Мамы рослых девочек, отзовитесь!
У меня девочка рослая, но я ее не из-за роста отдавала

))
И очень жалею, ей бы еще год дома посидеть. Но у нас садовская группа вся ушла в школу, и наша любимая воспитатель взяла себе малышей, если бы не этот момент, я бы точно еще на год оставила. А так что в саду группу менять, что в школу идти, один черт.
В классе практически все мальчики 6 лет, примерно половина девочек 7 лет. Что я могу сказать, исходя из ежедневных наблюдений: мальчикам в 6 однозначно рано. Ну вот не готовы они еще к школе, это видно даже мне, хоть я не педагог и не психолог. Девочки в 6 более зрелые.
И я таки зря в 6 отдала, хотя дочка отлично справляется. Именно потому, что части детей уже есть 7 лет. Вот эти разные возраста порождают массу конфликтов, у детей все-таки имеется возрастная иерархия. Если бы все были 6-летними или 7-летними, отношения были бы ровнее. А так 7-летние дети пытаются установить свои порядки, те 6-летки, кто поактивнее, сопротивляются, и начинается ад. Моя с еще двумя девочками - девицы с очень нелегким характером, они организовали коалицию

)) остальные безоговорочно приняли господство старших

)) и вот эти постоянные локальные конфликты сильно мешают учебному процессу. Если бы все девочки были одного возраста, конфликтов было бы намного меньше. А что будет в подростковом возрасте. когда у одних уже начнутся гормональные взрывы, а другие будут еще по сути детьми, я даже думать не хочу.