пока не бужу, пусть отсыпается, а я сегодня как зомби, не знаю, сколько раз за ночь я просыпалась. что бы его проверить, но очень много. А когда ложилась, думала. как же это мне хоть пару раз проснуться, посмотреть его, хоть будильник ставь. но материнское сердце не дает крепко заснуть, когда ребенку плохо

Леди_Н, вроде мало времени прошло, а я уже все забыла :) это при том, что у Стаса все АКДСки с температурами были. пару дней вроде темпа на прививку может быть.

ой, я очень надеюсь,что сегодня темпы уже не будет и мы пойдем на улицу, я вчера еле выдержала, ведь мое чудо дома спит только на ручках, да и то это не сон, а так минут 15-20 может перекимарить. а на улице может и до двух часов проспать. И как его отучить от рук я не знаю, вот положу в кроватку, она у нас с поперечным маятником, качаю, он сразу может немного полежать, а потом начинается истерика, и спать хочет и никак не может заснуть,а только на руки возьмешь, то практически сразу и засыпает, но потом его назад не переложить, только попа дотрагивается до кроватки и сразу просыпается и в плачь. А иногда и на руках минут 20 надо покачать, что бы заснул. мне уже скоро на армреслинг можно будет идти:)

Леди_Н, так ты днем с ним вместе ложись, в обнимку. мой тоже спать один не останется, если на руках держать, а потом просто положить

Леди_Н, так ты днем с ним вместе ложись, в обнимку. мой тоже спать один не останется, если на руках держать, а потом просто положить

Поздравляем девчонок!!

тут не просто с анализами разбираться нужно тут как бы пункцию костного мозга не пришлось бы делать

Пусть у вас все будет хорошо!!!

но только не надо на него ровняться и заморачиваться
Да уж ... Если на вас ровняться, не только заморачиваться начнешь, а загоняться по полной программе :rofl: А Дениска, конечно, умница!!

К слову о сне: вчера ездили в Колодищи в гости, и моя НЕспящая красавица продрыхла на улице почти 2,5 часа (пару раз открывала глаза и опять засыпала!!). Это при том, что она даже на улице не спит никогда больше 30 минут. А вечером пошли мы с ней спать, а она устроили марафон по кровати, ползала-ползала туда-сюда, потом, смотрю, стала голову укладывать. Вроде, спит. Потом через минуты подрывается, переползает на другое место или переворачивается (даже, наверное, с закрытыми глазами) и опять ложится. И так раз 10. Все никак не могла улечься и успокоиться. В итоге я не выдержала, дала ей грудь, и ребенок за минуту отрубился.

StarZ, тоже не получается, иногда удается, но тогда он спит на моей руке под шеей, я вот думаю, может купить отропедическую подушку для детей. там же бортики. а внутри плоская, может ему так будет нравиться спать днем.
Такое солнце на улице. а только 3,5 градуса тепла. ааааааааа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху