К основному содержимому

В ожидании зимнего чуда 2012-2013! :-) Архив

• Автор темы Автор темы EmVmA
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
MARASA, про роддом- я сама в приятнейшем шоке. А какие тут все милые и любезные. И кнопка около кровати вызова медперсонала. Сказали звать по любому вопросу- попить, встать, еще какие дела. И каждая смена приходит здоровается- знакомится- поздравляет. Короче, я боюсь проснуться и понять что все приснилось :)

Вот когда я рожала Ярика, медперсонал был как ты пишешь, даже повар в столовке, хоть к ране прикладывай, только без кнопок, так что бывает и в нашей деревне приятные исключения)))

Да и ощущать так более менее я начала после 6 см раскрытия. Но там до полного прошло потом около минут 30 всего. Я вот все думаю- может реально акупунтура такая клевая штука?!..
у меня вторые роды были тоже очень быстрые, тоже не ощущала схваток до 6-7 см, и от начала болезненных схваток до рождения прошло 45 минут, если бы не смс мужу, отправленное при первой болючей схватки, я бы сама не поверила.
правда первые роды тоже были скорые - 4 часа от прокола пузыря до рождения

ого:):). ну не умрут они с голода! я вааще не планирую ничего заготавливать. сами разберутся. не маленькие. и муж не пятилетний!
kotenok_sh, OLюSHKA, - перекличка удалсь :)))

только о них вчера думала...

Я больше за малого волнуюсь, он ест только домашнее, а муж при огромнейшей куче достоинств готовить вообще не умеет, вот пельмени сварит и то надо будет напомнить что б посолил)))

у меня вторые роды были тоже очень быстрые, тоже не ощущала схваток до 6-7 см, и от начала болезненных схваток до рождения прошло 45 минут, если бы не смс мужу, отправленное при первой болючей схватки, я бы сама не поверила.
правда первые роды тоже были скорые - 4 часа от прокола пузыря до рождения

Бальзам на душу такие сообщения)))но я правда всегда настраиваюсь на худшее и надеюсь на лучшее)))

MARASA, да, Ивана рожала в Минске в 2 РД. Тож понравилось в целом и шла бы снова туда.
lilies, это здорово, но судя по рассказам в целом, это скорее исключение, чем правило :( рецептом для теста пельменного воспользуюсь. Лепим их редко и пострянно приходится искать в инете что н такое, чтоб и тоненькое и нежное получалось. Как бы только не забыть чего и сколько, а то потом всю темку не перечитаешь
iru4ik, клево!!! Третьи вообще не заметишь :)

Lenus, Так я ж написала, что исключение)))или я не привереда, но реально я порожалась откуда у них столько любви и чуткости к людям

lilies, тетка - коза! :(:( не бери до головы!!!!
Еще какая коза !!! Ко мне недавно одна бабка в поликлинике прицепилась, я ей просто сказала, что не собираюсь вам ничего доказывать и трепать себе нервы, все равно каждый останется при своем мнении. По ее лицу было видно, что она недовольна результатом нашего общения, видимо, душа жаждала скандала.
Можно я)))рецепт:полстакана воды и полстакана молока, 1яйцо, пол ч.ложки соли и 3 стакана муки, все перемешать и дать постоять 40 минут накрыв полотенчиком.оболденное тесто, нежное такое!
Тоже по этому рецепту делаю тесто для пельменей. Кстати, что-то и мне пельменей захотелось ))).
а муж при огромнейшей куче достоинств готовить вообще не умеет, вот пельмени сварит и то надо будет напомнить что б посолил)))

Мой тоже совсем не умеет готовить, недавно спрашивал,как варить сосиски :). Но, когда я буду в роддоме, свекровь не даст им умереть от голода.

дай рецепт пельмешек плиииз.
я делаю классический вариант, сегодня делала в половинном варианте (в итоге 60 пельменей):

• Мука – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное (я беру оливковое) масло – 1 ст. ложка
  • Вода – 200 г (обязательно теплая!!! иначе тесто будет жестким)
  • Соль – 1/2 ч. ложки
Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным и достаточно эластичным.
тесто не должно быть слишком крутым, рассчитывай, что еще при раскатке в него еще добавится мука.

Потом кладу в холодильник на полчасика. затем обминаю, очень тонко раскатываю и леплю.

фарш беру сборный, добавляю размолотый в блендере лук, черный перец (могу и хмели-сунели добавить), морскую соль и воду до консистенции воздушности, но не допускать совсем жидкой каши.

кушать люблю с хмели-сунели и маслом, или со сметаной, или с соусом вот таким:

• 3 ст. ложки бульона из-под пельменей
  • 1 ч. ложки горчицы
  • черный молотый перец (по вкусу)
  • 1 ст. ложка уксуса

1. Перемешайте уксус, перец, горчицу и бульон.
  2. Добавьте специи по вашему вкусу или свежую зеленью.

И я там просила тебя про капсулы с кофе узнать у подруги
как бы об этом днем вспомнить... :(((( шоб позвонить ей...

Лен, рецепт теста для пельмещек я на первой страничке схраню завтра, так что найдешь его потом ;)

Я ложусь спать с надеждой выспаться, а не страдать фигней опять полночи!

всем споки ночи!

Мараса, тебя с доношной Б! Тоже в наши ряды скороожидающихроды вливаешься)))

lilies,некоторым людям чужое счастье просто глаза застит злобой. в обычном моем состоянии я их "отпускаю". а щас конечно, гормоны шалят, обЫдно...
я уже расслабилась с дядькой этим, надеюсь, больше его не увижу в ближайшее время. а тебе эту тетку увидеть точно не светит, так что забываем и пусть себе живут так, как этого заслуживают...

Да!!! Мы уже родились!!! 3170, 47 см в 4:20.
УРААААА!!!! Поздравляем! Вкусного молочка и спокойных ночек!!!

Девочки, а мне так хочется торт "Наполеон" Печь не буду точно-много мороки. Где в Минске можно купить в виде пирожных? Чтобы не сухой, а как домашний?
однозначно в терра-пицце - нямнямка!!!

Gel, коМарик твой обалденный на фотках!!!!!!

MARASA,с неделькой! еще чуть-чуть...

kotenok_sh, Кать, а ты может добавляй в табличку даты рождения малышей, а остальное - как мамы скажут уже?

Последнее редактирование:
Доброе утро:) я то уже думала,сейчас зайду-а тут все родили уже:)
Катя,Оля вы как?

scilla1,
vlekni,
MARASA, с недельками!!!:)

Я так понимаю, что у нас три претендентки: Катя, Оля и Маша(MARASA)?:bb:
Так интересно утром открывать форум в предвкушении интересных новостей:)

Всем доооброго утра!!!!!!!!!
scilla1,
MARASA,

nata1980, с недельками нас!!!

)))я теперь с утра читаю с конца))))

Я так понимаю, что у нас три претендентки: Катя, Оля и Маша (MARASA)?
Так интересно утром открывать форум в предвкушении интересных новостей
дада, а вообще Оля!, Катя и Маша..

Короче, я боюсь проснуться и понять что все приснилось
))))))))Ленусь, осталось линейку поменять)))))

;7698743 написал(а):
Сообщение от Gel

мне могут третьего заделать к концу декрета, тока б я на работу не выходила )
знаешь, и мне тоже....Я ведь после института так и не работала совсем...(но дома подрабатывала). А люблю общаться, двигаться(не даром скинуть 5 кг никак не могла...), так я к концу второго года декрета, начала заикаться, что на работу хочу ходить...вот муж и решил оставить меня дома еще на 3 годика...)))ну ниче, я и дома могу работать)))вот только движения мало((((

У меня завтра наполеоновские планы наделать голубцов и пельмеш налепить, заморозить что б не голодали мои мальчики,
мой муж то голодать не будет, в кафешку съездит...но мы решили позже тоже пельмешек налепить...а сынуля в саду покушает, ну а вечером они уж придумают что покушать(сладости - они у меня оба сладкоежки)))

привет,леди!
гляжу, движуха у нас - рожать взялись!
Лен, с дочей тебя!! Здоровья, спокойных ночек и вкусного молочка!!!!
а В НЕМЕЦКИЙ рд МНЕ ТОЖ ЗАХОТЕЛОСЬ, МДА.....
выхи были как обычно насыщенными...поэтомув ща всех отправила - и балдююююююююююююю....даже шевелиться леньь...
и рожать скоро не хочу...думаю на этой неделе сумки в рд собрать..

слушайте, может кто тв курсе где у нас в Минске можно адвент-календать взять??? у меня есть рукодельный...а вдрух????:whistle:

Последнее редактирование:
Есть леговские адвент-календари, в тех интернет-магазинах, где лего продают

у меня есть рукодельный...
Чем тебе рукодельный плох ? :)
Я собираюсь что-то очень простое сделать...но не факт ,что дозрею и успею..Может на верёвочку прищепками мешочки подвешу.Постараюсь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху