К основному содержимому

Каменногорская, 72, ЖСПК 751 (6)

• Автор темы Автор темы Garuana
  • Дата начала Дата начала
ЭХ Катя и это ещё не все люди переехали.
просто обидно((( видят же,что мусоропровод не открываеться,взяли и оставили вонючий пакет с мусором около мусоропровода.((( и никому нет дела,что мусоропровод забит.(((

и никому нет дела,что мусоропровод забит.(((
я подавал заявку на очистку мусоропровода в среду, пятницу и субботу. Никто нихера делать не хочет. Я все-таки предлагаю рассмотреть на собрании вопрос о смене эксплуатирующей организации.

я подавал заявку на очистку мусоропровода в среду, пятницу и субботу.
знаю,вы говорили. только вот в итоге ничего они не сделали. муж мой прочищал мусоропровод. а вонь стоит всё-равно,т.к. контейнер полный,и даже на земле рассыпан мусор. а когда его вывезут? грустно как то((((((((((((

знаю,вы говорили. только вот в итоге ничего они не сделали. муж мой прочищал мусоропровод.
Он прочистил на Вашем этаже. Я посмотрел - забит мусоропросод уже до 4 этажа.

Катя, если Вы сейчас дома - посмотрите пожалуйста, прочистили или нет и отпишитесь здесь. Если нет - я позвоню еще раз.

Катя, если Вы сейчас дома - посмотрите пожалуйста, прочистили или нет и отпишитесь здесь. Если нет - я позвоню еще раз.
сходила,посмотрела. на 2 этаже мусоропровод не забит,возможно выше забит,вонь стоит(((((((((((((
просто мусору некуда падать,контейнер наполнен доверху и ещё валяеться мусор возле него.(((

Я все-таки предлагаю рассмотреть на собрании вопрос о смене эксплуатирующей организации.
может так будет лучше? я бы лучше внова начала взносы платить, чтобы оплатить тому же "чистому свету" их услуги.

Согласна. про смену эксплуатирующей организации.
Повторю, как только найдете подходящую, сообщите, подъеду, поговорю, обсудим правлением или УП, вынесем на общее собрание.

Те, что я нашла - от 2000 за м2 берут.
Согласны? Я - согласна.
Но сомневаюсь, что большинство владельцев, к примеру, трешек, согласятся оплачивать 200 тыс за техобслуживание вместо 50.

Сейчас с дома на всё про всё собирается 7 000 000 в мес (14 тыс м2 по 500 р.)
этим покрываются затраты на
проведение общих и частичных осмотров конструктивных элементов и инженерных систем, текущий ремонт кровли, стыков стеновых панелей, дверных и оконных заполнений (не находящихся в жилых помещениях), трубопроводов отопления, водоснабжения, канализации, водоотводящих устройств, систем дымоудаления и вентиляции, вспомогательных помещений, ямочный ремонт тротуаров, проездов и отмосток, санитарная уборка вспомогательных помещений и прилегающей к дому территории, учет потребления тепловой и электрической энергии, подготовка к эксплуатации в осенне-зимний и весенне-летний периоды, мелкий ремонт печей и дымоходов, организация обеспечения жилищно-коммунальными услугами и взаиморасчетов за них с поставщиками, выдача справок гражданам с места жительства, обеспечение соблюдения населением жилищного законодательства

Очевидно, что часть работ оплачивается гос. дотациями.
Частная организация будет эти дотации вешать на нас.

Обещают, что с вступлением нового жилищного кодекса "техобслуживание" в жировке исчезнет, а появятся несколько новых, детально расписывающих сколько и за какую услугу нужно платить..
В новой редакции кодекса прописано осуществление начислений платы за жилищно-коммунальные услуги. "Кроме сроков предоставления гражданам жировок и сроков их оплаты, документом определена необходимость указывать в платежных документах тарифы на оказание ЖКУ, объемы и денежные суммы оказанных услуг, их перечень по каждому многоквартирному жилому дому", - отметила депутат. Это позволит собственникам квартир контролировать расход денежных средств и обяжет исполнителей услуг по обслуживанию дома относиться к своей работе более ответственно.

Слушайте,и кто у нас такой умный,полдесятого вечера сверлит? одуреть! я прям подскочила от неожиданности и ребёнок испугался.

У нас неделю назад в 22 30 сверлили на 8-м, я поднялся, а мне говорят-а что у вас дети спят, ну извините!
Короче люди совсем кроме себя никого другого не ценят!
По этому поводу есть хороший анекдот:
Мужчина рассказывает утром на работе своему коллеге:
- Представляешь мои соседи вчера с ума сошли, 2 часа ночи, а они по батареям со всей силы стучат!
-Хорошо , что я не сплю! На гармошке играю!:biggrin::)))

Мужчина рассказывает утром на работе своему коллеге:
- Представляешь мои соседи вчера с ума сошли, 2 часа ночи, а они по батареям со всей силы стучат!
-Хорошо , что я не сплю! На гармошке играю!
:haha::haha::haha:

Так, девочки и мальчики.... С этим забитым мусоропроводом уже на 4-м этаже лежат пакеты в нем так,что дверца не открывается.(К слову-я неделю мусор не выношу уже, благо, что я одна дома пока живу-не насобирала еще до сегодняшнего дня:))))Я понимаю так,что на все ваши/наши заявки ЖЭС не реагирует.Решила их и не беспокоить.Позвонила на горячую линию ЖРЭО№2 Фрунзенского района-рассказала им свою беду,сказала,что Жэсом ничего не предпринимается по нашим заявкам и попросила помощи.Меня направили в отдел благоустройства-им рассказала,сказали, что они меры примут. В закрепление результата(будем надеяться) моего звонка и для того,чтоб лишний раз о нашей беде напомнить предлагаю и вам позвонить в этот отдел по номеру 2520823(городской). Я при рассказе пугала их санстанцией и убеждала,что им совсем не нужны такие проблемы там,где можно это легко решить-стоит только просто отреагировать на оставленную заявку.
Ждем-с...

Я при рассказе пугала их санстанцией и убеждала,что им совсем не нужны такие проблемы там,где можно это легко решить-стоит только просто отреагировать на оставленную заявку.
Я вчера так пугал ЖЭС. Никто нихера не боится. Но сегодня обещали прислать целых две машины для вывоза мусора. Сказали что в нашем доме и еще по Налибокской, 31 жуткая перенаполняемость контейнера и посему был сделан вывод что жильцы указанных домов хорошо живут :)). Также сказали , что с 1 января 2013 вывоз мусора будет производится каждый день.

Слушайте,и кто у нас такой умный,полдесятого вечера сверлит?
Эх, уехал композитор. Расслабились все :))))

с 1 января 2013 вывоз мусора будет производится каждый день.
об этом был разговор еще в начале осени, когда я оставляла заявку на ежедневный вывоз мусора. Тогда сказали, что смогут изменить график только с нового года.
И моя заявка автоматом пошла на след. год
Мусорку ЖЭСовскую (не ремондис) сегодня наблюдала. Убрали мусор только от нашего дома, 74й остался с полными контейнерами.
И убрали кучу строймусора от 2 подъезда.

По освещению двора. Заявка моя в горсвете болтается с 27 октября (тогда еще два фонаря не горели у нашего дома). Как только пропало освещение полностью - повторила. Вчера снова звонила - сказали, ваша заявка от 27го еще не закрыта. Передана во фрунзенский отдел..А не закрыта, вероятно, потому что освещение не сдано.

И канализация. Водоканалом не принята, потому что что-то не доделано... УКС нехотя берет на подпись акт об ответственности за канализацию... Т.е. о том, что в случае аварии УКС будет устранять проблему за свой счет. Я им акты отвезла, но они еще не подписаны....

Сообщение от Дима27
Эх, уехал композитор. Расслабились все )
так выходит что ЧТО-ТО хорошее в нем все же было.... )))))))
у нас тут в масюках тоже сверлят и день и ночь ))) так я все думаю "не жили вы с нашим психозитором"... слава богу я тоже не жила, но наслышана дай бог.
как переедем конечно и мы немного покой нарушать будем, т.к. и шкафчики вешать, и карнизы - ничего еще нигде не висит. Но мы бум стараться тихонько, шепотом сверлить ))))))) Коловотором ))))))))))))

Никто нихера не боится.
боятся-боятся. Я сегодня не просто так в ЖРЭО звонила, у меня кума в этой структуре работает.Сказала-раз позвонишь в ЖРЭО,в ЖЭСе получат под хвост и потом при первой же заявке на ваш дом,зная,что там живут истерички:))),которые чуть что в ЖРЭО звонят, будут в первый же день стараться устранить причину заявки.
Рассуждать кто чего боится или об обратном можно долго и без толку-но главное результат.А он есть.Неделю почти не было,а счас есть.;)

главное результат.А он есть.Неделю почти не было,а счас есть.
есть.))))) мастер из ЖЭСа вечером заходил,просил расписаться,что подъезд убран.
и видимо прочистили мусоропровод,т.к. в подъезде не воняет.

и видимо прочистили мусоропровод,т.к. в подъезде не воняет.
так да, прочистили.
Тетенька из ЖРЭО мне сама звонила, причем номер телефона я свой ей не оставляла,но кума моя сказала,что у них он определяется и разговор записывается.Я в разговоре совсем не истерила:))) а настойчиво просила принять меры,раз ЖЭС сам решить нашу проблему не в состоянии.:)

а мусоропровод я сбегала испробовала сразу же :)))

Назад
Сверху