Ну вот, мы уже дома. Выписали нас сегодня после аденотонзиллотомии (удаляли аденоиды и подрезали гланды) в третьей больнице. Все оказалось не так страшно))) Делали без общего наркоза, долго я сомневалась, но решила все-таки без наркоза. Купили подарок, попросили доктора подарить ему сразу после операции. Сын сказал: "Мне было страшно, а потом доктор подарил мне машинки." Заплакал только, когда его привезли из операционной и он увидел меня. Но очень быстро успокоился. Спокойно играл, очень просил кушать и все спрашивал: "Мама, а меня будут еще в больнице кормить?"

)) По поводу кормления, кстати. У меня ребенок аллергик, я даже как-то и не рассчитывала особо на что-то))) Но при поступлении спросили, есть ли аллергия и на что и все это учитывалось. Давали отдельную еду (хотя я набрала с собой баночек с питанием на всякий случай).
Что касается операции, все прошло без осложнений, жаловался немножко на боль в горлышке и все. Трудно было его удержать, все норовил побегать с детьми.
Люди там работают действительно замечательные - и доктора, и медсестры, и санитарка такая душевная была))) Единственный минус - жара и духота в палатах. Спать невозможно, старались проветривать и дверь всегда открыта была - не помогало почти)))
В общем, сын сказал, что ему в больнице понравилось, там много детей, можно играть, кормят, машинки дарят, но вот лечиться он больше не хочет)))