К основному содержимому

спорная ситуация

Нет,просто я не понимаю,какая разница на каком этапе сказать "нет",если ты в принципе считаешь,что это нормально?Сказать "нет" учительнице или сказать "нет" родительскому комитету,который за тебя деньги заложил?Скажи:"сдавать не буду" и всё,в чём проблема?

То есть в принципе - нормально, по-Вашему. Однажды Вы узнаете, что за Вами должок, потому что для Вас, оказывается, купили нечто, о чем никто не спросил, нужно ли оно Вам. И Вас вполне устраивает все произошедшее, потому что можно ж отказаться платить.
Для меня не то чтобы проблема, а несогласие с Вашим видением в том, что я предпочитаю сама решать, как мне поступать с содержимым моего кошелька, а не постфактум одобрять-отвергать уже принятые кем-то без меня решения о том, как мне тратить мои деньги.

не понимаю,какая разница на каком этапе сказать "нет",если ты в принципе считаешь,что это нормально?Сказать "нет" учительнице или сказать "нет" родительскому комитету,который за тебя деньги заложил?Скажи:"сдавать не буду" и всё,в чём проблема?
Вот + 1000. Если я не хочу сдавать - не сдаю, и говорю об этом спокойно, но уверенно. В результате - никто ничего и не требует, честно. Сдаем раз в полгода по 50 тыс. на воду-стаканчики для детей и открытки-шоколадки учителям к праздникам. К 23 февраля и 8 марта на подарки детям тоже собираем. Правда, предварительно согласовываем, какой презент и на какую сумму хотим приобрести. Но у нас председательша родительского комитета - мировая тетка, конечно.

Для меня не то чтобы проблема, а несогласие с Вашим видением в том, что я предпочитаю сама решать, как мне поступать с содержимым моего кошелька, а не постфактум одобрять-отвергать уже принятые кем-то без меня решения о том, как мне тратить мои деньги.
Вы знаете,я тоже предпочитаю сама решать,это я как бы опускаю,как априори разумеющееся:)Я только не понимаю,как это вИдение ваше решает УЖЕ возникший инцидент?:)

Я только не понимаю,как это вИдение ваше решает УЖЕ возникший инцидент?:)

Инцидент должно решать не видение, а тот, кто его создал. Я не одолжала, следовательно, я не должна. Без вариантов. Вообще не вижу здесь необходимости что-то решать.

ARROW, я бы тоже предпочла, чтобы меня спросили ДО, но если они решили сказать мне ПОСЛЕ, то могут оказаться сами себе злобными буратинами. Мне достаточно всё равно, заложили они деньги или нет.

А я считаю абсолютно нормальным спрашивать мнение человека ДО,а не ПОСЛЕ
Я тоже так считаю)))Так это разговор на тему"сетования на несовершенство мира и людей"?Я просто сразу не поняла)))Как бы ситуация уже возникла)Это конструктивно-решать её посредством рассказов об идеальной модели мира?)))
Ну,и последнее-я считала бы,что решили за меня,если бы мои деньги уже взяли и потратили,а пока они у меня,то решаю я.А то,что вы называете "решили за меня" по-моему просто "решили без меня".В идеале бы и этого не надо,но это жизнь с её перпитиями:)

Я не одолжала, следовательно, я не должна.
Так а я вам о чём?:biggrin:

Танюша_, ты не стала бы сдавать деньги по-любому?

Кьяра, я была когда-то такой. Но потом поняла, что часто это игра в одни ворота. То есть, через пару месяцев снова такая же ситуация.

Такое ощущение,что я говорю на другом языке......
Я озвучиваю всего лишь свое видение данной ситуации, а не ищу решения уже постфактум.
Все прекрасно понимают,что машины времени тут ни у кого нет и все действовали бы исходя из того, что есть в наличии.

Ці бачыш, ёсць прыстойныя людзі, якія не любяць пачувацца камусьці абавязанымі.
Совершенно согласна)))Есть разные люди и так всегда было-есть и будет:) Поэтому

А іншы чэл выбірае сабе.

Igra, именно. То есть, я не буду играть "не сдаю потому, что вы меня не предупредили". Я не считаю это разумным ходом.

ARROW, я тоже озвучиваю свое мнение,рассуждаю и общаюсь,я не понимаю,что вы хотите,если честно.

Так это разговор на тему"сетования на несовершенство мира и людей"?Я просто сразу не поняла)))
+ 100 Это вообще любимый лейтмотив у некоторых. И по сему, либо вы горячо разделяете эти сетования, либо - вы в стане врагов, соответственно. Вот такая вот се ля ви получается ... :biggrin:

я считала бы,что решили за меня,если бы мои деньги уже взяли и потратили,а пока они у меня,то решаю я.

Так именно уже взяли и потратили. :)
Взяли на одно, потратили на другое. Полет нормальный?

Назад
Сверху