К основному содержимому

Каменная горка-3, ЖСПК 985, дом № 35

Установка видеодомофона, видеонаблюдения

• Всего проголосовало
    60
Уже представляю что там написано будет))))
2.Обязаности члена жспк:
2.1 Машин не ставить больше 5 шт на стоянку
2.2. сигнализацию по ночам отключать что бы не будила
2.3. на скамейках не сидеть, по ночам
2.4. на диване не скрипеть, а то слышимость через стенки ого-го))

Уже представляю что там написано будет))))
2.Обязаности члена жспк:
2.1 Машин не ставить больше 5 шт на стоянку
2.2. сигнализацию по ночам отключать что бы не будила
2.3. на скамейках не сидеть, по ночам
2.4. на диване не скрипеть, а то слышимость через стенки ого-го))

Обязанности хорошо, но без санкций не все будут соблюдать обязанности и остаётся надежда на порядочность

Да, так в договоре обычно и предусмотрены санкции за невыполнение, а не поощрение за исполнение)))

а на скамейках порядочные девушки - бабушки - дедушки не сидят????))))

Последнее редактирование:
Да, так в договоре обычно и предусмотрены санкции за невыполнение, а не поощрение за исполнение)))

договорные санкции совсем не те, что в КОАП
применить на практике проблематично.

Надеюсь до рождества получим ключи

Chist, Вы - романтик))) Идеалы, да еще и единые, весь дом - одна семья... Честно, отдает советским прошлым. Не знаю, сколько Вам лет, но у меня в голове Вы выглядите как такой октябренок с широко открытыми наивными глазками)))

Вы попробуйте хотя бы составить один пункт договора, который устроит обе стороны. Договор - это такой сухой, черствый, бездушный, но умный, конкретный и четкий документ. Никакой романтики и всеобщей любви он не предусматривает)))

При такой позиции, могу предположить, что через год-другой наше ЖСПК станет сухим, чёрствым, бездушным, но зато умным, конкретным, четким "сообществом" людей. А главное - без всеобщей любви... "Всеобщая любовь" - эта Ваша интерпритация. Я говорил о другом - о единых ценностях в коллективе (пусть даже в таком большом, как ЖСПК). Ведь без этого вообще никакое общее дело не потянешь полноценно - только с перекосами, с перебоями. А советскому времени (я его ещё смог застать - уже в сознательном возрасте) честь и хвала за то, что у народа были общие идеалы, которые назывались коммунизмом (только не обзывайте меня коммунистом, я согласен на октябрёнка. а лучше пионера - он всегда первый). Только, вот беда, что идеи коммунизма строились сугубо на материальных ценностях, а по сему без ценностей духовных суждено было им стать замком на песке. И нишу духовности быстро заполнили чернуха, порнуха, потоки всякой негативной информации и другие атрибуты "нового" времени...

Я не хочу тут забирать ваше внимания на какую-то лекцию-проповедь, а просто пытаюсь последний раз донести (хоть меня тут уже и оплевали-заклевали с ног до головы, как белую ворону в чёрной стае) простую истину: никакого полноценного сообщества, эффективного ЖСПК и уж тем более Товарищества собственников у нас не получиться, если нравственные ценности будут завалены материальными целями. Нормальное сообщество или Товарищество предполагает объЕДИНение посредством общих идей-идеалов? Без них мы просто группа людей, которых в связи с обстоятельствами жизни соприкасаются в решении общих вопросов. Только и всего... Причём, большинство из нас не учится уважать ближнего так, чтобы не причинять ему вреда. А ведь, если бы Вселенная (уж извините, что залезаю в высокие материи) не жила на энергиях Творения, Единения и Сохранения, то и планета наша под грузом содеянного зла давно бы уже перестала вращаться...
Вот и выходит, что без единых нравственных ценностей-предпосылок на таком уровне как ЖСПК невозможно создать условия, чтобы:
1) под окнами, на зелёной зоне, на детской площадке не ставили машины,
2) у мусорных контейнеров (у мусоропровода) не создавалось антисанитарное состояние,
3) за стенами соседи в позднее время не включали громко музыку,
4) и т.д. и т.п.
Понятно, что на данном этапе мы не готовы освежить договор (даже типовой) таким, например, всего одним пунктом, обобщающим всё вышесказанное (в разделе "Обязанности членов кооператива", как, например:
- избегать действий умышленного или неумышленного характера, наносящих вред здоровью и жизни жильцов, а также территории двора.

Пусть даже без санкций. Но то, что написано пером, не просто вырубить топором безразличия. Написанное имеет силу воздействия (даже на уровне подсознания).

только не обзывайте меня коммунистом, я согласен на октябрёнка. а лучше пионера - он всегда первый
Ok :)

без единых нравственных ценностей-предпосылок
Давайте все-таки с небес на грешную землю)))
Каким образом Вы предлагаете выработать в жильцах многоквартирного дома единые нравственные ценности? При условиях, что состав ЖСПК уже определен и времени гораздо меньше, чем вечность.

(хоть меня тут уже и оплевали-заклевали с ног до головы, как белую ворону в чёрной стае
Сорри, не хотела. Но Вы действительно отличаетесь от многих. Правда, я не вижу тут ничего плохого. Я и сама не такая, как все :blush1:

как рассчитывается процент готовности дома.Както странно у нас получается ,в доме где стоит только коробка без окон без дверей % готовности 72,а в нашем почти готовом только 66 % ?
процент готовности дома - это абстрактная величина - отношение фактически потраченных денег по выполненным работам к сетной стоимости дома по последней утвержденной цене.
т.е. цифра в общем ни о чем...
коробка без окон никак не может быть 72%, может это уже с ожидаемым выполнением и авансом???

не хочу тут забирать ваше внимания на какую-то лекцию-проповедь
абсолютно согласно, что с проповедями - это совсем в другие места

Хочу напомнить, как получим ключи, 1/3 продаст квартиры, другая 1/3 будет их сдавать. По этому 2/3 наплевать будет ли ТС или ЖЭС, будут ли стоять авто на газоне, и будет ли вообще детская площадка.

SuperAnt, Вы абсолютно правы.
Вообще г-н Chist увел в сторону разговор. Понятно, что никакого договора между авто- и дето- владельцами не будет. Будет стандартный договор, как во всех ЖСПК. А разбираться со спорными вопросами придется преду при помощи правления и УП.

ИМХО вместо того, чтобы лирику разводить, пора определиться, кто будут эти люди. Ведь после заселения, кроме того, что вы потеряете на сдаче ПТС, еще и вылезут недоделки, которые гораздо эффективее устранять, имея коллектив и толковое руководство, а не каждый сам по себе...

Немного грядущем общем собрании. Меня настораживают три момента:
1) пред, как я понял из слов нашего УП, не собирается на собрании выдавать справки для БРТИ; а ведь в других ЖСПК на этом этапе уже выдавали;
2) пред лично мне самому сказал, что до выдачи этих справок нам предстоит ещё много чего сделать (что он имел ввиду я во время беседы не успел уточнить);
3) о готовности техпаспорта ничего не слышно.
И всё этого :scratch:за почти за месяц до запланированных сроков заселения.
Однако, оптимизм у меня не пропадает...

1. КАК можно выдать справки об ОКОНЧАТЕЛЬНОМ расчете, если УКС не сообщил ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ цену???? а УКС ее сообщит в течение месяца после заселения. 28 дом выдавал, 30 - только через месяц после заселения и доп.платежей.
2. трудно сказать, не зная о чем вы разговаривали...
3. тех.паспорт на дом будет готов, после подписания акта пусконаладочных работа, приемки пожарниками, подписанием акта выполненных работ по тех.паспорту, доплате за тех.паспорт. пусконаладочный акт, пожарники - уже вроде как прошли. акт на тех.паспорт, оплата и выписка паспорта - должно было случиться на этой неделе. по крайней мере это из моего разговора с предом...

УП должны были всех предупредить о погашении долгов до конца месяца.
собрание будет уже в начале декабря. там и посмотрим все ли наконец поняли, что дом построился, сдался и пора бы за него оплатить.

Chist, Вы - романтик))
Сhist, и я вас в этом поддерживаю

хоть меня тут уже и оплевали-заклевали с ног до головы, как белую ворону в чёрной стае
держитесь! Мне нравятся ваши идеи... Жаль только, что правда жизни гораздо ... неприятнее, что ли... Да, меня очень пугает и напрягает желание автолюбителей парковать машины там, где им удобно и хочется (и, конечно, со срабатывающей по ночам сигнализацией), желание имеющих собак выгуливать их на тротуаре и детской площадке, желание выносящих мусор оставлять его там, где им удобно... и т д Жаль, что все эти моменты с о-о-огромной вероятностью будут иметь место и в новом доме (((( Жаль, что человека, эти вопросы поднимающего

оплевали-заклевали с ног до головы
(по крайней мере, он себя так чувствует)

Мне нравятся ваши идеи...
да уж, идеи позитивные, только очень уж похоже на детскую сказку, где все принцы и принцессы и все у них хорошо потому что они все хорошие. А если найдется злодей, то они его всегда легко победят, они же все хорошие и все заодно.
не в обиду, давайте уже ближе к реальности....на повестке дня найти людей которые способны все эти утопические идеи приблизить к реальности

А если найдется злодей, то они его всегда легко победят
именно поэтому решили победить романтика заранее? своими силами?
Извините, но при таком отношении к высказанным идеям боязно высказываться. Я тоже несильна в юридических и прочих нормативных тонкостях. И у меня тоже есть идеи. Затопчете заранее?

Потому что никто не собирается
знакомиться ближе, общаться, обсуждать, обсуждать. обсуждать...
только критиковать (((

BonNa, а почему в роли "злодей" вы прочитали именно о Chist???
я так поняла он в этой истории в роли принца был..
за что ж вы его так???
И у меня тоже есть идеи. Затопчете заранее?
т.е. иметь другое мнение - это значит затоптать???
и прав только тот, кто первым обиделся???
нужно реально понимать, что 170 семей постоянно будут по разному относиться к одной и той же проблеме..
и что? в этом и смысл общения - найти приемлемый вариант для всех, а не настаивать на идеальном для одних и абсолютно неприятный для других...
иначе как жить в многоквартирном доме????

что-то и наша веточка превращается не понятно во что...

давайте вообще ничего не будем обсуждать...
пусть все решится само, как-нибудь...

пусть все решится само, как-нибудь...
Могу волшебную палочку подогнать))) Недорого)))

BonNa, сейчас есть конкретные задачи, которые нужно решить.
А вот
знакомиться ближе, общаться, обсуждать, обсуждать. обсуждать...
можно всю оставшуюся жизнь))) Одно другому не мешает ИМХО)
Ну, это как обои выбрать: можно выбрать, а можно рассматривать, обсуждать, обсуждать...)))

Назад
Сверху