я против, мне в плане учебы важна самомотивация и понимания для чего нужно учиться.Про оплату оценок
Кенга-и-Ру
New member
kolesnikova,а вы его учите тратить деньги? вы ходите с сыном в магазины? что-то обсуждаете?
Шококо,я вот думаю, что не проступки позволены девочкам, а все-таки роль в мире и жизни у мужчин и женщин разная. Соответственно и какие-то вещи вот мальчиков принимаются иначе, чем от девочек (поступки, образ жизни и тд)
Шококо,я вот думаю, что не проступки позволены девочкам, а все-таки роль в мире и жизни у мужчин и женщин разная. Соответственно и какие-то вещи вот мальчиков принимаются иначе, чем от девочек (поступки, образ жизни и тд)
Кенга-и-Ру
New member
Про деньги за учебу: оплата учебы мне не близка. Учеба - это про формирование познавательного интереса. И отметка - это одно. И не всегда соответ знаниям ,к сожалению. Мне бы хотелось ,чтобы мои дети все-таки в таких вещах ориентировались на внутреннее, а не на вшеннее.
Но вот жить в мире без денег невозможно. И они нужны - и просто так ( как бы не жизнь, на удовлетворение собственных потребностей) А чтобы удовлетворить - надо их осознавать ( чтобы не было , как в анекдоте - мама, я голодный или замерз?) Т.е для себя я решила - давать какую-то сумму...не контролировать ее трату, но учить тратить и использовать.
Еще думаю над системой бонусов - использовать ли там деньги.
Но моей старшей еще нет 8...и я уверена, что подход к ребенку 7 лет и 15 все-таки отличается.
Но вот жить в мире без денег невозможно. И они нужны - и просто так ( как бы не жизнь, на удовлетворение собственных потребностей) А чтобы удовлетворить - надо их осознавать ( чтобы не было , как в анекдоте - мама, я голодный или замерз?) Т.е для себя я решила - давать какую-то сумму...не контролировать ее трату, но учить тратить и использовать.
Еще думаю над системой бонусов - использовать ли там деньги.
Но моей старшей еще нет 8...и я уверена, что подход к ребенку 7 лет и 15 все-таки отличается.
а например можно? Честно, вот думаю, и не придумывается.Соответственно и какие-то вещи вот мальчиков принимаются иначе, чем от девочек (поступки, образ жизни и тд)
Кенга-и-Ру
New member
Катерина,если мальчик особо трепетно относится к тому ,как он выглядит и это же делает девочка. У тебя одинаковое отношение?
Девочка увлекается рассадкой цветов и это же делает мальчик. Девочка отстаивает свою честь или кого-то другого кулаками ( своего мальчика, например
)
Девочка увлекается рассадкой цветов и это же делает мальчик. Девочка отстаивает свою честь или кого-то другого кулаками ( своего мальчика, например
ну..что значит особо трепетно?Катерина,если мальчик особо трепетно относится к тому ,как он выглядит и это же делает девочка. У тебя одинаковое отношение?
Излишняя озабоченность внешностью меня в общем напрягает у всех - и у девочек в том числе. Когда она излишняя.
Отстаивание чести кулаками...я бы не смогла сказать, что этого делать нельзя девочке и надо мальчику. Универсально уметь обойтись без кулаков. И так же универсально уметь защитить себя в том числе и кулаками. ИМХО.
Конечно, если девочка все время дерется, это настораживает. Но не в плане того, что ей это не к лицу как женщине. Другое меня волновало бы. И точно так же меня волновало бы, если бы мой мальчик постоянно дрался. Как и сейчас волнует, что он не дерется
Все как-то очень ситуативно, ИМХО.
у нас сын фиалками увлекается, думает кому рассаду продаватьДевочка увлекается рассадкой цветов и это же делает мальчик.
Кенга-и-Ру
New member
Катерина, я же написала -какое-то поведение и образ жизни от мальчиков и девочек воспринимается по-разному
и это естественно...для меня
Думаешь это все-таки ситуативно?
Ну не знаю...про повышенный уровень агрессивности и желание кулаками остаивать - это природное: тестостерон и все такое...не "девочковое" это...я именно про такое отстаивание чести и девочку
А мир денег - он мужской. Ну как добыча мамонта. Это может делать женщина, но не ставить во главу угла. Иначе теряет свое-женское. Которое про внутренний мир, отношения, цветочки и тд.
Думаешь это все-таки ситуативно?
Ну не знаю...про повышенный уровень агрессивности и желание кулаками остаивать - это природное: тестостерон и все такое...не "девочковое" это...я именно про такое отстаивание чести и девочку
А мир денег - он мужской. Ну как добыча мамонта. Это может делать женщина, но не ставить во главу угла. Иначе теряет свое-женское. Которое про внутренний мир, отношения, цветочки и тд.
kolesnikova
New member
Сообщение от Кенга-и-Ру Посмотреть сообщение
Девочка увлекается рассадкой цветов и это же делает мальчик.
у нас сын фиалками увлекается, думает кому рассаду продавать
Мой тоже любит цветы. ухаживает за ними, а еще он любит кулинарить, порядок - точнее красоту - в доме наводить. С меня он точно пример не берет -я в этом плане совсем не такая. Он никогда не оденет помятую или грязную одежду, понимает что смотрится красиво и модно. Правда при этом он может даже ни разу не расчесать волосы за целый день )))
Я не считаю это проявлением девчачьих черт. Хотя многие знакомые мужчины обращают мое внимание на это. типа неправильно воспитываю - он же мальчишка. А я его этому не учу - он сам такой. Может даже мне ужин приготовить простенький пока я с работы еду.
я согласна, что по-разному воспринимается.какое-то поведение и образ жизни от мальчиков и девочек воспринимается по-разному
но если мальчик увлекается вязанием, например, а девочка обнаружила тягу к устройству автомобилей....то это имхо не стоит корректировать воспитанием, а принять как особенность.
имя-как-имя
Well-known member
у нас сын фиалками увлекается, думает кому рассаду продавать))
Ну ведь здорово же!
я согласна, что по-разному воспринимается.какое-то поведение и образ жизни от мальчиков и девочек воспринимается по-разному
но если мальчик увлекается вязанием, например, а девочка обнаружила тягу к устройству автомобилей....то это имхо не стоит корректировать воспитанием, а принять как особенность.
мне нра. я цветами в 10 лет увлекалась, а потом забросила. А благодаря ему снова жду, когда же фиалки зацветут!Ну ведь здорово же!
аналогично.Я не считаю это проявлением девчачьих черт.
Можно ли мальчикам танцевать вальс? А девочкам какой-нибудь брэйк, да еще в баттлах принимать участие?
Можно мамонта добывать на лесоповале - настоящая мужская работа
В общем, я , наверное, пока останусь при своем - все это ситуативно больше и излишне стереотипно, ИМХО.
Кенга-и-Ру
New member
Ashatan,и опять же, и снова - не про корректировать ,а про отношение разное
то, что отвечает женскому и мужскому и то, что можно назвать "особенность"
А про воспитание...если мама "играет" мужскую роль в семье и девочка не видит другого - то и поведение будет выстраиваться соответственно. Или папа ждал мальчика и прямо тащится, когда дочка демонстрирует что-то от мальчика - она и будет это делать...ведь подкрепляется же
Хотя это уже не по теме про деньги
А про воспитание...если мама "играет" мужскую роль в семье и девочка не видит другого - то и поведение будет выстраиваться соответственно. Или папа ждал мальчика и прямо тащится, когда дочка демонстрирует что-то от мальчика - она и будет это делать...ведь подкрепляется же
Хотя это уже не по теме про деньги
это еще и от семьи зависит. Где-то мальчику вообще всплакнуть нельзя, а девочке только в кухне и сидеть. Параметры разные очень. Что , ИМХО, говорит об их условности.то, что отвечает женскому и мужскому и то, что можно назвать "особенность"
Кенга-и-Ру
New member
Катерина,тут же не про можно-нельзя. Можно все. Только это называется - женская доминанта в мужчине. Природосообразность и баланс энергий - если женщина разгоняет мужскую энергию ( а в каждом есть и та, и та...только лучше если не больше 30% противоположной), то , чтобы уравновесить, в мужчине поднимается больше женской. И опять в мире равновесие...
Кенга-и-Ру
New member
Ashatan,а жить с ним и видеть процесс ухода?
ежедневно...когда мужчина проводит в ванной времени больше, чем женщина...
Ну все равно есть отношение...особое...к такому поведению...если бы девочка - то нет
Я же не про то ,что надо или не надо, что может быть ,а чего не должно быть
Много чего есть. Но вот откуда и почему...и условности это или все-таки природосообразность и разность энергий никто не отменял...
Я много думаю про такое
Ну все равно есть отношение...особое...к такому поведению...если бы девочка - то нет
Я же не про то ,что надо или не надо, что может быть ,а чего не должно быть
Много чего есть. Но вот откуда и почему...и условности это или все-таки природосообразность и разность энергий никто не отменял...
Я много думаю про такое
про брата не скажу, давно живем порознь.а жить с ним и видеть процесс ухода? ежедневно...когда мужчина проводит в ванной времени больше, чем женщина...
а вот парень, который укладку своих волос делал более 20 минут и все должно быть безупречно, и опаздывали из=за этого ... меня, признаюсь, раздражало.
Поделиться: