К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Olen-ka, а в случае, если что-то с ребенком во время беременности, и беременная на учете в ЖК, тоже же родственники набегут атаковать ЖК. Да, нельзя вообще никаких беременных ни на какой учет ставить. мало ли что может случиться. а с другой стороны и не ставить тоже нельзя, а вдруг что-то случиться, а человек не на учете? опять же родственники набегут в ЖК - почему не вычислили нашу беременную, почему не заставили...

ну неужели вы сами не понимаете, что чушь же полную сейчас воспроизводите?

отличная позиция - думать о том, что сделают родственники, случись что...
вообще не понимаю, как можно было к этой мысли придти.
Не понимаете, потому что не работали в медицине. А очень часто "жаждут крови" (я не случайно во второй раз упоминаю именно это выражение) именно родственники. И зачастую - совершенно необоснованно. Только вот медработникам все равно приходится пережить массу неприятностей.

Urban,кстати говоря, в вашем роддоме такое было (может, ты тогда еще и не работала там). Родился ре с тяжелым генетическим синдромов, умер в первые час-2, несмотря на то, что реанимационные мероприятия проводились в полном объеме (но они и не могли помочь, т.к. были слишком серьезные пороки жизненно важных органов). Так вот, благодаря бабушке умершего ребенка именно врачу-неонатологу выпили немало кровушки...

Не понимаете, потому что не работали в медицине. А очень часто "жаждут крови" (я не случайно во второй раз упоминаю именно это выражение) именно родственники. И зачастую - совершенно необоснованно. Только вот медработникам все равно приходится пережить массу неприятностей.
так а чего вы не думаете с другой стороны - поставили на учет - все, опять гемор, не дай Бог что случиться - родственники набегут?
ай, я уже по стопятому кругу повторяюсь.
ладно, логично мыслящий человек поймет.

Olen-ka, а в случае, если что-то с ребенком во время беременности, и беременная на учете в ЖК, тоже же родственники набегут атаковать ЖК. Да, нельзя вообще никаких беременных ни на какой учет ставить. мало ли что может случиться. а с другой стороны и не ставить тоже нельзя, а вдруг что-то случиться, а человек не на учете? опять же родственники набегут в ЖК - почему не вычислили нашу беременную, почему не заставили...

ну неужели вы сами не понимаете, что чушь же полную сейчас воспроизводите?
Это не чушь, к сожалению. Это жизненный опыт - к счастью, не касавшийся меня лично. Но, как медработнику, приходилось иногда выслушивать всякие "разборы полетов". Так вот, в случае с наблюдением в ЖК, если действительно были сделаны все необходимые осмотры и обследования, а проблема явилась спонтанно возникшей (такое ведь тоже бывает) - это одно. А в случае отказов беременной - все равно будет расценено, что врач "недосмотрел". Он-то, в итоге, отмоется, но нервов будет потрачено неизмеримо больше.

Olen-ka, так если опыт жизненный. то говорите просто про родственников, вне зависимости домрожающей или не домрожающей. по опыту у вас как раз таки родственники рожающих в роддомах набегают. вот про них и разговор ведите. чего вы выделяете родственников домрожающих?
детский сад, ей Богу.

Atex,я и говорю про родственников вообще, даже не только беременной, а и любого пациента или пациентки. Представьте себе, что, если сантехник дядя Петя тоже не будет принимать лекарства при давлении 180, не сделает анализы, флюшку и ЭКГ, не придет на прием, несмотря на неоднократные звонки и записки участковой медсестры, и таки скончается от инсульта - все равно участкового терапевта будут иметь, потому что "нет всех необходимых обследований", "не соблюдена частота диспансерных осмотров у пациента с артериальной гипертензией" и прочее. Никого не будет волновать, что ныне покойный дядя Петя сам не заморачивался проблемами со здоровьем, а единственно верным лечением считал бутылочку "чернил" 1-2 раза в день.

Olen-ka, нет, вы конкретно в вашем первом посте про родственников, говорили про родственников домрожающих. это провокация.

кто-нибудь знает конкретного родственника домрожающей, который обвинял врачей?
Если покопаться, то наверняка найдутся. Помню историю, когда муж обвинил домашнюю акушерку.

И к тому же, получается, что с родственниками можно столкнуться где угодно и когда угодно ))
точно

Да, прямых нет. Считайте это "вежливостью" беременной по отношению к своему врачу.
Врачу, пожалуй, будет все равно подкреплен отказ ссылкой на конкретный законодательный акт или нет. Отказ есть отказ. Разве что дурацкие фразы типа "беру ответственность на себя", "обязуюсь ехать в роддом", что там еще было? - "мужем осмотрены родовые пути", - все эти фразы, не имеющие никакой юридической силы и здравого смысла как-то смягчают отказ. Но само их требование от пациента за гранью здравого смысла и медицинской этики.
ИМХО, если уж говорить о вежливости (пациента к доктору), то здесь как раз само написание отказа (против "отказываюсь, но ничего вам подписывать не буду" или вообще прекращение посещения без всякого уведомления) и есть ее проявление. А вот хотелось бы еще в ответ услышать не запугивания и угрозы, а спокойное восприятие отказа, как говорится
лечащим врачом в доступной форме должны быть разъяснены возможные последствия отказа
и не более.
Я по -человечески понимаю, что все организации работают по давно установленному порядку и отказ пациента от стандартных процедур может выбить из колеи, создать прецедент, но ведь это прежде всего его жизнь и его решение, а фразы "мы за вас отвечаем" чистой воды манипуляция, т.к. организация работы той же ЖК, статистика, это все сугубо личные проблемы системы. И неправильно перевешивать это на пациента ( "мы за вас отвечаем, значит, вы должны это, это и это, как все", "меня из-за вас лишат премии, поэтому вы обязаны... ").

Последнее редактирование:
Olen-ka, нет, вы конкретно в вашем первом посте про родственников, говорили про родственников домрожающих. это провокация.
Я не вижу здесь никакой провокации, потому что родственники доморожающих - такие же родственники, как все остальные, и в данном конкретном случае могут вовсе не разделять желаний самой беременной. А вот для врача разборки с родственниками в случае неблагоприятного исхода домашних родов будут гораздо более тяжелыми, чем если бы все было сделано по протоколу.

Если покопаться, то наверняка найдутся. Помню историю, когда муж обвинил домашнюю акушерку.
муж и домашнюю акушерку, а не ЖК. я как ни копаюсь, таких историй не нахожу. обратные - когда женщина рожает в роддоме - есть, знаю.

Olen-ka, все, я сдаюсь. кому надо, тот поймет.

А вот хотелось бы еще в ответ услышать, не запугивания и угрозы, а спокойное восприятие отказа,
Не поверишь - я тоже за это :) Хотя, думаю, если врач хотя бы раз в жизни пережил серьезные разборки по такому поводу - думаю, он уже никогда не сможет отнестись к этому спокойно, увы.

Помню историю, когда муж обвинил домашнюю акушерку.
Если мы помним одну и ту же историю, то там он потом и извинился в итоге, т.к. причина осложнений была в другом. И многие извлекли из этой истори свои уроки

Если мы помним одну и ту же историю, то там он потом и извинился в итоге, т.к. причина осложнений была в другом. И многие извлекли из этой истори свои уроки
Ну да. Это я к тому, что нечего на родственников оглядываться, они могут создать проблемы не только врачу в ЖК, но и в других случаях

С чем-то я здесь соглашусь, с чем-то нет... Но вот одно мне однозначно не нравится - это деление на "доморожающих" как адекватных (вместе с родственниками) и "роддомовских" (все сплошь наоборот). Прямо дикриминация :). Все мы разные - никто не лучше - никто не хуже.

Соната, я не знаю по мне так, если тут начинается дележка, то адекватными как раз таки предствляются роддомовские, а неадекватом пытаются сделать домрожающих. если не сложно, хоть одну цитату, где бы домрожающие роддомовских обозначили как неадекват. ну так чтобы не голословными быть.

С чем-то я здесь соглашусь, с чем-то нет... Но вот одно мне однозначно не нравится - это деление на "доморожающих" как адекватных (вместе с родственниками) и "роддомовских" (все сплошь наоборот). Прямо дикриминация :). Все мы разные - никто не лучше - никто не хуже.
если внимательно посмотреть на начальный пост про родственников, то речь шла про неадекватных родственников домрожающих. а потом, уже на своем опыте медики рассказывали про родственников роддомовских и тоже неадыкват.
конечно все это совершенно глупо, все эти разговоры про родственников, и конечно все разные и никто не хуже и не лучше. я вообще не понимаю к чему весь этот сыр бор про родственников. глупость одна, имхо.

если внимательно посмотреть на начальный пост про родственников, то речь шла про неадекватных родственников домрожающих. а потом, уже на своем опыте медики рассказывали про родственников роддомовских и тоже неадыкват.
ой, Вероника, я так не люблю это перелопачивание цитат, сорри :). у меня просто не создалось ощущения на разговоре, что родственников доморожающих к неадекватам именно отнесли, я так поняла Оленьку, что она про всяких родственников говорила. вот и все: миру-мир ;)

ой, Вероника, я так не люблю это перелопачивание цитат, сорри :). у меня просто не создалось ощущения на разговоре, что родственников доморожающих к неадекватам именно отнесли, я так поняла Оленьку, что она про всяких родственников говорила. вот и все: миру-мир ;)
это потому что потом Оленька перевела стрелки. вот цитата из ее первого поста про родственников: "Взять даже многих, родивших дома, из этой темы: всех ли поддерживали в этом решении близкие? Ну, мужья, как правило, да, т.к. часто в большей или меньшей степени участвовали в процессе. А вот мамы? свекрови? братья-сестры? Так вот, случись, не дай Бог, что-то с женщиной или ребенком во время беременности или родов - именно эти родственники в 99% случаев примчатся в поликлинику". И разговор начиналсь с того, как трудно приходится врачам с домрожающими. потом дальше просто произошел "съезд" с этой темы на огульное восприятие родственников.
я терпеть не могу перевод стрелок.

возможно,эта мысль есть.потому как бывали прецеденты..
ну так эту мысль можно озвучивать по любой теме, по любой ситуации, по любым родственникам )), на практике врачей - скорее даже по родственникам рожающих в роддомах. Однако же это почему-то начинается в теме домродов и с родственников домрожающих... это странно и нечестно. по мне так это опять таки манипуляция и провокация. ну а как это еще назвать?
р.s. офигеть у вас творчество! это что-то нереальное. вы выставляете свои работы где-нить? хочу придти в живую посмотреть, впечатлена!

это потому что потом Оленька перевела стрелки. вот цитата из ее первого поста про родственников: "Взять даже многих, родивших дома, из этой темы: всех ли поддерживали в этом решении близкие? Ну, мужья, как правило, да, т.к. часто в большей или меньшей степени участвовали в процессе. А вот мамы? свекрови? братья-сестры? Так вот, случись, не дай Бог, что-то с женщиной или ребенком во время беременности или родов - именно эти родственники в 99% случаев примчатся в поликлинику". И разговор начиналсь с того, как трудно приходится врачам с домрожающими. потом дальше просто произошел "съезд" с этой темы на огульное восприятие родственников.
я терпеть не могу перевод стрелок.
Простите, а в чем здесь перевод стрелок вы увидели? Родственники - они, как я писала, есть у всех, даже и не беременных ))) Но в ситуации с домашними родами, а особенно, если речь идет не только о собственно домашних родах, но и об отсутствии наблюдения и обследований в ЖК, врач ничем не может себя перед этими родственниками оправдать. Ни перед родственниками, ни перед "высокими инстанциями". Получается, что "не досмотрел", "не убедил" и т.д. Потому как при плохом исходе домашних родов все написанные отказы никто даже читать не будет. Те же родственники, вполне возможно, будут ссылаться на то, что "беременный мозг" неадекватно оценивал риски, а врач никак не повлияла на происходящее.

ну так эту мысль можно озвучивать по любой теме, по любой ситуации, по любым родственникам )), на практике врачей - скорее даже по родственникам рожающих в роддомах. Однако же это почему-то начинается в теме домродов и с родственников домрожающих... это странно и нечестно. по мне так это опять таки манипуляция и провокация. ну а как это еще назвать?
Ну так тема о дом. родах ))) Откройте тему "врачи и родственники больных пневмонией"; "Врачи и родственники больных инсультом"; "Врачи и родственники больных гипертонией" - выскажусь и там, дабы мои слова не расценивались как провокация )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху