К основному содержимому

Зимовята 2010/2011 № 39

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
irisa-, как правило, мучаются больше мамы Сужу по своему, выбираешь-выбираешь, хочется, чтоб лучше было, а выходит лучше далеко не всегда. А ребенку ваще часто все равно. У него другие приоритеты
наташа, вот я и думаю о том, чтобы не перестараться, а не наоборот))) вот мой муж все переживает, чтоб у ребенка все было, все на что пальцем покажет. чтоб сад - лучший, школа - лучшая, игрушки - какие захочет и т д. я считаю что это не правильно. я считаю, что когда маленький - надо оставлять поле для желания и мечты, постарше - все по заслугам. насмотрелась я на пресыщенных детей...

а где он сейчас?
институт парламентаризма и предпринимательства

оля,все названные преимущества яслей-исключительно для этого возраста .Перенеси их в старшую группу-получится ерунда.
а при чем тут старшая группа??? речи идет о малышах в яслях

А вообще, чем меньше ребенок в саду, тем лучше.
у меня нет возможности и желания держать детей дома, мне хватает вечера и выходных... бабушек и дедушек поблизости не имеем(((

мои оба шли в школу и читающими, и считающими-проблем со скукой не было
а чем они занимались, когда всему классу объсняли, то что они уже знают.. врят ли учитель каждый раз давал им индивидуальные задания...

мои оба шли в школу и читающими, и считающими-проблем со скукой не было
а чем они занимались, когда всему классу объсняли, то что они уже знают.. врят ли учитель каждый раз давал им индивидуальные задания...

мои оба шли в школу и читающими, и считающими

оля, так сейчас в обычную школу в первый класс приходит большинство читающих и считающих детей.И находят чем заняться. Сейчас больше проблем у тех,кто идет без знаний. Есть личный пример,когда мама не заморачивалась чтением и письмом, типа "школа научит". Учит,никто программу не отменял,но для ребенка это был большой минус.

Sadalsuud, Вика ты америку заказываешь?? Может чилдренс будешь собирать??

ищу вещь

Малому сейчас интересно замки,кнопки для одежды застегивать-расстегивать... может есть что-то в продаже с замочками,кнопками,липучками?

N@tusy, пока нет. да и не люблю его, редко собираю - он заказы оч часто отменяет

может есть что-то в продаже с замочками,кнопками,липучками?
у нас есть черепаха-кармановна: 7 секторов по цветам радуги на ней, и застежки, под которыми карманчики, куда можно что-то спрятать: замочек, кнопки, пуговицы, шнуровка, липучка, карабинчики (или как их), "затяжка". счас картинку в нете поищу
38436.jpg

fancy вроде называется
голова-хвост достается, как червяк :))) Севка любит :) и Сашка любила очень )

Последнее редактирование:
irisa-, ты показывала машинки разборные с шуруповертом. Как они по качеству? как болтики крутятся?хорошо-плохо? И самое главное, Степе интересно? Что-то мне хочется машинку или вертолет в комплекте с отвертками. Или еще рано для наших? Если кто покупал,покажите проверенный вариант,что бы качество нормальным было.

оля, так сейчас в обычную школу в первый класс приходит большинство читающих и считающих детей
ты мне истину не открыла... ;) вот не находит мой малой чем заняться...откровенно скучает... и со слов учителя, что проблема сейчас очень большая, т.к. родители бегут впереди паровоза.. а потом детей приходиться переучивать..мы к примеру учились читать по букварю Жуковой, а они занимаются по другой системе... короче куча нюансов...
Сейчас больше проблем у тех,кто идет без знаний
а я как раз-то посмотрела за 2 месяца и пришла к выводу, что как раз-то таким детям легче, все нацелено на них и успевают они нормально..и мороки у учительницу с ними меньше... так что я вся такая гордая, какой у меня "вумный" ребенок...немного отрезвела...

но для ребенка это был большой минус.

оля, ему очень трудно,не понимает,большинство хорошо читает,а он бе-ме
Тут писали про 80сл.в минуту.Я про себя не помню такие подробности.Но знаю,что в конце первого класса норма была 30, а тот ребенок и сейчас еле-еле их прочитает(а уже почти две четверти второго класса прошли). И теперь видно,что он в отстающих.

вот не находит мой малой чем заняться...откровенно скучает...
Нам в проблему это не ставили.Наоборот учитель говорила,что детям очень трудно перестроится,уметь высидеть весь урок, а еще слушать что там учитель болтает.Дети на уроке машинки доставали,вставали и шли куда-то без спроса.Я не педагог,но помню,что это скорее норма.Привыкнут.
И учителя разные бывают,может у нее на уроке скучно???

оля, ему очень трудно,не понимает,большинство хорошо читает,а он бе-ме[/quote
Но знаю,что в конце первого класса норма была 30, а тот ребенок и сейчас еле-еле их прочитает(а уже почти две четверти второго класса прошли). И теперь видно,что он в отстающих.
мой в сентябре читал 55 слов в минуту, а по поводу конкретно этого мальчика, согласись, проблема скорее в том что ребенок особенный, ну тяжело ему учеба дается...но не всем же отличниками быть;)

irisa-, ты показывала машинки разборные с шуруповертом. Как они по качеству? как болтики крутятся?хорошо-плохо? И самое главное, Степе интересно? Что-то мне хочется машинку или вертолет в комплекте с отвертками. Или еще рано для наших? Если кто покупал,покажите проверенный вариант,что бы качество нормальным было.
этот набор - неубиваемый. и шуруповерт и машинки. в у нас есть набор просто инструментов - так же весь разломанный, хотя вроде прочный на первый взгляд

этот набор - неубиваемый. и шуруповерт и машинки. в у нас есть набор просто инструментов - так же весь разломанный, хотя вроде прочный на первый взгляд

там проблема еще и в маме
Она свято верит,что школа научит.И малому это доходчиво объяснила,прикрывая свою лень.На попытки бабушки позаниматься,реагировал соответственно"Зачем,вот в школу пойду,там и научат".Дите думало,что все как в сказке,раз- учительница взмахнула волшебной палочкой,два- и он уже читает,считает...а тут облом случился

Кстати скучно тоже разным бывает.Потому что ре уже что-то знает.Но ведь оно еще бывает и таким,когда ничего не понятно,трудно,не получается.
Мне еще думается,что сравнивать как мы шли в первый класс и сейчас,неправильно. У дочки в первом классе читали все,кроме одной девочки.Плохо,хорошо,но читали и считали.И в такой ситуации, мы как и большинство, пошли на подготовку к школе.

Последнее редактирование:
оля,просто работа на уроке у таких учителей строится совсем по-другом: сегодня школа сильно отличается от той,что была в 60-х, вот тогда действительно все "просто обЪясняли", ценилась лишь способность запоминать...

tatsi_ana,и ребенку,и родителям: тогда получаешь такого человека,какого сам же и воспитал. Ребенок тогда (как бы это понятней выразиться...)отражает внутрисемейные отношения,традиции и ценности, а не представляет собой "компот" из различных установок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху