Ольга_83, а почему для мамы..?а им свои надо в шкафчик для мамы положить.
т.е. печение без шоколада - это не угощение, яблочный, а не апельсиновый сок чем-то помешает караваю?важнее - праздник.. ДР..!
в частности мой ребенок уже год бредит повторением каравая.. и наслаждается мыслью.. как она будет угощать деток...
+100. Я люблю своего ребенка, но и чужих детей стараюсь уважать и создать ту атмосферу, когда и моей праздник, и детям вокруг действительно "угощение, а не положу в шкафчик"Они уже отлично знают, что сладкое им нельзя, но не думаю, что им очень радостно, когда все вокруг лопают конфеты, а им свои надо в шкафчик для мамы положить.
ребенок как и мама вполне нормально к этому относятсяпредставляю как ему радостно
никто не говорит, что это плохо, просто как и говорили каждому свое, кому-то яблоки, кому-то конфеты, моей старшей в школе в пятницу дали яблоко, так она про него вспомнила только в воскресенье, когда складывала рюкзак и увидела его там, так и выбросили.а почему угостить печением без шоколада или бананом плохо? зато все съедят?
Да и конфеты же не обязательно все шоколадные покупать, можно и типа пчелки, джели.
Тут бессмысленно вести споры, все равно каждая мама понесет угощение на свое усмотрение
а где я говорила про апельсиновый сок.. канфеты и шЫкалат..?т.е. печение без шоколада - это не угощение, яблочный, а не апельсиновый сок чем-то помешает караваю?
сок мы понесем именно яблочный.. Сады Придонья..
но я домой детям соки не покупаю... предвзятое отношение у меня к ним..
тока "по-праздникам".. редко-редко..
Барни с молочной начинкой.. и с шоколадной... думаю детвора сама разберется.. кому что кушать.. воспитательница поможет..
потому что детям нельзя все, где есть хоть сколько заметное количество сахара (батон, сушки-сухари без глазировок еще прокатят, все, что слаще дает аллергические проявления, если организм входит в стадию обострения - все, полный аллес, идет реакция на все, вплоть до яблок с собственной дачи).Ольга_83, а почему для мамы..?
опять таки ИМХО, уж лучше шоколадка, чем такое угощение.Да и конфеты же не обязательно все шоколадные покупать, можно и типа пчелки, джели.
на сахар аллергии не бывает..потому что детям нельзя все, где есть хоть сколько заметное количество сахара (батон, сушки-сухари без глазировок еще прокатят, все, что слаще дает аллергические проявления, если организм входит в стадию обострения - все, полный аллес, идет реакция на все, вплоть до яблок с собственной дачи).
сахар только усиливает аллергическую реакцию на аллерген..
и все равно не поняла.. почему для мамы..?
мама "пчелок" не ест..? мама любит "касалатки"..?опять таки ИМХО, уж лучше шоколадка, чем такое угощение.
извините.. не удержалась.. :give_rose:
еще как бывает.на сахар аллергии не бывает..
Вот вроде бы как и да, каждый на свое усмотрении, но хотелось бы чтобы по-мешьше сладкого. и уж точно не барни! имхо, это вообще отрава. и всякие халвы. Я как-то проще относилась к сладкому столу на ДР, да и мамы в основном приносили что-то нейтральное: яблоки, печеньки не сладкие, даже кусочек шоколадки это не так страшно. все нормально было. А тут это барни ((( да еще халву умудрились принести ... причем арахисовую. и воспитательница на замене (как-то наша всегда строго за этим следила) - в итоге сегодня малой не пошел в сад - очень сильная реакция, даже глаз отек... хотя он вообще не подвержен особо. диагноз - аллергическая реакция. но не бывает худа без добра: спрашиваю будешь еще барни или тебе халвы? смотрит круглыми глазами: "Мама - это же яд, посмотри на меня!" 
так что я за нейтральное угощение. хорошо, что воспитательница тоже придерживается такого мнения. уже сегодня с ней разговарива по телефону, она сказала, что будет разговаривать с этими родителями, чтобы никаких таких стремных сладостей.
так что я за нейтральное угощение. хорошо, что воспитательница тоже придерживается такого мнения. уже сегодня с ней разговарива по телефону, она сказала, что будет разговаривать с этими родителями, чтобы никаких таких стремных сладостей.
Atex, в составе Барни я не нашла ничего страшного... в различных печенюшках есть те же ингредиенты.. так что не стала бы называть эти бисквиты отравой... но и ежедневно закармливать ребенка тоже не стала бы..
различные крашеные с искусственными добавками карамели больший яд.. ИМХО..
а вот арахис (арахисовая халва) - сильнейший аллерген... на небольшое его количество может быть жутчайшая аллергия...
различные крашеные с искусственными добавками карамели больший яд.. ИМХО..
а вот арахис (арахисовая халва) - сильнейший аллерген... на небольшое его количество может быть жутчайшая аллергия...
не знаю, но имею факт, как только пошли в сад и начали есть сладкие каши, пить сладкий чай-компот - началась аллергия, как только перешли на несладкую диету (т.е. есть начали как дома) - все сошло. Стоит съесть пару конфет или сладкое печенье - опять реакция.на сахар аллергии не бывает..
не поняла ирониимама "пчелок" не ест..? мама любит "касалатки"..?
Darena, сейчас спецом пошла смотреть состав барни. офигела от количества всего там написанного. синтетики там хватает. например, батончик "мюсли" по составу 3-4 ингридиента имеет и никаких Е
[FONT="]состав барни:
[/FONT]
[FONT="]мука пшеничная[/FONT]
[/FONT]
[FONT="]мука пшеничная[/FONT]
[FONT="]сироп глюкозо-фруктозный[/FONT]
[FONT="]сахар[/FONT]
[FONT="]яйца[/FONT]
[FONT="]жиры растительные[/FONT]
[FONT="]какао[/FONT]
[FONT="]Лецитины [/FONT]
[FONT="]Стабилизатор;
Эмульгатор (могут быть из сои; могут быть ГМ)[/FONT]
Эмульгатор (могут быть из сои; могут быть ГМ)[/FONT]
[FONT="]ванилин[/FONT]
[FONT="]молоко сухое[/FONT]
[FONT="]Глицерин Увлажнитель;
Растворитель (синтетический; побочный продукт производства мыла; может быть животного происхождения, может вызывать спутанное сознание; головная боль; может оказывать вредное воздействие на желудок, сердце, репродуктивную функцию, уровень сахара в крови)[/FONT]
Растворитель (синтетический; побочный продукт производства мыла; может быть животного происхождения, может вызывать спутанное сознание; головная боль; может оказывать вредное воздействие на желудок, сердце, репродуктивную функцию, уровень сахара в крови)[/FONT]
[FONT="]E450[/FONT]
[FONT="]Пирофосфаты Регулятор кислотности;
Связывающее соединение[/FONT]
Связывающее соединение[/FONT]
[FONT="]E500 (Карбонаты натрия Регулятор кислотности;
Агент, предотвращающий слеживание и комкование (в основном производятся синтетически)[/FONT]
Агент, предотвращающий слеживание и комкование (в основном производятся синтетически)[/FONT]
[FONT="]E472b[/FONT]
[FONT="]Глицерина и молочной и жирных кислот эфиры Эмульгатор;
Стабилизатор[/FONT]
Стабилизатор[/FONT]
[FONT="]E475[/FONT]
[FONT="]Полиглицерина и жирных кислот эфиры[/FONT]
[FONT="] Эмульгатор;
Загуститель (могут быть животного происхождения; могут быть ГМ)
[/FONT]так что и халва эта гадость была и барни не подарок.
Загуститель (могут быть животного происхождения; могут быть ГМ)
[/FONT]так что и халва эта гадость была и барни не подарок.
Любой продукт, у которого тАкой срок годности не может быть без "ничего такого" ))))в составе Барни я не нашла ничего страшного...
а что с барни не так, честно интересно. А то чет у меня дете им увлеклось. О уже почитала, самой пойти что ли доесть этих медведейА тут это барни (((
Atex,а состав булочек магазинных.. и печенюшек вы читали..? чем он отличается от состава Барни..? 
а хлеб и батон..?
вредных продуктов.. пострашнее Барни.. огромное количество..! но им пичкают и себя и детей и нормально..! (я не пичкаю... тока по "праздникам"
)) )
вот чупа-чупсы не даю категорически... там страшно..!
и чипсы 1-2 раза в год.. папробовать..
газировку моя девятилетка в этом году впервые попробовала... и на этом все... патамушта мы ее не пакупаем...
))
а Барни-Макдональдс раз в месяц-два-три-четыре-пять... принесут только радость детворе.. ИМХО..
не буду уже писать про соки... типа детское питание...
мои дети пьют воду...
а хлеб и батон..?
так не стоит его включать в ежедневный рацион...Любой продукт, у которого тАкой срок годности не может быть без "ничего такого" ))))
вредных продуктов.. пострашнее Барни.. огромное количество..! но им пичкают и себя и детей и нормально..! (я не пичкаю... тока по "праздникам"
вот чупа-чупсы не даю категорически... там страшно..!
и чипсы 1-2 раза в год.. папробовать..
газировку моя девятилетка в этом году впервые попробовала... и на этом все... патамушта мы ее не пакупаем...
а Барни-Макдональдс раз в месяц-два-три-четыре-пять... принесут только радость детворе.. ИМХО..
не буду уже писать про соки... типа детское питание...
мои дети пьют воду...
а вы не пробовали? так чисто ради интереса просто попробуйте откусить. имхо, сразу понятно, что что-то синтетическое ешь. у меня ре никогда их не ел, как-то не было случая, он не просил в магазе, я сама всегда настороженно отношусь к подобным вещам, а тут вот в понедельник попрбовал в саду - имеем, что имеем (может и не от барни, может и от халвы больше), но ради интереса я попробовала - бисквитом там и не пахло.О уже почитала, самой пойти что ли доесть этих медведей![]()
Кста, отличный бисквит продается в магазах в хлебном отделе: яйца, мука, сахар. Все, больше ничего, ни красителей, ни загустителей, ни консервантов. можно купить, нарезать на кусочки - детям в удовольствие. и кста он совсем не сладкий на вкус. И печенье классическое пятнашки - тоже ничего нет, ни консерватов, ни красителей, но оно имхо, сладковато.
но барни - никогда! я даже немного благодарна родителям, что притащили в сад - сейчас моего ре им уж точно не соблазнишь ))
вкус к здоровой, ну или по крайней мере к не вредной еде, имхо, нужно с детства прививать ))) а покупая барни и прочую химию, имхо, запросто рецепторы вкусовые запутать. ну и конечно в первую очередь здоровье, пусть не своего ребенка, а других, склонных к аллегриям и реакциям на еду - запросто подпортить.
булки не едим. только если самопеченные или в магазине с хорошим составом, да-да, есть отличные по составу булочки и рулеты. главное чтобы никакого маргарина, только на масле сливочном. под "маргарин" все что угодно могут запихать. Серьезно, обратите внимание на составы сладостей с отделах с тортами, рулетами и пр. есть очень даже ничего по составу. 3-4 составляющих вполне приличных и все.Atex,а состав булочек магазинных.. и печенюшек вы читали..?
не едим. все, что с дрожжами, не покупаем. хлеб - майский, бездрожжевой, сейчас в любом магазе есть, вкусный и не вредный. вкуснее дрожжевого.а хлеб и батон..?
из белого - лаваш. а если дома лаваш намазать джемом, завернуть в трубочку - лакомство атас какое вкусное получается. или маслом сливочным, а сверху на масло медика - ммм, пальчики оближешь. никакие булки рядом не стояли.
вообще ни в какой не стоит, имхо )))так не стоит его включать в ежедневный рацион...
мой один раз попробывал - сказал: кислятина, а они и правду кислые какие-то, я тоже лизнула.вот чупа-чупсы не даю категорически... там страшно..!
Последнее редактирование:
пробовала, но у меня счас жесточайшая тяга к сладкому, так что медведи зашли на ураа вы не пробовали?
Вот честно, такой сыр-бор, а на самом деле мне в прошлом году не составило сложности спросить воспитателя, как обстоят дела с аллергиками в нашей группе, и уж подобрать что-то с учетом этих детей сегодня проще простого - в магазине чего угодно можно купить, хоть барни, хоть пчелок, хоть печенья какого-то. Именно поэтому я и не вижу проблемы в том, чтоб убить 2 зайцев - имениннице каравай и радость угостить, участникам вкусняшки с учетом их аллергии
П.С. в прошлом году не один раз в шкафчике были конфеты типа "шипучек". Вот этот выбор меня очень удивил
совершенно точно. много чего в магазах вполне приличного продается и вкусного.и уж подобрать что-то с учетом этих детей сегодня проще простого - в магазине чего угодно можно купить
мне кажется даже и спрашивать про аллергиков не имеет смысла (я например вообще не знала, что у моего может быть такая реакция, вообще не склонный), просто купить что-нить с простым составом и все будут довольны.
а как они детям нравяцца..в прошлом году не один раз в шкафчике были конфеты типа "шипучек". Вот этот выбор меня очень удивил
не отобрать..!
с тараюсь с мелкой по конфетным магазинам не ходить... и где торты-пирожные тоже...
Это кажется, что ничего страшного в сладостях а-ля барни раз в 2-3 месяца нет. А вот если посчитать, что в группе 25-30 детей, то это 2-3 др в месяц.Плюс др друзей, родни, всеобщие праздники и в итоге раз в неделю получается.
И на счет того, что у нас все продукты с добавками, я не соглашусь. Даже те же батоны есть с прекрасным составом.
И по поводу аллергии на сахар. Как таковой истинной аллергии может и нет. НО. Сахар способствует процессу брожения в кишечнике, что в свою очередь способствует большей восприимчивости к другим продуктам. У нас такая же ситуация: пару дней на продуктах с сахаром и начинаются проблемы.
Это кажется, что ничего страшного в сладостях а-ля барни раз в 2-3 месяца нет. А вот если посчитать, что в группе 25-30 детей, то это 2-3 др в месяц.Плюс др друзей, родни, всеобщие праздники и в итоге раз в неделю получается.
И на счет того, что у нас все продукты с добавками, я не соглашусь. Даже те же батоны есть с прекрасным составом.
И по поводу аллергии на сахар. Как таковой истинной аллергии может и нет. НО. Сахар способствует процессу брожения в кишечнике, что в свою очередь способствует большей восприимчивости к другим продуктам. У нас такая же ситуация: пару дней на продуктах с сахаром и начинаются проблемы.
Поделиться: