подозреваю, что бухгалтерия тут вообще не в курсе. Сдали-купили-использовали. Текущие незапротоколированные расходы.а те 10 тысяч, которые мы сдаем ежемесячно - это вода, туалетная бумага и салфетки. Те 200 тыр на покупку чего-тотв руки - это не нарушение, а забалансовый учет? Так?
Ага! Этотпроходит как дарение, да?
Оранжевая мама
вурдалак на работе
При очередной инвентаризации вещи могут оприходовать как излишки, по логике.
ну вот тут понятноТиЛи, не очень понимаю, потому что в саду спонсорскую помощь просят оказывать через банк на р/счет садика,
и все , что куплено с р/с-- это основные средства
Поэтому меня и заинтересовал процес дарения бесконечный
понятно, когда -- "дарение ремонта" -- это нигде не учитывается
но такие вещи как компьютер, телевизор, шкаф и прочая "мебель" они , если не учитываются на балансе бухгалтерии , то и списанию не подлежат. Т.е. взял и унёс и бушь прав
отсюда -- я против "скидывания" наличкой на такие дела. При всем моем уважении вообщем к администрации школ и садов не исключается момент "паршивой овцы", которя возьмет и унесет. И учета никакого.
по логике даПри очередной инвентаризации вещи могут оприходовать как излишки, по логике
по бух учету -- вряд ли
инвентаризация в школа проходит или нет не знаю, но если даже проходит, то первична ТА ведомость, которая числится по бухгалтерии. Ее дали -- по ней сверили.
вообще не все так просто
бухгалтера-бюджетники может лучше подскажут. Но мне, как человеку "учетному"
Что странно? Забалансовый учет не значит своровали, а оприходовали и не остались никому должны, если на пальцах))) я ж говорила, что списывается имущество по акту - как и то,что на балансе, за подписями комиссии и по определенной причине. Без учета дают взятки)))Но мне, как человеку "учетному" как-то всё это странно.
нет и нетя немножко не поняла.. вы бухгалтер в школе? или вам тут дали подлинные сведения как это проходит в бухгалтерии?
но я как раз жду , что появиться бухгалтер-бюджетник и внесет ясность
странен сам процесс даренияНо мне, как человеку "учетному" как-то всё это странно.
Что странно? Забалансовый
должен же некий акт составляться
фиксироваться в бухгалтерии
я не про эту ситуацию конкретно
я вообще про любые "дарения" школе-саду в материальном виде,а не в денежном на расчетный счет.
ТиЛи, Вы просмотрели ответ, и дискуссия пошла по кругу)))
Сообщение от ТиЛи
ну понятно -- ремонт без затрат (на собраные деньги)
но основные средства... не понятно.
Ремонт без затрат НЕ бывает - значит, нет по документам ремонта. Ну или есть, тока "затраты" произведены в другом месте)))
Спонсорская помощь обязательно оформляется актом приемки, минимум в 2экз., из которых 1дарителю в обязательном порядке. И вещи принимаются на количественный учет, типО забалансовый счет. И списываются по актам.
Если "по традиции" не приходуются -ну,значит Вы их подарили лично дары принимающему, но это уже совсем другая история.
Я если честно не знаю как в бюджете. Но в коммерческой организации забалансовый счет используется для учета имущества, НЕ ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО предприятию. То бишь арендованное и тд.Забалансовый учет не значит своровали, а оприходовали и не остались никому должны, если на пальцах)))
А подаренное основное средство обязательно приходуется на 01 балансовый счет и подписываются докУменты с обеих сторон, как дарителя так и одаряемого, вплоть до подписания спонсорского дорогова с указанием цели использования имущества. В части случаев у получателя уплачивается налог на прибыль .
Возникнуть из ниоткуда имущество может в результате инвентаризации, что приходуется на тот же 01 счет с уплатой налога на прибыль и т.д.
Magda, ну я ж караценька, потому и написала "типО", там есть нюансы с формулировками, налогами-неналогами и т.п.(например, есть телевизор в подарок, но "нет" чека - и комиссия может оценить на рубль, или два - как рынок "промониторит" и износ-качество заценит, а через полгода продаст на запчасти из-за морального износа))).
Суть в том, что все долгоиграющее должно приходоваться и учитываться, иначе при определенном стечении обстоятельств "подарки"и правда станут ежегодной традицией, и никто не вспомнит, где есть предыдущий)))
Суть в том, что все долгоиграющее должно приходоваться и учитываться, иначе при определенном стечении обстоятельств "подарки"и правда станут ежегодной традицией, и никто не вспомнит, где есть предыдущий)))
вообще-то это школа нарушает. Получатель не имеет права принимать помощь документально ее не оформив. В акте даритель может указать целевое назначение предмета дарения, а получатель обязан к этому мнению прислушаться и перед дарителем отчитываться. Ну, это в идеале, ессно.Виталена, те по сути родители, сдающие деньги или покупающие вещи, которые никак не оформляются потом, нарушают закон?
странно, но при этом написали:нет и нет
т.е уже заведомо решили что у них ничего не учтено..Т.е. взял и унёс и бушь прав грустно на самом деле.
отсюда -- я против "скидывания" наличкой на такие дела. При всем моем уважении вообщем к администрации школ и садов не исключается момент "паршивой овцы", которя возьмет и унесет. И учета никакого.
почему она нарушает? что уже кто-то достоверно подтвердил что это не учитывают?вообще-то это школа нарушает.
контрактники вроде ж не могут так кидаться заявлениями... или я ошибаюсь.
ТиЛи,кидаться заявлениями контрактники могут хоть каждый день при желании. Контракт может быть расторгнут по соглашению сторон, насколько мне известно. Вот только пойдет ли на такое соглашение администрация, тем более в середине учебного года - это большой вопрос. Сейчас учителей в школах не хватает. Так что, скорее всего учителю объявят демонстративно-показательное административное взыскание - замечание или выговор, но никуда не отпустят. Ну, мне так представляется.
калі па ўзгадненьню бакоў (согласованию сторон) -то можна.контрактники вроде ж не могут так кидаться заявлениями... или я ошибаюсь.
Файна. А вяршкі-та якраз адміністрацыя потым з "тэлевізараў" знімае, прыгожа распавядаючы потым "уверсе", якое ў школе выдатнае абсталяванне і дасягненні сучаснай тэхнікі.
Если это правда, то почему учителя боятся сказать слово поперек администрации школы на любую глупость?Сейчас учителей в школах не хватает.
ну и я про этоКонтракт может быть расторгнут по соглашению сторон, насколько мне известно.
агаВот только пойдет ли на такое соглашение администрация, тем более в середине учебного года - это большой вопрос.
короче .
грустно это всё. Ощущается возвращение в наши времена совдепа, когда школа -- это была очень "режимным заведением"
хотелось бы, чтобы учитиля "время от времени занимались не только общественной работой, но и своими прямыми обязанностями" (с)
хотя я уже наверное просто хочу, чтобы они действовали по принципу "не навреди" -- не ломали психику ребенку. А в плане учебы -- давали хоть "удочку", если не рыбку.
вообщем запросы мои лично сильно поубавились
ну не так то это просто учителю уволиться и пойти искать себе работу в другой школе. Это середина года, это новый коллектив, это другие надбавки к зп, да масса всего.Сейчас учителей в школах не хватает.
Если это правда, то почему учителя боятся сказать слово поперек администрации школы на любую глупость?
Не знаю, я в школе не работаю. Предположу, что всякого рода глупости инициируются свыше - в отделах, управлениях, комитетах по образованию, где требуют от администраций выполнения плана платных слуг, наличия соответствующей материально-технической базы школы (хотя средств при этом выделяют крайне недостаточно) и пр., пр. Поэтому высказывать претензии администрации бессмысленно, у нее всегда есть отговорка - "Это не мой так придумано. Не нравится - обращайтесь в районо, гороно, комитет по образованию, министерство и т.д.". Ну, и кто же из учителей пойдет, кому такой гемор нужен? Ну, это мое такое видение, может быть и ошибочное.Если это правда, то почему учителя боятся сказать слово поперек администрации школы на любую глупость?
+ 1000грустно это всё. Ощущается возвращение в наши времена совдепа, когда школа -- это была очень "режимным заведением"
хотелось бы, чтобы учитиля "время от времени занимались не только общественной работой, но и своими прямыми обязанностями" (с)
Только что учителем было высказано, как унижены у нас учителя. Рядом было сказано, что учителей не хватает. Я не понимаю этого. С точки зрения рынка труда, если специалистов не хватает, например, строителей сейчас, начальство их холит и лееет, и не выгоняет и даже не очень наказывает за ошибки/проступки в работе, потому как он хвостом махнет и к соседу устроится. А ты на его место не найдешь. Так работает рынок.ну не так то это просто учителю уволиться и пойти искать себе работу в другой школе. Это середина года, это новый коллектив, это другие надбавки к зп, да масса всего.
Значит, на данный момент учителей достаточно, иначе бы если бы директор имел проблемы с набором работников, он бы за существующих держался?
Madam Pyatkina
New member
Для тех кто рассматривает вариант поступления в 1 класс 12 гимназии в следующем учебном году, могу поделиться информацией об учителях, которые выпускают черветые классы в этом году и предположительно будут набирать первоклашек в следующем. Пишите в личку.
Поделиться: